登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元再成避风港!华尔街下调美国下半年GDP预测 美PPI数据联手欧洲央行 欧元走贬、人民币中间价上调69基点

2021-09-13 10:43:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间价13日上调69基点,报在6.4497元。

  回顾上周五数据持续发酵,美国8月份生产者物价指数(PPI)涨幅飙升至8.3%,创下2010年11月以来的最大涨幅,显示出通胀现象加剧。FOMC轮值投票委员、克里夫兰联储总裁梅斯特(Loretta Mester)上周五则表示,尽管8月份非农就业报告疲软,她仍然期盼今年开始启动缩减购债计划。

  欧洲央行上周决定维持利率不变,行长拉加德(Christine Lagarde)表示,放缓欧洲央行疫情紧急计划下的资产购买(PEPP)并不等同于缩减购债时间表,强调欧洲央行仅是在重新调整其所展开的刺激措施。他们在声明中提到:“管理委员认为,较前两季适度放缓PEPP下的资产购买步伐,仍可维持有利的融资条件。”

  富国证券宏观策略师Erik Nelson此前表示,最重要的仍然是美联储的升息时间,但目前未有任何消息。美联储官员正努力应对上涨的物价,而就业增长仍低于预期目标。

  根据华尔街日报消息所指,美联储官员将在9月21日至22日的会议上达成协议,11月开始缩减购债规模。

  欧元对美元上周持平,报在1.1826美元。

  尽管在欧洲央行利率决议后,决定维持利率不变,但并未具体提供缩减购债时间表。安盛投资管理首席经济学家Gilles Moec预计,欧洲央行会在12月采取行动,因为他们需要更多时间来做出新的预测。

  Nomura欧洲经济学家Chiara Zangarelli则提到,欧洲央行可能也想要观察未来几个月里,新冠疫情对经济所造成的具体影响。

  根据欧洲央行首席经济学家Philip Lane此前受访时所指,他认为9月下决定为时过早,可能还需要花费几个月的时间。与此同时,市场正将焦点放在欧元区关键经济数据,试图从中寻找出央行的政策方向。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月13日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4497元,1欧元对人民币7.6185元,100日元对人民币5.8695元,1港元对人民币0.82920元,1英镑对人民币8.9257元,1澳大利亚元对人民币4.7510元,1新西兰元对人民币4.5897元,1新加坡元对人民币4.8066元,1瑞士法郎对人民币7.0244元,1加拿大元对人民币5.0859元,人民币1元对0.64150马来西亚林吉特,人民币1元对11.3434俄罗斯卢布,人民币1元对2.2020南非兰特,人民币1元对181.65韩元,人民币1元对0.56947阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58153沙特里亚尔,人民币1元对45.9670匈牙利福林,人民币1元对0.59652波兰兹罗提,人民币1元对0.9761丹麦克朗,人民币1元对1.3386瑞典克朗,人民币1元对1.3429挪威克朗,人民币1元对1.31281土耳其里拉,人民币1元对3.0822墨西哥比索,人民币1元对5.0733泰铢。

  中国人民银行央行发布8月金融信贷数据显示,M2同比增长8.2%,前值为8.3%;新增人民币贷款1.22万亿元,比上年同期少增631亿元,前值为1.08万亿元;社会融资规模增量为2.96万亿元,比上年同期少6295亿元,前值为1.06万亿元。8月末社会融资规模存量为305.28万亿元,同比增长10.3%。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周美联储将进入噤声期,不发表任何讲话,但美国将迎来的两大重磅报告,有“恐怖数据”之称的零售数据及美国8月消费者物价指数(CPI),将分别于北京时间周二(9月14日)和周四(9月16日)公布。若8月C...

09月13日 10:43

周一(9月13日)亚市早盘,美元指数基本持稳。在进入缄默期之前,美联储官员的讲话显示德尔塔毒株没有动摇他们的想法,他们支持主席鲍威尔在8月27日传达的信息,即可能今年稍晚开始减码。上月非农就业增速因疫...

09月13日 09:07

英国《金融时报》对著名经济学家进行的一项调查显示,美联储可能不得不提前结束新冠疫情时期的刺激计划,在2022年提高利率,以应对通胀上升。芝加哥大学布斯商学院的全球市场倡议组织与英国《金融时报》合作的最...

09月13日 09:03

高盛集团(GoldmanSachsGroupInc.)表示,英国带薪休假计划的结束比英国央行预计的要糟糕,这将促使该央行推迟加息。高盛的经济学家预计,英国央行在2023年第三季度前不会上调利率。原因是...

09月13日 09:01

本周(9月13日-19日当周)多国将公布重磅经济数据,包括美国8月CPI、零售销售、初请、EIA、消费者信心等,美联储将迎来噤声期,不发表任何讲话。此前很多分析师认为,今年9月利率决议上美联储将宣布大...

09月13日 07:48

本周美元走势震荡,整体以上涨做收,本周走势主要受到非农就业数据、美债收益率走势以及美联储缩减刺激预期的影响。本周美元从上周五触及的一个月低点反弹,周一开始连涨三日至92.86水平,随后小幅回落,最终收...

09月11日 19:25

美元指数本周上涨0.55%至92.62,市场普遍把焦点集中于美联储缩减购债的时间上,市场上冒险情绪降温,为美元走强提供支撑,其他货币方面,欧系货币悉数下跌,欧元跌0.56%,英镑跌0.23%;商品货币...

09月11日 16:29

美原油本周上涨0.88%至69.71美元/桶。本周行情始终处于区间震荡,投资者在飓风影响以及疫情带来的消费冲击等诸多因素中来回摇摆,市场暂时方向不明,不过中长线来看,油价仍未摆脱下行通道的束缚,未来有...

09月11日 14:42

9月13日-19日当周,市场将迎来一系列重要数据,包括美国8月CPI、零售销售、初请、EIA、消费者信心等,另外英国方面也将公布8月失业率、CPI,IEA将公布月度原油市场,投资者需密切关注。值得注意...

09月11日 08:33

周五(9月10日),美国总统拜登和中国国家主席习近平7个月来首次通话的消息改善了风险情绪,美元一度承压下跌,但尾盘反弹,收报92.62,涨幅0.12%。美元已从8月触及的9个月高位回落,因投资者在等待...

09月11日 07:39