登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

“暴风雨前不宁静”!欧洲央行利率决议前夕 美元惨淡应声骤贬 欧元、英镑与澳元占先机 人民币中间价下调4基点

2021-09-08 09:54:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元隔夜强势上攻弹升,现正处于92.502高位震荡。欧洲央行前画风突然变化,欧元、英镑与澳元多头部位纷纷遭削弱,对美元纽约收盘更是录得贬值。非农就业信号持续发酵,市场增加美联储可能不会在近几个月内缩减购债。人民币对美元中间价8日下调141基点,报在6.4674元。

  澳洲联储(RBA)昨日中午发布利率决议,将基准利率及3年期国债收益率目标均维持在0.1%不变,符合市场预期。澳洲联储强调,加息条件最早要到2024年才可能出现。根据利率决议重点内容,澳洲联储将购债规模从每周50亿澳元缩减至每周40亿澳元,并至少持续到2022年2月中旬,这反映出经济复苏的延迟和Delta毒株爆发带来的不确定性。

  澳洲联储也提到,新冠疫情中断澳大利亚经济的复苏,但经济扩张的倒退只是暂时的。继续审查债券购买计划,将在明年2月中旬评估债券购买水平。

  随着新西兰疫情的降温,纽元近几日涨势喜人,新西兰国债收益率升至两年来新高,市场再度押注新西兰联储将在10月升息。新西兰基准10年期政府债券收益率攀升至两年多来的最高水平,投资者押注该国将于下月加息。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)本周初解除在最大城市奥克兰外的全国封锁后,债券收益率上涨。新西兰联储似乎将加入其他发达国家政策制定者的行列,准备缩减为应对疫情影响而实施的刺激措施。

  加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne提到,历经抛售行情后,美元可能至少已经建立起一个短期底部。他们认为,美联储仍然朝着年底前抛售购债的方向前进,美国经济表现有望相对强劲,美元只要微幅下滑,都可能是买进机会。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,投机者持有的美元净多头部位增加,在8月31日止的当周,美元净多头部位为109.80亿美元,是去年3月以来最高。

  美国政府本周将发行数批国债,分别为580亿美元的3年期国债,380亿美元的10年期国债、240亿美元的30年期国债。

  欧元对美元隔夜纽约尾盘报1.1844美元,自上周五的1.1909美元一个月高点下滑。欧洲央行官员可能会在周四的会议中,针对缩减购债展开激烈辩论,市场目前预期购债可能从目前每个月800亿美元,缩减至600亿美元。

  英镑同样贬值,对美元一度贬低0.5%至1.3678美元。英国首相约翰逊周二公布加税计划,期盼能通过对工人、雇主和部分投资者加税,修补医疗和社福系统,但此举违背他选前承诺,在执政党内引起一些反弹声音。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月8日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4674元,1欧元对人民币7.6595元,100日元对人民币5.8634元,1港元对人民币0.83191元,1英镑对人民币8.9120元,1澳大利亚元对人民币4.7777元,1新西兰元对人民币4.5913元,1新加坡元对人民币4.8047元,1瑞士法郎对人民币7.0336元,1加拿大元对人民币5.1133元,人民币1元对0.64254马来西亚林吉特,人民币1元对11.3403俄罗斯卢布,人民币1元对2.2103南非兰特,人民币1元对179.70韩元,人民币1元对0.56790阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57991沙特里亚尔,人民币1元对45.5054匈牙利福林,人民币1元对0.58893波兰兹罗提,人民币1元对0.9708丹麦克朗,人民币1元对1.3283瑞典克朗,人民币1元对1.3425挪威克朗,人民币1元对1.29083土耳其里拉,人民币1元对3.0823墨西哥比索,人民币1元对5.0498泰铢。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国从阿富汗撤军给该地区留下了权力空白,一些分析人士说,美国在海外的影响力减弱可能对美元作为全球储备货币的地位构成威胁。Michael Lee Strategy的创始人Michael Lee对Kitc...

09月08日 08:41

本周欧洲央行、澳洲联储与加拿大央行将召开利率决议,缩小宽松政策将成为全球汇市焦点,将成为支撑欧元上涨重要信号。美国也将会发布生产者物价指数,因为是现在备受瞩目的消费者物价指数的领先指标,市场有可能会出...

09月07日 10:19

美国非农就业远低于预期,镇压美元指数贬至一个月低点后,处于92.157点。欧盟地区的8月份通胀狂升至3%,超出欧洲央行的政策目标1个百分点,恐怕将影响到后市汇市的走向。人民币对美元中间价6日上调48基...

09月06日 11:56

美元在就业市场数据公布后走软,美联储持续释放模糊信号,主席鲍威尔在央行年会释放鸽派论调,但美联储官员仍无法就鹰派与鸽派形成共识。再加上美国初领失业金数据低于预期,夹击美元指数促低迷走软至92.18水平...

09月03日 10:13

美元指数连续第四个交易日贬值,美国8月份非农就业报告登场前,素有小非农之称的ADP就业报告远低于市场预期。欧元则因通胀升温担忧情绪,重新成为避风港攀登至1个月高点。人民币对美元中间价2日上调86基点,...

09月02日 10:07

美联储主席鲍威尔上周释放鸽派观点后,美国消费者信心指数跌至6个月低点,美元转向疲弱后弹升走高至92.752,8月份累计上涨约0.6%。汇市目前正聚焦本周非农就业数据来袭,在此之前市场观望氛围浓厚。欧元...

09月01日 10:28

路透社周一(8月30日)消息,中国的货币监管机构近日在对银行和公司进行罕见的调查,询问他们的风险管理过程和处理人民币波动的能力。其中一位直接参与调查的消息人士对路透社说,国家外汇管理局调查了"不同行业...

08月31日 08:31

美联储主席鲍威尔的央行年会演讲,被市场认为不够鹰派,反而转向继续拥抱鸽派立场。他表明可能会在年底前开始缩减购债,但速度并不会如市场人士预期那般快速。美元快速自93.145的高点回跌至92.707,目前...

08月30日 10:31

美联储连续释鹰震撼市场,美元再成温暖避风港,美元指数迎接五日来首次升值突破93,现正处于93.120水平震荡。杰克森霍尔央行年会与美联储主席鲍威尔的讲话,仍将是领航汇市后市的关键引导。欧元、英镑与澳元...

08月27日 09:55

美元指数自一周低点反弹但后继无力,尾盘大致上持平走势,投资者静待美联储主席鲍威尔将在杰克森霍尔(Jackson Hole)央行年会发表演讲,寻找量化宽松(QE)政策是否即将退场的线索。欧元、英镑与澳元...

08月26日 10:09