登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

美元再成避风港!华尔街下调美国下半年GDP预测 美PPI数据联手欧洲央行 欧元走贬、人民币中间价上调69基点

2021-09-14 10:31:03 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  全球静待美国CPI与美联储会议登场前,美元重返强势来到两周高点,目前处于92.623水平震荡。投资者认为即使新冠疫情尚未降温,美联储年底前缩表的鹰派预期增强,而中美两国领导人通话后发酵的功力减弱,人民币也回调本周初的上升幅度。人民币对美元中间价14日下调3基点,报在6.4500元。

  美联储下周例行会议外,美国本周将公布一系列重要经济数据,包括被视为通胀指标的8月消费者物价指数(CPI)、零售销售和9月密大消费者信心指数,投资者将从中观察美国通胀情势。而美联储会议之前的安静期已经开始,这意味着没有美联储官员会发言。

  华尔街日报上周末报道称,美联储将就11月开始缩减购债达成共识,本周初日经新闻则刊载文章指出,费城联储总裁哈尔克(Patrick Harker)是希望美联储今年开始缩减购债的最新一员。

  富国证券总经策略师Erik Nelson表示,缩减购债是支撑近期美元的力量。他解释说:“我们注意到,美联储在沟通时,希望缩减购债和升息可以分开来谈。但他们想要改变市场反应,需要耐心说服和花费大量时间,目前市场对缩减购债时间表和升息时间表的预期密切相关。”

  缩减量化宽松意味着,美国将朝着收紧货币政策迈进一步,将有助于提振美元走势。再者,美联储将缩减购买的债券,流通中的美元将会减少。

  截至本日亚市清晨6时,欧元对美元贬值0.01%,报在1.1810美元;英镑对美元升值0.04%,报在1.386美元;澳元对美元升值0.18%,报在0.7368美元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月14日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4500元,1欧元对人民币7.6171元,100日元对人民币5.8641元,1港元对人民币0.82910元,1英镑对人民币8.9266元,1澳大利亚元对人民币4.7523元,1新西兰元对人民币4.5901元,1新加坡元对人民币4.8066元,1瑞士法郎对人民币6.9936元,1加拿大元对人民币5.1011元,人民币1元对0.64318马来西亚林吉特,人民币1元对11.2576俄罗斯卢布,人民币1元对2.1927南非兰特,人民币1元对181.90韩元,人民币1元对0.56940阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58145沙特里亚尔,人民币1元对45.9290匈牙利福林,人民币1元对0.59700波兰兹罗提,人民币1元对0.9760丹麦克朗,人民币1元对1.3339瑞典克朗,人民币1元对1.3394挪威克朗,人民币1元对1.30618土耳其里拉,人民币1元对3.0816墨西哥比索,人民币1元对5.0949泰铢。

  交通银行台北分行13日表示,中国国家统计局公布8月CPI同比增幅创5个月新低,PPI同比增幅创13年新高。其中,CPI涨幅0.8%,而PPI上涨9.5%,主要是疫情带来的不确定性持续压抑需求,大宗商品生产链上中游价格拉动,预料短期内PPI下行空间有限。本次CPI与PPI剪刀差写下历史新高8.7个百分点,根据未来供需结构分歧状况、变种疫情缓解态势,以及政府刺激实体经济成效等方面,两者涨幅的差距预计将在高位波动。

  中国人民银行货币政策司司长孙国峰指出,今后几个月市场资金供求会保持平衡,由于财政收支、政府债券等因素产生的阶段性扰动,都有充足的工具提供合理充裕流动性,同时做好跨周期设计,降低因全球经济体货币政策调整可能带来的负面衝击。市场预期降准机率可能延后。

  联合报提到,公开市场方面,人行持续每日百亿逆回购操作,上周净回笼800亿元人民币,回收市场流动性。境内人民币资金面仍然充裕,质押式回购利率DR001及DR007分别在2.10%和2.17%上下波动,SHIBOR报价走势1个月到1年期依旧处于2.31%至2.69%的窄幅区间。

  汇市

  美元

  人民币

  欧元

  英镑

  澳元

  美联储

  美国CPI

  分享

    

  window._bd_share_config = { "common": { "bdSnsKey": { "tsina": "641508291" }, "bdText": "", "bdMini": "2", "bdMiniList": ["mshare", "douban", "sqq", "thx", "t163", "tfh", "youdao", "mail", "iguba", "fbook", "twi", "deli", "linkedin", "copy", "print"], "bdPic": "", "bdStyle": "1", "bdSize": "24" }, "share": {}, "image": { "viewList": ["tsina", "qzone", "tqq", "fbook", "twi", "weixin"], "viewText": "分享到:", "viewSize": "16" } }; with (document) 0[(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')).src = '/static/api/js/share.js?v=89860593.js?']; 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 13:28

周五(9月10日)中美元首时隔七个月再次通话明显提振市场情绪,人民币收创近三个月新高。中国国家主席习近平和美国总统拜登的通话提高了两国关系改善的希望,人民币汇率达到近三个月来的最高收盘水平。在岸人民币...

09月10日 19:59

美元隔夜走势疲软,尽管目前正处于持续震荡走高的趋势,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示...

09月10日 10:05

人民网与新浪报道提到,印度尼西亚央行6日宣布,根据该行与中国人民银行2020年9月30日签署的谅解备忘录,双方自9月6日起正式启动印尼与中国本币结算机制。此举是两国央行深化货币金融合作的重要里程碑,有...

09月09日 11:22

美元指数跟随隔夜反弹走势,本日亚市早盘持续录得涨势。尽管有着美联储褐皮书经济放缓的信号支撑,促使美元再次成为投资者避风港,但美联储官员释放鸽派论调,抑制着美元指数大幅走扬。投资者仍在持续观望的状态,不...

09月09日 10:42

荷兰国际集团发布美元对人民币展望,表示鉴于中国人民银行将进一步放宽货币政策,美元对人民币预计年底将升破6.50。该机构经济学家已经将今年第三季度末和第四季度末的预期,分别上调至6.55和6.70。中国...

09月08日 14:53

美元隔夜强势上攻弹升,现正处于92.502高位震荡。欧洲央行前画风突然变化,欧元、英镑与澳元多头部位纷纷遭削弱,对美元纽约收盘更是录得贬值。非农就业信号持续发酵,市场增加美联储可能不会在近几个月内缩减...

09月08日 09:54

美国从阿富汗撤军给该地区留下了权力空白,一些分析人士说,美国在海外的影响力减弱可能对美元作为全球储备货币的地位构成威胁。Michael Lee Strategy的创始人Michael Lee对Kitc...

09月08日 08:41

本周欧洲央行、澳洲联储与加拿大央行将召开利率决议,缩小宽松政策将成为全球汇市焦点,将成为支撑欧元上涨重要信号。美国也将会发布生产者物价指数,因为是现在备受瞩目的消费者物价指数的领先指标,市场有可能会出...

09月07日 10:19

美国非农就业远低于预期,镇压美元指数贬至一个月低点后,处于92.157点。欧盟地区的8月份通胀狂升至3%,超出欧洲央行的政策目标1个百分点,恐怕将影响到后市汇市的走向。人民币对美元中间价6日上调48基...

09月06日 11:56