登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

汇市“大忙日”!强势美元展现避风港威望 新西兰祭出全国封锁重挫纽元 人民币中间价重贬150基点

2021-08-18 10:44:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  投资者忙于寻求资产避风港,避险需求支撑美元延续强势,连续两个交易日走涨。阿富汗政局动荡、中国经济放缓担忧、新冠Delta变种病毒蔓延,以及美国经济数据大幅低于预期,都早就强势美元的再次崛起。新西兰出现6个月来首起本土确诊病例,政府宣布全国短期封锁措施重挫纽元。欧元、英镑、澳元全走贬,人民币对美元中间价18日下调150基点,报在6.4915元。

  美联储主席鲍威尔发表讲话,称美国经济如何度过这波疫情反扑还有待观察,而被迫与疫情共处的美国学生,将成为非凡的一代,将更快成熟并对社会带来重大影响。他说道:“新冠病毒仍与我们同在,而且这种情况可能还会持续一段时间,但人们和企业已经临时应变,并且学会适应。即使是存在着新冠病毒,也要继续生活。”

  鲍威尔也就经济复简短地提到,感染病例的增加和疫苗接种的滞后并没有削弱美联储的观点,即复苏仍将保持在正轨上。疫情的持久和严重经济影响尚不确定,需向服务业就业提供支持。鲍威尔称美联储“强有力的政策工具”存在诸多局限性,相比之下,财政或政府政策更加有力,货币政策无法带来定向的好处,这似乎是在为回撤超量宽松货币政策作铺垫。市场关注下周杰克逊霍尔年会,鲍威尔或给出即将缩减购债规模的信号。

  讲话重点还包括说:“这是一个非凡的时刻,我相信将造就出非凡的一代人,你们看待世界的方式将与前人不同,因为你们比大多数人更早被迫思考,生活中什么才是真正重要的。目前美国疫苗接种速度放缓,而其中一个后果就是新冠Delta病毒传播。相对于其他国家,美国已经落后许多。”

  在数字经济方面,鲍威尔也强调数字货币变得越来越重要,各国央行纷纷考虑推行央行数字货币(CBDC),而美联储也正在考虑。他说道:“这是一个有趣,而且具有挑战性的问题。”

  美国商务部周二(8月17日)发布,美国7月份零售额下降1.1%,低于6月份修订后的0.7%的增幅;这一数据大大低于经济学家的预期,经济学家此前预测的增幅为0.2%。这是三个月内消费者第二次削减开支。与此同时,扣除汽车销售的核心零售额上月下降0.4%,低于6月份修正后的增长1.6%。经济学家原本预计增长0.2%。

  美国8月全美住宅建筑商协会(NAHB)房产市场指数录得75,创13个月以来新低,预期和前值均为80。在该指数的三个组成部分中,当前销售状况下降5点至81,潜在买家的流量也下降5点至60,未来六个月的销售预期保持在81。另外,当月零售销售下降1.1%,更糟低于预期的0.3%的下降,低于6月份向上修正的0.7%增长。

  Cambridge Global Payments首席市场策略官Karl Schamotta表示,美国零售销售证实,美国消费者,这群全世界最庞大、最可靠的消费者,变得越来越谨慎。再加上数据显示,中国经济有放缓的迹象,阿富汗证据动荡持续,促使投资者将资金撤出高风险市场,以支付美元借贷部位。

  新西兰周二发现首例社区感染后,实施全国性封锁政策,周三再公布4起感染病例,而且证实包括Delta病毒感染者。有经济学者认为,新西兰央行考量到封锁措施对经济影响,可能延后升息时程。新西兰卫生部在声明中提到,在周二发现首例社区感染证实为Delta变种病毒后,再发现4起病例都与首例有关。

  新西兰总理阿德恩宣布,将实施为期三天的封锁措施。要知道,这是新西兰首次实施全国封锁措施,这项举措也将使得即将到来的经济政策发生变化。

  值得关注的是,新西兰央行将在周三公布货币政策,市场原先预料将宣布升息,成为疫情爆发至今第一个升息的已开发国家银行。但随着全国封锁措施的到来,升息恐怕将会再度延迟。

  澳元也因着澳洲联储发表鸽派的会议纪要,而持续遭到打压,重贬1.2%至0.7253美元。

  欧元贬0.54%至1.1712美元;英镑贬0.73%至1.3738美元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年8月18日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4915元,1欧元对人民币7.6026元,100日元对人民币5.9251元,1港元对人民币0.83283元,1英镑对人民币8.9230元,1澳大利亚元对人民币4.7127元,1新西兰元对人民币4.4992元,1新加坡元对人民币4.7665元,1瑞士法郎对人民币7.0976元,1加拿大元对人民币5.1437元,人民币1元对0.65278马来西亚林吉特,人民币1元对11.3304俄罗斯卢布,人民币1元对2.2952南非兰特,人民币1元对181.35韩元,人民币1元对0.56564阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57756沙特里亚尔,人民币1元对46.2238匈牙利福林,人民币1元对0.60001波兰兹罗提,人民币1元对0.9781丹麦克朗,人民币1元对1.3493瑞典克朗,人民币1元对1.3734挪威克朗,人民币1元对1.29852土耳其里拉,人民币1元对3.0792墨西哥比索,人民币1元对5.1297泰铢。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

资料更新于香港时间: 2021/08/18 09:00:048月18日香港银行同业人民币HIBOR: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/18/20...

08月18日 09:57

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/18/20210818476819.png 注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(Pivot Point)阻力支持体系...

08月18日 09:57

08月18日香港银行间同业拆借利率港币HIBOR src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/18/20210818328098.jpg 08月18日香港银...

08月18日 08:43

08月16日伦敦银行间同业拆借利率LIBOR src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/17/20210817565974.jpg 今日(08/17)官网...

08月18日 08:43

周二(8月17日)美元指数大涨,在美国经济数据显示出复苏不均衡之后,美元兑所有主要发达市场和新兴市场货币受月中的投资再平衡资金流动的影响都延续了涨势。美联储主席鲍威尔在一个与学生和教育工作者的活动中表...

08月18日 08:43

周二(8月17日)北美市场早盘,美元日内买盘加快步伐,推动美元兑日元在过去一小时内升至新的日内高点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202108/17/20...

08月18日 08:43

周二(8月17日)美元指数一度上涨0.6%,为8月6日以来最大涨幅,在美国经济数据显示出复苏不均衡之后,美元兑所有主要发达市场和新兴市场货币受月中的投资再平衡资金流动的影响都延续了涨势。现货黄金回吐了...

08月18日 08:43

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。周二(8月17日),避险情绪升温 src=http://caiji.3g...

08月18日 08:42

周二(8月17日),美国公布7月份零售销售数据下降1.1%,不及预期和前值;美国8月NAHB房产市场指数录得75,创13个月以来新低。尽管数据不及预期,但美元指数短线却迅速拉升逾50点,刷新日高至93...

08月18日 08:41

周二(8月17日),美元连续第二个交易日上涨,受避险需求提振,投资者对阿富汗、中国经济放缓以及德尔塔变种的迅速蔓延感到担忧,疫情迫使一些国家实施了封锁。衡量美元兑一篮子货币的美元指数继续上涨,收报93...

08月18日 08:41