登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

美元强压各路货币!汇市摆脱“美国经济大幅降温”担忧 欧元、澳元与英镑纷纷挫贬 人民币中间价骤降197基点

2021-09-22 10:00:05 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元指数从将近一个月高点下滑,正处于93.203附近苦撑盼能再迎接反弹。美联储货币政策前的观望情绪浓厚,再加上市场预测中国是否会出手救助恒大危机,促使汇市总体偏向保守。欧元与英镑对美元早盘持平,而澳元对美元则微幅走贬。人民币对美元中间价22日下调166基点,报在6.4693元。

  美联储即将公布9月货币政策,并更新经济预测与利率点阵图,市场目前几乎排除9月宣布缩减购债的可能性,认为美联储将把退场时机与波动剧烈的非农就业报告扣连在一起。包括主席鲍威尔在内的美联储官员提到,今年年底前可能缩减购债,从宽松政策中退场。但本月初公布的8月非农就业意外大爆冷,可能促使部分官员选择保持弹性。

  9月决策会议后,年底前就仅剩下11月与12月两场会议,而9月就业报告预定10月9日公布,如果数据显示变种病毒阻碍经济复苏,美联储很可能将推迟退场。目前市场普遍预期,美联储最快要到11月开会才将宣布缩减购债。美国银行美国首席经济学家Michelle Myer等预测,美联储将在11月宣布以及启动缩减购债。

  摩根士丹利美国经济学家Ellen Zentner则提到,美联储将在11月宣布美国经济已经扫除缩减购债的障碍,并且在12月采取行动。他说道:“鹰派期待尽快缩减购债的真正目的,是要确保行动时机不必等到明年,因此他们会支持这项计划。”

  曾经担任美联储官员的耶鲁大学管理学院教授William English称:“这将是一份棘手的声明,他们想要打开缩减购债的大门,但不做出任何承诺。”

  最近美联储官员的发言,似乎显示出内部立场分歧,部分官员主张经济数据不影响退场时机,并且担忧利率会助长房市等资产泡沫,但另外有部分官员则期望能再多一些观察。

  Oxford Economies首席金融经济学家Kathy Bostjancic指出,部分官员可能释出提早或加快收紧政策的看法。他解释道,只要两名官员改变心意,美联储将预测2022年可能有一次升息,这意味着鲍威尔将更难捍卫“缩减购债不等于收紧货币政策”的观点,成为对外政策沟通方面的挑战。

  Oanda资深市场分析师Edward Moya表示,市场想要知晓周二的市场风险胃口好转是否会持续下去,如果能够获得延续,美元会从现在的水平继续拉回。他也补充称,市场正等待着有关美联储缩减购债的讯息,以及中国政府会不会救助恒大集团。但截至目前,并没有中国干预的迹象。

  加拿大总理特鲁多三度连任,但未能在国会选举中带领执政党取得过半席次,加元对美元微幅升值0.06%至1.28。

  截至本日亚市早盘凌晨6时,欧元对美元持平报1.1726美元;英镑对美元持平报1.3659美元;澳元对美元贬值0.03%报0.7230美元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月22日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4693元,1欧元对人民币7.5803元,100日元对人民币5.9225元,1港元对人民币0.83083元,1英镑对人民币8.8333元,1澳大利亚元对人民币4.6756元,1新西兰元对人民币4.5275元,1新加坡元对人民币4.7812元,1瑞士法郎对人民币7.0013元,1加拿大元对人民币5.0434元,人民币1元对0.64691马来西亚林吉特,人民币1元对11.2833俄罗斯卢布,人民币1元对2.2965南非兰特,人民币1元对182.72韩元,人民币1元对0.56789阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57987沙特里亚尔,人民币1元对46.4782匈牙利福林,人民币1元对0.60940波兰兹罗提,人民币1元对0.9808丹麦克朗,人民币1元对1.3438瑞典克朗,人民币1元对1.3425挪威克朗,人民币1元对1.33335土耳其里拉,人民币1元对3.1128墨西哥比索,人民币1元对5.1599泰铢。

  汇市

  美元

  人民币

  欧元

  英镑

  澳元

  美联储

  分享

    

  window._bd_share_config = { "common": { "bdSnsKey": { "tsina": "641508291" }, "bdText": "", "bdMini": "2", "bdMiniList": ["mshare", "douban", "sqq", "thx", "t163", "tfh", "youdao", "mail", "iguba", "fbook", "twi", "deli", "linkedin", "copy", "print"], "bdPic": "", "bdStyle": "1", "bdSize": "24" }, "share": {}, "image": { "viewList": ["tsina", "qzone", "tqq", "fbook", "twi", "weixin"], "viewText": "分享到:", "viewSize": "16" } }; with (document) 0[(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')).src = '/static/api/js/share.js?v=89860593.js?']; 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国8月零售销售意外增长,汇市摆脱美国经济大幅降温担忧情绪,美元指数强势走扬打压各路货币,欧元、澳元与英镑纷纷下挫。与此同时,美国上周初请失业金人数经季节性调整增加2万人至33.2万,高于经济学家预期...

09月17日 10:10

据彭博社周四(9月16日)报道 根据香港官方数据,过去一年,香港的银行客户净增加了1,630亿元人民币(250亿美元)的离岸人民币储蓄,大约是前12个月增加速度的四倍。上一次香港客户以更快的速度购买人...

09月17日 08:39

隔夜外汇市场在观望美联储会议来临前,美国经济数据划破静待观点。投资者持续消化美国通胀趋缓的通胀数据,镇压美元走软难复苏。英国8月通胀率冲破9年高点,促使英镑快速升值,也同时助涨对英国提前升息的预期心理...

09月16日 10:02

美元指数隔夜疲软下行,最新数据显示美国8月消费者物价指数(CPI)涨幅,较前月缓和且低于市场预期,促使美联储缩减量化宽松(QE)的时间表面临高度不确定性。中美最高领导人通话后,新格局押注天平开始出现变...

09月15日 10:01

全球静待美国CPI与美联储会议登场前,美元重返强势来到两周高点,目前处于92.623水平震荡。投资者认为即使新冠疫情尚未降温,美联储年底前缩表的鹰派预期增强,而中美两国领导人通话后发酵的功力减弱,人民...

09月14日 10:31

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 13:28

周五(9月10日)中美元首时隔七个月再次通话明显提振市场情绪,人民币收创近三个月新高。中国国家主席习近平和美国总统拜登的通话提高了两国关系改善的希望,人民币汇率达到近三个月来的最高收盘水平。在岸人民币...

09月10日 19:59

美元隔夜走势疲软,尽管目前正处于持续震荡走高的趋势,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示...

09月10日 10:05

人民网与新浪报道提到,印度尼西亚央行6日宣布,根据该行与中国人民银行2020年9月30日签署的谅解备忘录,双方自9月6日起正式启动印尼与中国本币结算机制。此举是两国央行深化货币金融合作的重要里程碑,有...

09月09日 11:22

美元指数跟随隔夜反弹走势,本日亚市早盘持续录得涨势。尽管有着美联储褐皮书经济放缓的信号支撑,促使美元再次成为投资者避风港,但美联储官员释放鸽派论调,抑制着美元指数大幅走扬。投资者仍在持续观望的状态,不...

09月09日 10:42