登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

汇市不平静!美通胀数据冲击美元弱势 英国通胀率破9年高点促英镑升值 人民币中间价大幅上调162基点

2021-09-17 10:10:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国8月零售销售意外增长,汇市摆脱美国经济大幅降温担忧情绪,美元指数强势走扬打压各路货币,欧元、澳元与英镑纷纷下挫。与此同时,美国上周初请失业金人数经季节性调整增加2万人至33.2万,高于经济学家预期。人民币中间价17日骤降197基点,报在6.4527元。

  美国商务部周四公布数据显示,美国8月份零售销售月率上升0.7%,市场预期下降0.7%,7月份下修后为下降1.8%。但数据实际上是喜忧参半,美国上周初领失业金人数微幅上升至33万人,略高于市场预期与前值,但8月零售销售数据高于预期,显示出商品需求仍然强劲,市场关注美联储下周将召开的货币政策会议。

  零售数据对于判定美国的经济现状和前景具有重要指导作用,这有鉴于零售销售直接反映出消费者支出的增减变化。美国零售销售数据素有“恐怖数据”之称,因其通常对金融市场有较大的影响。美国零售销售数据超出预期,推动美元强势上涨,从而打压贵金属价格。

  CIBC资本市场外汇策略师北美部门主管Bipan Rai提到,美国零售销售数据相当不错,美元将从中获益,特别是对欧元、瑞士法郎和日元这些融资货币。

  美国8月零售销售可能提高投资者对美联储下周决策会议,以及多块启动缩减购债的预期。Rai补充称:“对经济基础环绕许久的不安情绪,似乎有部分已经被冲淡。随着美联储下周会议脚步逼近,我们即将获得缩减购债信号信息的观点,目前已有证据支撑。”

  截至本日亚市早盘凌晨6时,欧元对美元贬值0.41%至1.1767美元;英镑对美元贬值0.33%至1.3794美元;澳元对美元贬值0.53%至0.7293美元。

  根据周四公布的数据显示,澳大利亚8月失业率下降至4.5%,是13年来低点,但这主要反映出劳动参与率低迷,而非就业市场增强。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4527元,1欧元对人民币7.5901元,100日元对人民币5.8795元,1港元对人民币0.82906元,1英镑对人民币8.9007元,1澳大利亚元对人民币4.7054元,1新西兰元对人民币4.5632元,1新加坡元对人民币4.7943元,1瑞士法郎对人民币6.9556元,1加拿大元对人民币5.0874元,人民币1元对0.64531马来西亚林吉特,人民币1元对11.2349俄罗斯卢布,人民币1元对2.2640南非兰特,人民币1元对182.19韩元,人民币1元对0.56929阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58132沙特里亚尔,人民币1元对46.1922匈牙利福林,人民币1元对0.60227波兰兹罗提,人民币1元对0.9796丹麦克朗,人民币1元对1.3362瑞典克朗,人民币1元对1.3381挪威克朗,人民币1元对1.32297土耳其里拉,人民币1元对3.0903墨西哥比索,人民币1元对5.1317泰铢。

  中国商务部外资司负责人介绍2020年1-8月全国吸收外资情况,全国实际使用外资6197.8亿元人民币,同比增长2.6%(折合890亿美元,同比下降0.3%;不含银行、证券、保险领域,下同)。8月当月,全国实际使用外资841.3亿元人民币,同比增长18.7%(折合120.3亿美元,同比增长15%)。

  分行业看,1-8月,服务业实际使用外资4766.1亿元人民币,同比增长12.1%;高技术服务业同比增长28.2%,其中,信息服务、研发与设计服务、专业技术服务、科技成果转化服务同比分别增长24%、47.3%、111.4%和20.2%。

  在主要投资来源地中,1-8月,香港地区、新加坡、英国、荷兰实际投入外资金额同比分别增长10%、8.9%、17.2%和73.6%(含通过自由港投资数据)。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据彭博社周四(9月16日)报道 根据香港官方数据,过去一年,香港的银行客户净增加了1,630亿元人民币(250亿美元)的离岸人民币储蓄,大约是前12个月增加速度的四倍。上一次香港客户以更快的速度购买人...

09月17日 08:39

隔夜外汇市场在观望美联储会议来临前,美国经济数据划破静待观点。投资者持续消化美国通胀趋缓的通胀数据,镇压美元走软难复苏。英国8月通胀率冲破9年高点,促使英镑快速升值,也同时助涨对英国提前升息的预期心理...

09月16日 10:02

美元指数隔夜疲软下行,最新数据显示美国8月消费者物价指数(CPI)涨幅,较前月缓和且低于市场预期,促使美联储缩减量化宽松(QE)的时间表面临高度不确定性。中美最高领导人通话后,新格局押注天平开始出现变...

09月15日 10:01

全球静待美国CPI与美联储会议登场前,美元重返强势来到两周高点,目前处于92.623水平震荡。投资者认为即使新冠疫情尚未降温,美联储年底前缩表的鹰派预期增强,而中美两国领导人通话后发酵的功力减弱,人民...

09月14日 10:31

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 13:28

周五(9月10日)中美元首时隔七个月再次通话明显提振市场情绪,人民币收创近三个月新高。中国国家主席习近平和美国总统拜登的通话提高了两国关系改善的希望,人民币汇率达到近三个月来的最高收盘水平。在岸人民币...

09月10日 19:59

美元隔夜走势疲软,尽管目前正处于持续震荡走高的趋势,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示...

09月10日 10:05

人民网与新浪报道提到,印度尼西亚央行6日宣布,根据该行与中国人民银行2020年9月30日签署的谅解备忘录,双方自9月6日起正式启动印尼与中国本币结算机制。此举是两国央行深化货币金融合作的重要里程碑,有...

09月09日 11:22

美元指数跟随隔夜反弹走势,本日亚市早盘持续录得涨势。尽管有着美联储褐皮书经济放缓的信号支撑,促使美元再次成为投资者避风港,但美联储官员释放鸽派论调,抑制着美元指数大幅走扬。投资者仍在持续观望的状态,不...

09月09日 10:42

荷兰国际集团发布美元对人民币展望,表示鉴于中国人民银行将进一步放宽货币政策,美元对人民币预计年底将升破6.50。该机构经济学家已经将今年第三季度末和第四季度末的预期,分别上调至6.55和6.70。中国...

09月08日 14:53