登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

汇市鹰声连连!美元迎五日首升突破93门槛 欧元、英镑与澳元疲软转贬 人民币中间价下调133基点

2021-08-30 10:31:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储主席鲍威尔的央行年会演讲,被市场认为不够鹰派,反而转向继续拥抱鸽派立场。他表明可能会在年底前开始缩减购债,但速度并不会如市场人士预期那般快速。美元快速自93.145的高点回跌至92.707,目前更是下探92.61后回升至92.635,周线收黑。人民币对美元中间价30日上调186基点,报在6.4677元。欧元、英镑与澳元伺机弹升反攻,对美元皆录得升值。

  新冠Delta变种病毒蔓延、阿富汗政局动荡等国际大事件持续发酵之际,鲍威尔在杰克逊霍尔央行年会的演讲,也持续领航着全球市场鼓动的情绪。但演讲发表后,黄金和白银等贵金属市场获得提振,美元和美债收益率则呈现疲软姿态。回顾鲍威尔所发表的鸽派言论,主要能分成五大关键信息:

  一、非广泛性通胀走势

  按照目前通胀的走势来看,多数都来自少数行业的物价飙涨所导致,特别是受到新冠疫情打击最严重的商品和服务业。随着全球经济重新启动,这些板块的需求正在快速恢复。

  二、通胀高峰已经过去

  鲍威尔也提到说,汽车等耐久财价格在经历夏季飙涨后,目前价格正在企稳或是下降。随着时间的推移,耐久财通胀不太会继续是总体通胀的主要动能。

  三、当下工资涨幅正常运行

  尽管目前工资正在持续上涨,但鲍威尔表态称,工资上涨速度并不比生产力成长率高,或是比通胀来得快,美联储将会持续紧密监测,旨在防止出现螺旋式通胀。

  四、市场预期已趋向稳定

  美联储根据所观察到的市场迹象认为,通胀预期已经回归到更符合美联储目标的水平,但也不像是目前实际通胀般快速上升。这也就意味着,家庭、企业和市场都认为,目前的高通胀可能只会是暂时性的。

  五、全球物价压力下降

  鲍威尔提到,美国和其他地区人口老龄化、全球化和技术进步等综合因素,都正在持续施压物价,现阶段也没有理由认为,这种趋势会突然反转。他表示,目前通胀已经达到标准,预计就业方面未来将取得进一步进展,年底缩减购债是较为合适的选择。但如果要进入升息阶段,经济便必须经过更严格的考验,不单单包括最大就业,还包括一段时间内通胀超过2%的目标都需要达到目标。

  美国7月份美国核心PCE指数年增3.6%,符合市场预期。根据美国商务部的数据,美国7月份份消费者收入增长1.1%,是3月份以来的最大增幅。今年春天主要是由于国会1.9万亿美元的大流行救助计划中,包含扩大的儿童税收抵免。上个月消费者支出增长放缓至0.3%,低于6月份1.1%的支出增幅。

  BMO Capital Markets全球汇市主管Gregory Anderson认为,鲍威尔的演讲显示出,他并未采取部分美联储官员的鹰派立场。他表示,在此次演讲中显然无法得知确切的缩减购债时间,而对极端鹰派而言,本次的演讲与没有如此糟糕。

  纽约资深交易员David Petrosinelli指出,鲍威尔在演讲中明确地将缩减购债与升息分开。

  Cambridge Global Payments首席市场策略官Karl Schamotta提到,美元贬值是因市场投资者大幅度下调对美联储长期紧缩轨迹的预期。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年8月30日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4677元,1欧元对人民币7.6297元,100日元对人民币5.8871元,1港元对人民币0.83039元,1英镑对人民币8.8993元,1澳大利亚元对人民币4.7277元,1新西兰元对人民币4.5319元,1新加坡元对人民币4.8050元,1瑞士法郎对人民币7.0953元,1加拿大元对人民币5.1279元,人民币1元对0.64701马来西亚林吉特,人民币1元对11.3453俄罗斯卢布,人民币1元对2.2758南非兰特,人民币1元对180.04韩元,人民币1元对0.56797阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57997沙特里亚尔,人民币1元对45.7928匈牙利福林,人民币1元对0.59978波兰兹罗提,人民币1元对0.9747丹麦克朗,人民币1元对1.3354瑞典克朗,人民币1元对1.3467挪威克朗,人民币1元对1.29221土耳其里拉,人民币1元对3.1221墨西哥比索,人民币1元对5.0325泰铢。

  欧元对美元升值0.37%至1.1794美元;日元对美元则贬值0.24%至109.82日元;英镑对美元升值0.42%至1.3755美元;澳元对美元升值1.02%至0.7308美元。

  汇市

  美元

  人民币

  欧元

  英镑

  澳元

  美联储

  鲍威尔

  通胀水平

  分享

    

  window._bd_share_config = { "common": { "bdSnsKey": { "tsina": "641508291" }, "bdText": "", "bdMini": "2", "bdMiniList": ["mshare", "douban", "sqq", "thx", "t163", "tfh", "youdao", "mail", "iguba", "fbook", "twi", "deli", "linkedin", "copy", "print"], "bdPic": "", "bdStyle": "1", "bdSize": "24" }, "share": {}, "image": { "viewList": ["tsina", "qzone", "tqq", "fbook", "twi", "weixin"], "viewText": "分享到:", "viewSize": "16" } }; with (document) 0[(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')).src = '/static/api/js/share.js?v=89860593.js?']; 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储连续释鹰震撼市场,美元再成温暖避风港,美元指数迎接五日来首次升值突破93,现正处于93.120水平震荡。杰克森霍尔央行年会与美联储主席鲍威尔的讲话,仍将是领航汇市后市的关键引导。欧元、英镑与澳元...

08月27日 09:55

美元指数自一周低点反弹但后继无力,尾盘大致上持平走势,投资者静待美联储主席鲍威尔将在杰克森霍尔(Jackson Hole)央行年会发表演讲,寻找量化宽松(QE)政策是否即将退场的线索。欧元、英镑与澳元...

08月26日 10:09

汇市暂时将新冠Delta变种病毒扩散,以及美国经济复苏担忧的阴霾暂时抛诸脑后,市场风险胃口加剧造成美元指数连续三个交易日走跌。大宗商品价格上涨,澳元、加元、挪威克朗等商品货币反弹,英镑和欧元也联手吹响...

08月25日 10:08

中国人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲在23日,主持召开金融机构货币信贷形势分析座谈会。人行保持信贷平稳增长仍需努力的积极信号,会中强调提高银行放款能力,强化信贷总量增长稳定性。业内...

08月24日 14:09

美国隔夜经济数据良莠不齐,综合PMI放缓削弱市场对美联储缩减购债时间表的预期。市场风险加剧之际,汇市上演大逃杀波动行情,大举逃离美元避风港,促美元指数走跌至93.043水平震荡。欧元升至三日新高、英镑...

08月24日 09:55

周五(8月20日)亚市盘中,美元高位企稳,对美联储缩减购债前景和Delta变种担忧继续施压风险情绪。随着中国央行维持LPR不变,人民币继续承压。在昨日勉强守住6.50支撑位后,在岸人民币兑美元今日开盘...

08月20日 10:34

缩减购债时间表,成市场追逐美联储7月份会议纪要的焦点,而美联储则意外坚持鹰派立场, 自新冠疫情以来首次明确讨论缩减购债议题。美元大致维持区间震荡模式,纽元、澳元与欧元贬幅收敛,英镑则升值。人民币对美元...

08月19日 09:54

中国经济数据低迷,携手阿富汗政治乱局和新冠Delta变种病毒蔓延,投资者风险胃口有所收敛。美元再次成为避风港,美元指数弹升至92.683,促使欧元、英镑、澳元全数走贬。人民币对美元中间价17日下调48...

08月17日 10:18

美国生产者物价指数(PPI)明显高于预期,发送出高通胀仍存在的积极信号。美元消除回落疲软姿态,反弹微升展现韧性。欧元走升,而英镑则走软维持鸽派前景,预期英国央行将暂时不会调整货币政策,澳元也同样走贬。...

08月13日 10:21

美国CPI通胀数据暗示着,经济复苏触顶警告逐渐浮现,促使美元指数自4个月高点下滑。美国消费者物价7月温和上涨,稍微缓解美联储必须开始缩减购债的时间表。欧元对美元7日来首次升值,英镑自2周低点回升,澳元...

08月12日 10:43