登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

汇市高位波动!非农撑高美元创6月来最大周涨幅 欧元、英镑、澳元全走贬 人民币对美元中间价下调215基点

2021-08-10 10:36:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国7月份非农就业数据亮眼,再加上美联储持续释放强硬鹰派论调,掩盖印度Delta变种毒株所引发的新浪潮担忧,市场显示出对经济复苏前景的乐观情绪,促使美元指数连续两个交易日录得涨幅,而欧元、澳元与英镑持续走贬。人民币对美元中间价10日下调2个基点,报在6.4842元。

  先来看美国经济数据新动态,本周初的美国6月JOLTS职位空缺数报在1007.3万,创下历史新高,显示出美国企业招工方面仍面临困境。美国劳工部公布的数据显示,美国7月非农就业人口劲增94.3万,创下去年8月来最大增幅。7月失业率降至5.4%,为去年4月来新低。在这份报告中,私营部门和制造业就业都增长,且薪资月率、年率也走高,是一份非常令人鼓舞的报告。

  亚特兰大联储总裁波斯提克(Raphael Bostic)表示,他期望在今年第四季开始缩减购债规模,但如果就业市场持续强劲复苏,他也愿意提前实施。他指出,长期利率正在上升,他认为如果未来一两个月的数据如此强劲,那么美联储的目标就会取得实质性进展。他也同时强调,强劲的市场运作意味着,可以实现相对快速的资产购买缩减。这显示出,波斯提克与里奇联储总裁巴金(Thomas Barkin)都认为,通胀已经达到美联储设定的2%门槛。

  Forexlive首席外汇分析师Adam Button指出,美国就业数据浮现出好转的迹象,同时新冠Delta病毒推升疫情担忧,促使市场出现挣扎的走势。他继续补充称:“我认为市场正在摒息期待疫情发展,这也造成外汇市场进入静止的状态。”

  随着Delta变种毒株肆虐全球,美国新增确诊和住院人数都攀升至6个月高点。全球确诊数已经飙破2.03亿例,死亡数突破429万例。美国累计确诊超过3587万例,累计死亡数超过61.7万例。印度累计确诊超过3196万例,巴西累计确诊超过2016万例。

  油价大跌,大宗商品货币受到打压。欧元对美元贬0.22%,报1.1735美元;英镑对美元贬0.20%,报1.3843美元;澳元对美元也贬0.31%,报0.7330美元。但值得关注的是,英镑对欧元仍接近去年底2月来最高水平,已经连续3周升值。

  瑞士法郎对美元走软,贬值0.6%;日元大致持平走势,报110.28日元对1美元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年8月10日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4842元,1欧元对人民币7.6100元,100日元对人民币5.8774元,1港元对人民币0.83324元,1英镑对人民币8.9782元,1澳大利亚元对人民币4.7529元,1新西兰元对人民币4.5339元,1新加坡元对人民币4.7759元,1瑞士法郎对人民币7.0427元,1加拿大元对人民币5.1559元,人民币1元对0.65208马来西亚林吉特,人民币1元对11.3592俄罗斯卢布,人民币1元对2.2796南非兰特,人民币1元对176.84韩元,人民币1元对0.56646阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57837沙特里亚尔,人民币1元对46.4049匈牙利福林,人民币1元对0.59967波兰兹罗提,人民币1元对0.9773丹麦克朗,人民币1元对1.3427瑞典克朗,人民币1元对1.3798挪威克朗,人民币1元对1.33345土耳其里拉,人民币1元对3.0958墨西哥比索,人民币1元对5.1594泰铢。

  交通银行台北分行9日发表人民币周评表示,上周中国公布的7月份官方制造业PMI和财新服务业PMI分别为50.4和54.9,其中制造业PMI低于预期50.8,制造业活动有所下滑,行业扩张势头有边际放缓。与此同时,7月下旬起中国多个省份陆续新增Delta变种病毒病例,各地也发布了出行限制,对苏醒中的经济恐造成一定冲击。

  上周为8月份的第一周,银行间市场流动性明显宽松,长短天期利率皆有所下滑,期间上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜利率皆落在2%以下,1周则在2.2%以下,1个月期以上各天期SHIBOR利率同样走低,各天期下滑点数约略5bps。

  中国国家统计局公布,7 月份居民消费价格指数(CPI)按年升1%,较上月回落0.1个百分点。工业生产者出厂价格指数(PPI)按年升9%,较上月回升0.2个百分点,按月升0.9%。今年首7月,CPI按年升0.6%,PPI 按年升7.9%。

  8月9日,中国人民银行发布《2021年第二季度中国货币政策执行报告》。报告重申,中国目前实行的以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度适合中国国情,应当长期坚持,这是人民币汇率双向波动的基础。人民银行各项举措综合发挥作用,人民币汇率双向波动成为常态,在合理均衡水平上保持了基本稳定。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国7月份非农报告与失业率优于预期,良好的就业数据也正在为美联储收紧宽松政策铺平道路,刺激美元指数攀升至92.838美元。美元上周涨幅0.66%,创下7周以来最佳纪录。欧元、英镑和澳元应声走贬。人民币...

08月09日 10:01

资料更新于香港时间: 2021/08/06 09:45:028月6日香港银行同业人民币HIBOR: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/06/202...

08月06日 10:26

汇市聚焦本周五美国7月份非农就业报告,美元指数在前日美联储官员鹰派谈话带动的反弹走势暂缓,目前处于92.343震荡。英国央行维持利率和购债步调不变,但警告短期内通胀率可能飙升至4%,促使英镑走升,而欧...

08月06日 10:25

素来具有小非农称号的美国ADP就业数据低于预期,造成美元短线急速下滑。但作为消防员的美联储,迅速就将小非农火灾扑灭。美联储官员释放鹰派论调,暗示着升息举措可能提前到来,促使美元止跌反弹,欧元、澳元和英...

08月05日 10:17

美国Delta变种毒株正迅速蔓延,冲击市场风险偏好,投资者对美国经济增长抱持怀疑态度。美元指数冲高后回落,目前位于92.045附近徘徊。澳元领航弹升,欧元失去动能微贬,而英镑受乐观前景情绪提振升值。人...

08月04日 11:18

交通银行台北分行发表人民币周评时,指人民币贬势昙花一现,预计将维持强劲走势,并预测中国人民银行下半年货币政策,仍将按照宽松持稳步调前进。报告引述7月底中国召开中央政治局会议,会议评估当前经济情势,强调...

08月03日 16:08

交通银行台北分行发表人民币周评时,指人民币贬势昙花一现,预计将维持强劲走势,并预测中国人民银行下半年货币政策,仍将按照宽松持稳步调前进。报告引述7月底中国召开中央政治局会议,会议评估当前经济情势,强调...

08月03日 16:07

美国7月份ISM制造业PMI意外低于预期和前值,打压美元8月首日走软,投资者持续在美联储和各国央行政策分歧间寻找新线索。人民币对美元中间价3日上调50个基点,报在6.4610元。中国外汇交易中心(CF...

08月03日 10:22

本交易日人民币兑主要货币官方中间价如下: 品种 较上日中间价涨跌幅(基点) 8月2日 7月30日 7月29日 美元/人民币 58.00 6.46600 6.46020 6.49420 欧元/...

08月02日 16:02

NDF交易从1996年左右开始出现,新加坡和香港人民币NDF市场是亚洲最主要的离岸人民币远期交易市场,该市场的行情反映了国际社会对于人民币汇率变化的预期。人民币NDF市场的主要参与者是欧美等地的大银行...

08月02日 16:02