登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

汇市“大忙日”!强势美元展现避风港威望 新西兰祭出全国封锁重挫纽元 人民币中间价重贬150基点

2021-08-19 09:54:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  缩减购债时间表,成市场追逐美联储7月份会议纪要的焦点,而美联储则意外坚持鹰派立场, 自新冠疫情以来首次明确讨论缩减购债议题。美元大致维持区间震荡模式,纽元、澳元与欧元贬幅收敛,英镑则升值。人民币对美元中间价19日上调62基点,报在6.4853元。

  根据美联储7月会议纪要,自新冠疫情以来首次明确讨论缩减购债议题,暗示今年内将展开行动。讨论资产购买的内容章节提到,大多数官员在7月份同意,如果经济复苏符合预期,可能会在今年晚些时候开始放缓购债步伐。与会者大多认定,在达到充分就业和通胀目标上取得进一步实质性进步方面,通胀已经取得类似进展,但充分就业方面仍未能达标。

  缩减购债通常意味着,美联储不再将大量现金注入金融体系,因而提高美元的价值。7月28日至29日的会议纪要显示,多数与会官员认为,充分就业目标尚未达到实质进一步进展。

  美国经济数据打压美元,7月份新屋开工下滑7%,经季节性调整并折合年率为153.4万户。纽约隔夜尾盘时段,美元指数报在93.137,大致上与早前行情持平,稍早曾一度涨至93.267,是4个半月来的高点。

  欧元对美元从4月1日低点反弹,报1.1712美元;澳元、纽元等大宗商品货币的贬幅收敛,澳元下滑0.2%至0.7244美元,纽元下滑0.4%至0.6892美元;英镑则升值0.05%至1.3745美元。

  MonexEurope外汇市场分析师Simon Harvey表示,当前市场面临很多总经风险,包括中国经济放缓的风险,亚太地区确诊人数也逐步攀升,经济增长大幅减慢。

  美银证券对基金经理人的调查显示,投资者7月份净增持美元。每周数据也显示,避险基金持有的美元净多头部位达到去年3月以来的最高水平。

  世贸组织(WTO)在18日表示,鉴于区域失衡和Delta变种病毒促使经济活动放缓,全球货物贸易活动在达到创纪录水平后,可能正趋向于稳定,这意味着贸易成长可能将很快触顶。

  而在阿富汗政局乱局中,美国官员在17日证实,已经冻结阿富汗央行将近95亿美元的资产,而且上周已经切断阿富汗取得美元现钞的管道。美国官员提到,阿富汗央行存放在美国的所有资产,塔利班都将无法取得,目前塔利班仍在美国财政部的制裁名单上。

  展望后市,汇市投资者将目光望向杰克森霍尔(Jackson Hole)举行的全球央行年会,看美联储主席鲍威尔是否会释出任何有关缩减购债时间表的信号。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年8月19日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4853元,1欧元对人民币7.5941元,100日元对人民币5.9071元,1港元对人民币0.83252元,1英镑对人民币8.9181元,1澳大利亚元对人民币4.6916元,1新西兰元对人民币4.4616元,1新加坡元对人民币4.7655元,1瑞士法郎对人民币7.0730元,1加拿大元对人民币5.1229元,人民币1元对0.65321马来西亚林吉特,人民币1元对11.3904俄罗斯卢布,人民币1元对2.3085南非兰特,人民币1元对180.49韩元,人民币1元对0.56633阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57828沙特里亚尔,人民币1元对46.1362匈牙利福林,人民币1元对0.59997波兰兹罗提,人民币1元对0.9792丹麦克朗,人民币1元对1.3457瑞典克朗,人民币1元对1.3731挪威克朗,人民币1元对1.30362土耳其里拉,人民币1元对3.0892墨西哥比索,人民币1元对5.1358泰铢。

  大华银行外汇策略师认为,美元/离岸人民币维持积极观点,预计近期将突破6.5000的水平。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

中国经济数据低迷,携手阿富汗政治乱局和新冠Delta变种病毒蔓延,投资者风险胃口有所收敛。美元再次成为避风港,美元指数弹升至92.683,促使欧元、英镑、澳元全数走贬。人民币对美元中间价17日下调48...

08月17日 10:18

美国生产者物价指数(PPI)明显高于预期,发送出高通胀仍存在的积极信号。美元消除回落疲软姿态,反弹微升展现韧性。欧元走升,而英镑则走软维持鸽派前景,预期英国央行将暂时不会调整货币政策,澳元也同样走贬。...

08月13日 10:21

美国CPI通胀数据暗示着,经济复苏触顶警告逐渐浮现,促使美元指数自4个月高点下滑。美国消费者物价7月温和上涨,稍微缓解美联储必须开始缩减购债的时间表。欧元对美元7日来首次升值,英镑自2周低点回升,澳元...

08月12日 10:43

本周初靠着非农就业报告和美联储鹰派论调,再加上经济复苏前景乐观的预期发酵,市场反应过激助美元连续三日录得涨幅,后市将聚焦美国量宽退场时机,意味着本周CPI、PPI和进口价格数据等通胀指标,都将领航美元...

08月11日 10:29

美国7月份非农就业数据亮眼,再加上美联储持续释放强硬鹰派论调,掩盖印度Delta变种毒株所引发的新浪潮担忧,市场显示出对经济复苏前景的乐观情绪,促使美元指数连续两个交易日录得涨幅,而欧元、澳元与英镑持...

08月10日 10:36

美国7月份非农报告与失业率优于预期,良好的就业数据也正在为美联储收紧宽松政策铺平道路,刺激美元指数攀升至92.838美元。美元上周涨幅0.66%,创下7周以来最佳纪录。欧元、英镑和澳元应声走贬。人民币...

08月09日 10:01

资料更新于香港时间: 2021/08/06 09:45:028月6日香港银行同业人民币HIBOR: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/06/202...

08月06日 10:26

汇市聚焦本周五美国7月份非农就业报告,美元指数在前日美联储官员鹰派谈话带动的反弹走势暂缓,目前处于92.343震荡。英国央行维持利率和购债步调不变,但警告短期内通胀率可能飙升至4%,促使英镑走升,而欧...

08月06日 10:25

素来具有小非农称号的美国ADP就业数据低于预期,造成美元短线急速下滑。但作为消防员的美联储,迅速就将小非农火灾扑灭。美联储官员释放鹰派论调,暗示着升息举措可能提前到来,促使美元止跌反弹,欧元、澳元和英...

08月05日 10:17

美国Delta变种毒株正迅速蔓延,冲击市场风险偏好,投资者对美国经济增长抱持怀疑态度。美元指数冲高后回落,目前位于92.045附近徘徊。澳元领航弹升,欧元失去动能微贬,而英镑受乐观前景情绪提振升值。人...

08月04日 11:18