登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:非农数据不及预期,非美货币集体反攻

2021-09-06 11:56:01 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:美元指数震荡下行,一度下破92关口,随后触底反弹,但未能逆转跌势,最终收跌0.11%,报92.117。美国10年期国债收益率收复1.3%关口,最终报1.326%。

  



  本周(9月6日-12日当周)多国将公布重磅经济数据,包括中国贸易帐、外储、社融和通胀,加拿大就业等,此外三大央行将相继公布9月利率决议,分别为澳洲联储、加拿大央行和欧洲央行,此外美联储多位官员将发表讲话,在上周美国8月非农报告意外爆冷后,令美联储年底前开始减码货币支持的前景变得复杂,本周相关官员的讲话或许能得到进一步线索。周一恰逢劳工节,本周的美国原油库存数据推迟一天公布。

  美元兑一篮货币上周五连续第四天下跌,一度低见91.94,为8月4日以来最低,尾盘跌0.12%,报92.11,上周下跌0.65%;此前美国公布的非农就业岗位增幅远逊于预期,这可能让美联储不急于缩减其大规模刺激措施。

  美国8月非农就业岗位增加23.5万个,远低于市场预期,但失业率从前一个月的5.4%降至5.2%。

  由于美联储政策路径不确定,美元走势受抑。美联储主席鲍威尔上周五表示,尽管如果就业增长持续下去,联储可能会在今年开始缩减刺激计划,但并不急于这么做。

  EURUSD

  


  【技术点评】:H4周期,欧元测试关键水平阻力位,周内大概率出现大幅回撤。

  【交易策略】:持有空头合约的投资者建议继续持有,目标位前高水平阻力位1.1800附近,

  日内投资者可考虑短线小止损做空。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。

  BTCUSD

  


  【技术点评】:H4周期,比特币保持多头走势,后市保持逢低做多思路。

  【交易策略】:持有多头合约的投资者建议继续持有,目标位55000附近,建议止损于50000下方较为合理。短线交易者本周可保持逢低做多,盈亏比大于1即可离场。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

CWG专家内参2021年9月3日(周五): 前日公布数据及消息: 美国白宫称:总统拜登宣布加州进入紧急状态,下令联邦政府从2021年8月14日开始对卡尔多火灾进行援助,并继续下去。美国纽约市因超纪录的...

09月03日 17:30

在一些进步派议员公开呼吁美国总统拜登提名其他人担任美联储主席的情况下,美国众议院预算委员会主席、肯塔基州的约翰·雅尔穆斯成为最新一位支持杰罗姆·鲍威尔连任美联储主席的民主党人。雅尔穆斯在周四的一份声明...

09月03日 15:19

兴业投资:市场情绪良好 美元下跌迎非农2021年9月3日基本面周四欧美股市普涨,显示市场风险情绪乐观,这可能是市场在消化美联储可能不会过早削减QE的预期。美元扩大跌幅,最低下探92.17。黄金维持在1...

09月03日 15:19

美联储已经发出信号,可能会在今年年底前开始缩减购债规模。欧洲央行可能很快就会发出类似的声明——欧洲央行将于9月9日召开下一次政策会议。分析师认为,该行将再等几个月,才会宣布缩减与新冠病毒相关的刺激措施...

09月03日 10:43

兴业投资:美国就业市场黯淡 美元弱势仍谨慎2021年9月2日基本面周三公布的美国经济数据显示美国就业市场差强人意,打压美元快速下跌,重新测试本周低点附近水平,但在非农报告公布前市场的谨慎情绪限制了跌幅...

09月02日 15:54

OPEC+周三同意坚持其逐步增加石油产量的现有政策。7月该联盟同意逐步削减创纪录的减产计划,逐月增加40万桶/日石油产量。此次视频会议持续了不到一个小时,是近期有记录以来会程最短的会议之一,与7月份艰...

09月02日 15:54

CWG专家内参2021年9月2日(周四): 前日公布数据及消息: 美国冠状病毒死亡人数至少增加了1408人,达到641309人,而前一天为639901人。 EIA报告:美国上周除却战略储备的商业原油库...

09月02日 10:42

隔夜美国公布的8月ADP就业人数增加37.4万人,高过前值33万人,但大幅不及预期62.5万人,这暗示美国就业市场复苏放缓。值得一提的是,美国7月ADP就业人数远不及预期,创下2月以来的最弱增幅。AD...

09月02日 09:49

兴业投资:欧银爆鹰 美元先抑后扬2021年9月1日基本面周二欧央行多位管委谈及Taper,一度推动欧元走高,但纽约盘随着美元企稳反弹,欧元又从高位回落,回测1.1800一线。英镑上探1.3800上方水...

09月01日 15:40

随着加拿大疫苗接种率持续走高,公司再次开始招聘,加拿大的企业主对未来一年的经济及其前景持乐观态度。乐观的原因是今年到目前为止,占全国GDP约55%的消费者零售销售额的强劲反弹。“零售业的晴天来了,”非...

09月01日 14:45