登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

“非农”就业骤跌镇压美元!欧洲通胀政策待变 人民币中间价上调48基点 欧元、英镑与澳元纷纷攻升

2021-09-07 10:19:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周欧洲央行、澳洲联储与加拿大央行将召开利率决议,缩小宽松政策将成为全球汇市焦点,将成为支撑欧元上涨重要信号。美国也将会发布生产者物价指数,因为是现在备受瞩目的消费者物价指数的领先指标,市场有可能会出现比平常更大的反应。美元隔夜惨淡应声骤跌至92.112水平,欧元、英镑与澳元纷纷抢占先机上攻。人民币对美元中间价7日下调4基点,报在6.4533元。

  美国本周初休市,上周五所公布不及预期的非农就业报告,促使市场喜忧参半,一方面引起市场对经济复苏的担忧,但另方面市场认为,这将延缓美联储缩减购债的脚步。上周美股涨跌互见,纳斯达克指数表现亮眼,标准普尔500指数微幅走扬,道琼斯指数持平。表现最佳的类股,是由房地产投资信托、公用事业、必需消费品与医疗保健为首的防御性股票。

  尽管非农就业报告低于市场预期,但非农业部门的就业人数仍在持续增加,失业率也有降低的趋势,平均时薪也在上涨,表示美国经济依然继续复苏,今后还需要关注是否会持续回避风险。

  美国国债短期收益率低迷,而长期收益率随着风险容忍度扩大,呈现缓慢上涨迹象。从曲线图中也能看出,上周与前一周相比,短期收益率稍微下跌,而长期收益率稍微上涨。

  上周外汇市场与前一周相同,瑞郎、美元、日圆持续走弱,澳元、纽元、加元等因市场接受风险走强。从近30天的主要货币的强弱图中也可以看出,在后期日圆、瑞郎、美元下降,澳元、纽元上升。从上周的美元直盘主要货币对的相关性来看,因日圆、美元、瑞郎的走势相近,所以美元对日元与其他美元直盘的相关性较低。

  欧洲央行本周将举行货币政策决策会议,经济学家预期,基于通胀仍居高不下、经济加快成长,欧洲央行最快本周宣布,从第四季开始缩减每月购债金额,但市场也关注欧洲央行是否会因Delta新冠变种病毒蔓延的威胁,暂时退居观望立场。

  根据彭博资讯与路透访调的经济学家皆预期,欧洲央行最快将在9日的决策会议后,宣布从第四季开始,缩减新冠疫情紧急购债计划(PEPP)的每月购债金额,从目前的800亿欧元降至700亿欧元,到明年3月时将降至500亿欧元,今年底时再决定终止PEPP的时间,PEPP预定至少实施到明年3月。

  巴克莱首席欧洲经济学家Silvia Ardagna预期,欧洲央行的每月购债金额,将降为600亿至700亿欧元,欧洲央行也将上修成长和通胀预测,但她也同时认为,欧洲央行在放慢购债脚步之余,也将尽力避免释放鹰派信号。

  欧洲央行截至目前都坚称,消费者物价走高仅是暂时性现象,欧洲央行行长拉加德为主的官员们提到,应继续实施紧急刺激措施,但欧元区8月通胀率升至3%,使官员对物价前景的看法目前出现分歧。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月7日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4533元,1欧元对人民币7.6620元,100日元对人民币5.8757元,1港元对人民币0.83021元,1英镑对人民币8.9303元,1澳大利亚元对人民币4.8000元,1新西兰元对人民币4.6059元,1新加坡元对人民币4.8097元,1瑞士法郎对人民币7.0519元,1加拿大元对人民币5.1495元,人民币1元对0.64273马来西亚林吉特,人民币1元对11.3067俄罗斯卢布,人民币1元对2.2057南非兰特,人民币1元对179.26韩元,人民币1元对0.56913阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58115沙特里亚尔,人民币1元对45.3738匈牙利福林,人民币1元对0.59023波兰兹罗提,人民币1元对0.9706丹麦克朗,人民币1元对1.3263瑞典克朗,人民币1元对1.3413挪威克朗,人民币1元对1.28330土耳其里拉,人民币1元对3.0840墨西哥比索,人民币1元对5.0336泰铢。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国非农就业远低于预期,镇压美元指数贬至一个月低点后,处于92.157点。欧盟地区的8月份通胀狂升至3%,超出欧洲央行的政策目标1个百分点,恐怕将影响到后市汇市的走向。人民币对美元中间价6日上调48基...

09月06日 11:56

美元在就业市场数据公布后走软,美联储持续释放模糊信号,主席鲍威尔在央行年会释放鸽派论调,但美联储官员仍无法就鹰派与鸽派形成共识。再加上美国初领失业金数据低于预期,夹击美元指数促低迷走软至92.18水平...

09月03日 10:13

美元指数连续第四个交易日贬值,美国8月份非农就业报告登场前,素有小非农之称的ADP就业报告远低于市场预期。欧元则因通胀升温担忧情绪,重新成为避风港攀登至1个月高点。人民币对美元中间价2日上调86基点,...

09月02日 10:07

美联储主席鲍威尔上周释放鸽派观点后,美国消费者信心指数跌至6个月低点,美元转向疲弱后弹升走高至92.752,8月份累计上涨约0.6%。汇市目前正聚焦本周非农就业数据来袭,在此之前市场观望氛围浓厚。欧元...

09月01日 10:28

路透社周一(8月30日)消息,中国的货币监管机构近日在对银行和公司进行罕见的调查,询问他们的风险管理过程和处理人民币波动的能力。其中一位直接参与调查的消息人士对路透社说,国家外汇管理局调查了"不同行业...

08月31日 08:31

美联储主席鲍威尔的央行年会演讲,被市场认为不够鹰派,反而转向继续拥抱鸽派立场。他表明可能会在年底前开始缩减购债,但速度并不会如市场人士预期那般快速。美元快速自93.145的高点回跌至92.707,目前...

08月30日 10:31

美联储连续释鹰震撼市场,美元再成温暖避风港,美元指数迎接五日来首次升值突破93,现正处于93.120水平震荡。杰克森霍尔央行年会与美联储主席鲍威尔的讲话,仍将是领航汇市后市的关键引导。欧元、英镑与澳元...

08月27日 09:55

美元指数自一周低点反弹但后继无力,尾盘大致上持平走势,投资者静待美联储主席鲍威尔将在杰克森霍尔(Jackson Hole)央行年会发表演讲,寻找量化宽松(QE)政策是否即将退场的线索。欧元、英镑与澳元...

08月26日 10:09

汇市暂时将新冠Delta变种病毒扩散,以及美国经济复苏担忧的阴霾暂时抛诸脑后,市场风险胃口加剧造成美元指数连续三个交易日走跌。大宗商品价格上涨,澳元、加元、挪威克朗等商品货币反弹,英镑和欧元也联手吹响...

08月25日 10:08

中国人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲在23日,主持召开金融机构货币信贷形势分析座谈会。人行保持信贷平稳增长仍需努力的积极信号,会中强调提高银行放款能力,强化信贷总量增长稳定性。业内...

08月24日 14:09