登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

强势美元登两周高点!美联储年底前缩表“鹰派预期增强” 人民币中间价下调3基点

2021-09-15 10:01:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元指数隔夜疲软下行,最新数据显示美国8月消费者物价指数(CPI)涨幅,较前月缓和且低于市场预期,促使美联储缩减量化宽松(QE)的时间表面临高度不确定性。中美最高领导人通话后,新格局押注天平开始出现变化,人民币对美元中间价15日再上调8基点,报在6.4492元。

  美国劳工统计局(BLS)公布,8月核心消费者物价指数(CPI)年增4%,低于市场预期和前值,显示出通胀压力已经较上月降温,但仍处于高档。政经消息方面,第12届中美政党对话自本周初连续两日举行,中国共产党与美国民主、共和党代表就美中关系未来发展前景进行对话。

  上周美国公布的8月核心生产者物价指数(PPI)增速也放缓,不计食品、能源与贸易服务的核心PPI仅涨0.3%,是去年11月以来最小涨幅,而且明显从7月的0.9%放缓。

  美联储将在下周举行为期两天的决策会议,投资者热切想要得知缩减购债的时间表。部分美联储官员表示,年底前就会从宽松政策退场,但还需要一段时间才会执行升息。缩减量化宽松意味着,美国将朝着收紧货币政策迈进一步,因此将提振美元,而且美联储将减少购买的债券,流通中的美元将会减少。

  City Index资深金融市场分析师Fiona Cincotta表示,疲软的通胀数据使投资者不再押注美联储很快就会缩减购债,通胀回落将减轻美联储过早采取行动的压力。

  Cincotta补充道:“通胀触顶的证据越来越多,但供应链瓶颈可能会持续一段时间,不管是CPI还是PPI,都不太可能大幅度或快速下跌。”

  WTI原油价格上涨,徘徊于71美元附近,因为飓风“尼古拉斯”正穿过墨西哥湾,威胁到石油产量。挪威亲石油的工党有望赢得这个石油资源丰富的国家的选举,结束保守党长期执政的局面。

  新冠疫情则因Delta持续蔓延而加剧,全球确诊已经飙破2.25亿例,死亡数突破464万例。美国累计确诊超过4130万例,累计死亡数超过66.3万例。印度累计确诊超过3328万例,巴西累计确诊超过2100万例。

  截至本日亚市早盘凌晨6时,欧元对美元贬值0.07%至1.180美元;英镑对美元贬值0.22%至1.385美元;澳元对美元贬值0.68%至0.7319美元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月15日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4492元,1欧元对人民币7.6106元,100日元对人民币5.8773元,1港元对人民币0.82904元,1英镑对人民币8.9026元,1澳大利亚元对人民币4.7188元,1新西兰元对人民币4.5746元,1新加坡元对人民币4.7983元,1瑞士法郎对人民币7.0079元,1加拿大元对人民币5.0808元,人民币1元对0.64564马来西亚林吉特,人民币1元对11.3131俄罗斯卢布,人民币1元对2.2217南非兰特,人民币1元对181.81韩元,人民币1元对0.56959阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58163沙特里亚尔,人民币1元对45.9506匈牙利福林,人民币1元对0.59772波兰兹罗提,人民币1元对0.9772丹麦克朗,人民币1元对1.3352瑞典克朗,人民币1元对1.3408挪威克朗,人民币1元对1.30836土耳其里拉,人民币1元对3.0878墨西哥比索,人民币1元对5.1073泰铢。

  大华银行集团(UOB Group)外汇策略师指出,目前美元对离岸人民币的前景仍然喜忧参半。平淡的价格走势没有提供新的线索,而展望未来1至3周,正如所强调的,美元对离岸人民币前景仍然喜忧参半,目前可能在6.4240至6.4800区间内交易。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

全球静待美国CPI与美联储会议登场前,美元重返强势来到两周高点,目前处于92.623水平震荡。投资者认为即使新冠疫情尚未降温,美联储年底前缩表的鹰派预期增强,而中美两国领导人通话后发酵的功力减弱,人民...

09月14日 10:31

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 13:28

周五(9月10日)中美元首时隔七个月再次通话明显提振市场情绪,人民币收创近三个月新高。中国国家主席习近平和美国总统拜登的通话提高了两国关系改善的希望,人民币汇率达到近三个月来的最高收盘水平。在岸人民币...

09月10日 19:59

美元隔夜走势疲软,尽管目前正处于持续震荡走高的趋势,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示...

09月10日 10:05

人民网与新浪报道提到,印度尼西亚央行6日宣布,根据该行与中国人民银行2020年9月30日签署的谅解备忘录,双方自9月6日起正式启动印尼与中国本币结算机制。此举是两国央行深化货币金融合作的重要里程碑,有...

09月09日 11:22

美元指数跟随隔夜反弹走势,本日亚市早盘持续录得涨势。尽管有着美联储褐皮书经济放缓的信号支撑,促使美元再次成为投资者避风港,但美联储官员释放鸽派论调,抑制着美元指数大幅走扬。投资者仍在持续观望的状态,不...

09月09日 10:42

荷兰国际集团发布美元对人民币展望,表示鉴于中国人民银行将进一步放宽货币政策,美元对人民币预计年底将升破6.50。该机构经济学家已经将今年第三季度末和第四季度末的预期,分别上调至6.55和6.70。中国...

09月08日 14:53

美元隔夜强势上攻弹升,现正处于92.502高位震荡。欧洲央行前画风突然变化,欧元、英镑与澳元多头部位纷纷遭削弱,对美元纽约收盘更是录得贬值。非农就业信号持续发酵,市场增加美联储可能不会在近几个月内缩减...

09月08日 09:54

美国从阿富汗撤军给该地区留下了权力空白,一些分析人士说,美国在海外的影响力减弱可能对美元作为全球储备货币的地位构成威胁。Michael Lee Strategy的创始人Michael Lee对Kitc...

09月08日 08:41

本周欧洲央行、澳洲联储与加拿大央行将召开利率决议,缩小宽松政策将成为全球汇市焦点,将成为支撑欧元上涨重要信号。美国也将会发布生产者物价指数,因为是现在备受瞩目的消费者物价指数的领先指标,市场有可能会出...

09月07日 10:19