登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

汇市行情高位震荡!美元“连三涨”聚焦美国量宽退场时机 对欧元创4个月高点 人民币中间价上调11基点

2021-08-12 10:43:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国CPI通胀数据暗示着,经济复苏触顶警告逐渐浮现,促使美元指数自4个月高点下滑。美国消费者物价7月温和上涨,稍微缓解美联储必须开始缩减购债的时间表。欧元对美元7日来首次升值,英镑自2周低点回升,澳元也呈现升值走势。人民币对美元中间价12日上调77个基点,报在6.4754元。

  尽管美国物价持续呈现上扬的姿态,但美联储多次表态称,这主要是受到新冠疫情的封锁措施所致,促使供应链无法追赶上需求。主席鲍威尔与多名官员都曾提出观点,随着时间过去,通胀压力将会减缓。

  美国公布的7月份消费者价格指数(CPI)显示,7月CPI环比上涨0.5%,前值上涨0.9%,与分析师的预期一致。美国7月CPI年率上涨5.4%,已连续三个月维持在5%以上,预期上涨5.3%,前值上涨5.4%。7月CPI有所回落,缓解美联储在何时缩减资产购买规模方面的压力。

  美联储官员持续释出鹰派信息,达拉斯联储总裁卡普兰(Robert Kaplan)表示,美联储应该在今年9月向市场宣布缩减购债计划,并在10月开始执行。里奇蒙联储总裁巴金(Thomas Barkin)表示,他非常支持尽快缩减购债,以便使得经济回归到更正常的环境。堪萨斯联储总裁乔治(Esther George)也提到,随着经济复苏,必须从非常宽松的货币政策过渡到更为中性的环境。

  BK资产管理公司执行董事Kathy Lien表示,美国CPI公布造成美元遭遇获利了结的卖压,但终究不会改变美联储的游戏规则。她补充称,美联储即将宣布缩减购债,预计可能在6周内就会宣布。

  Oanda资深市场分析师Edward Moya说:“美联储将观察接下来的就业报告,一切就看8月份就业数据,如果没有提交出亮眼表现,宣布缩减购债的时间甚至可能延迟至9月之后。”

  欧元对美元7日来首次升值,攀升0.16%至1.17385美元,未受到德国投资者信心连续第三个月下滑的影响。欧元周三早些时候的走势,曾一度走贬至1.1706美元,相当接近今年低点1.1704美元。英镑对美元自两周低点回升,上扬0.2%至1.38645美元。澳元对美元报1澳元对0.7373美元,升值0.35%。

  随着新冠疫情升温,全球确诊数已经飙破2.04亿例,死亡数突破432万例。美国累计确诊数超过3613万例,累计死亡数超过61.8万。印度确诊数超过3203万例,巴西累计确诊2021万例。

  疫情支撑避险资产持续走高,日元对美元升值0.12%,至110.445日元,是6日来首次回升。韩国单日新冠确诊人数创下新高,中国、东南亚和澳大利亚情况也未见减缓。

  美国CPI数据发布后,纽元对美元升值0.5%。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年8月12日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4754元,1欧元对人民币7.6034元,100日元对人民币5.8663元,1港元对人民币0.83243元,1英镑对人民币8.9817元,1澳大利亚元对人民币4.7752元,1新西兰元对人民币4.5613元,1新加坡元对人民币4.7741元,1瑞士法郎对人民币7.0269元,1加拿大元对人民币5.1788元,人民币1元对0.65434马来西亚林吉特,人民币1元对11.3279俄罗斯卢布,人民币1元对2.2618南非兰特,人民币1元对178.45韩元,人民币1元对0.56712阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57906沙特里亚尔,人民币1元对46.5102匈牙利福林,人民币1元对0.60215波兰兹罗提,人民币1元对0.9780丹麦克朗,人民币1元对1.3406瑞典克朗,人民币1元对1.3669挪威克朗,人民币1元对1.33253土耳其里拉,人民币1元对3.0777墨西哥比索,人民币1元对5.1235泰铢。

  中国人民银行11日公布,7月人民币贷款增加1.08万亿元人民币,低于上月的2.12万亿元、月减49%,也低于路透社调查预估的1.2万亿元;7月底广义货币(M2)余额年增8.3%,增速低于上月底的8.6%,以及路透社调查预估的8.7%。

  汇市

  美元

  人民币

  欧元

  澳元

  英镑

  美联储

  美国CPI

  分享

    

  window._bd_share_config = { "common": { "bdSnsKey": { "tsina": "641508291" }, "bdText": "", "bdMini": "2", "bdMiniList": ["mshare", "douban", "sqq", "thx", "t163", "tfh", "youdao", "mail", "iguba", "fbook", "twi", "deli", "linkedin", "copy", "print"], "bdPic": "", "bdStyle": "1", "bdSize": "24" }, "share": {}, "image": { "viewList": ["tsina", "qzone", "tqq", "fbook", "twi", "weixin"], "viewText": "分享到:", "viewSize": "16" } }; with (document) 0[(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')).src = '/static/api/js/share.js?v=89860593.js?']; 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周初靠着非农就业报告和美联储鹰派论调,再加上经济复苏前景乐观的预期发酵,市场反应过激助美元连续三日录得涨幅,后市将聚焦美国量宽退场时机,意味着本周CPI、PPI和进口价格数据等通胀指标,都将领航美元...

08月11日 10:29

美国7月份非农就业数据亮眼,再加上美联储持续释放强硬鹰派论调,掩盖印度Delta变种毒株所引发的新浪潮担忧,市场显示出对经济复苏前景的乐观情绪,促使美元指数连续两个交易日录得涨幅,而欧元、澳元与英镑持...

08月10日 10:36

美国7月份非农报告与失业率优于预期,良好的就业数据也正在为美联储收紧宽松政策铺平道路,刺激美元指数攀升至92.838美元。美元上周涨幅0.66%,创下7周以来最佳纪录。欧元、英镑和澳元应声走贬。人民币...

08月09日 10:01

资料更新于香港时间: 2021/08/06 09:45:028月6日香港银行同业人民币HIBOR: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/06/202...

08月06日 10:26

汇市聚焦本周五美国7月份非农就业报告,美元指数在前日美联储官员鹰派谈话带动的反弹走势暂缓,目前处于92.343震荡。英国央行维持利率和购债步调不变,但警告短期内通胀率可能飙升至4%,促使英镑走升,而欧...

08月06日 10:25

素来具有小非农称号的美国ADP就业数据低于预期,造成美元短线急速下滑。但作为消防员的美联储,迅速就将小非农火灾扑灭。美联储官员释放鹰派论调,暗示着升息举措可能提前到来,促使美元止跌反弹,欧元、澳元和英...

08月05日 10:17

美国Delta变种毒株正迅速蔓延,冲击市场风险偏好,投资者对美国经济增长抱持怀疑态度。美元指数冲高后回落,目前位于92.045附近徘徊。澳元领航弹升,欧元失去动能微贬,而英镑受乐观前景情绪提振升值。人...

08月04日 11:18

交通银行台北分行发表人民币周评时,指人民币贬势昙花一现,预计将维持强劲走势,并预测中国人民银行下半年货币政策,仍将按照宽松持稳步调前进。报告引述7月底中国召开中央政治局会议,会议评估当前经济情势,强调...

08月03日 16:08

交通银行台北分行发表人民币周评时,指人民币贬势昙花一现,预计将维持强劲走势,并预测中国人民银行下半年货币政策,仍将按照宽松持稳步调前进。报告引述7月底中国召开中央政治局会议,会议评估当前经济情势,强调...

08月03日 16:07

美国7月份ISM制造业PMI意外低于预期和前值,打压美元8月首日走软,投资者持续在美联储和各国央行政策分歧间寻找新线索。人民币对美元中间价3日上调50个基点,报在6.4610元。中国外汇交易中心(CF...

08月03日 10:22