登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

一份调查显示,美联储很可能在2022年加息

2021-09-13 09:03:11 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国《金融时报》对著名经济学家进行的一项调查显示,美联储可能不得不提前结束新冠疫情时期的刺激计划,在2022年提高利率,以应对通胀上升。

  芝加哥大学布斯商学院的全球市场倡议组织与英国《金融时报》合作的最新调查表明,美联储收紧货币政策的方式要比市场预测的激进得多。

  大概有70%多的受访者认为,美联储将在2022年至少加息25个基点,20%的受访者预计将在今年上半年加息。这远远早于美联储官员今年6月份的预测,他们预测到2023年才会加息。

  FT-IGM美国宏观经济学家调查是一项民意调查,该组织大约每两个月就会组织主要经济学家小组进行调查讨论。

  在FT-IGM调查的49位经济学家中,大多数人预计美联储将很快透露加息计划,缩减每月1200亿美元的债券购买计划,然后在2022年完成加息。  


  目前美联储的说法还是,维持现有的购债规模,直到在实现平均2%的通胀率和最大就业率方面取得"实质性的进一步进展"。官员们说,第一个目标已经实现,第二个目标还有努力的空间。

  逾40%的经济学家认为,美联储将在11月的会议上宣布缩减购债规模,31%的经济学家预计将在12月宣布。经济学家警告称,如果新冠病毒感染范围持续蔓延,就业数据停滞不前,美联储将会推迟加息,四分之一的人预计到明年之前不会发布相关通知。

  这个调查结果是在9月3日到9月8日期间收集的,这与联邦公开市场委员会中"鹰派"成员提出的观点密切相关。他们对消费者价格飙升感到担忧,认为美国现在的经济情况可以承受缩减经济刺激计划了。

  其中一名调查者是经济学家StephenCecchetti,他曾领导国际清算银行的货币和经济部门,他表示:

  “在2022年,经济强劲复苏,将会有充分的劳动就业市场,工资水平也会增加,人们不用过于担忧通胀水平长期维持在2%了。”

  被疫情压抑的存款储蓄使居民的消费需求激增,加上严重的供应瓶颈和其他短缺问题,已将通胀上升速度推至13年来的最高水平,重新引发了对通胀压力的担忧。  

  经济学家们将供应中断视为首要风险,他们上调了美联储首选的通货膨胀衡量标准,核心个人消费支出(PCE)的年终预测中值,从6月份的3%提高到3.7%。近70%的受访者还表示,到2022年底,这一指标将有可能超过2%。

  他们认为,目前很高的通胀率足以让美联储放弃最大就业的目标,即便美国劳动力市场没完全恢复,也可能会加息。

  经济学家预计今年失业率将居高不下,预测12月失业率的中期值为4.9%。43%的受访者表示,以现在的就业增长速度来看,直到2023年失业率都不会回落到疫情前3.5%的水平,而23%的受访者认为可能要到2024年或更晚。

  不过英国央行前货币政策委员DannyBlanchflower警告:

  “美联储将犯下一个宏观错误:过早加息。”

  他估计,失业率降至2.5%,才会对通货膨胀产生影响,并警告说,劳动力市场不景气的风险高于就业迅速改善的目标。  

  斯坦福大学的NicholasBloom认为,另一个风险是重演2013年的”缩减恐慌“(tapertantrum)。当时,美联储“鹰派”态度很明确,暗示将比预期更快地退出刺激措施,导致市场出现恐慌。

  威斯康星大学麦迪逊分校的MenzieChinn预测,美联储将在2022年上半年结束资产购买,并在当年晚些时候加息。他认为,市场反应将较为温和,因为美联储清晰地传达了其政策计划。

  一个挥之不去的不确定性是美联储主席鲍威尔的连任,他的任期将在明年年初结束。超过80%的受访经济学家预计他会被重新提名,而18%的人认为布雷纳德将被任命为主席。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

高盛集团(GoldmanSachsGroupInc.)表示,英国带薪休假计划的结束比英国央行预计的要糟糕,这将促使该央行推迟加息。高盛的经济学家预计,英国央行在2023年第三季度前不会上调利率。原因是...

09月13日 09:01

本周(9月13日-19日当周)多国将公布重磅经济数据,包括美国8月CPI、零售销售、初请、EIA、消费者信心等,美联储将迎来噤声期,不发表任何讲话。此前很多分析师认为,今年9月利率决议上美联储将宣布大...

09月13日 07:48

本周美元走势震荡,整体以上涨做收,本周走势主要受到非农就业数据、美债收益率走势以及美联储缩减刺激预期的影响。本周美元从上周五触及的一个月低点反弹,周一开始连涨三日至92.86水平,随后小幅回落,最终收...

09月11日 19:25

美元指数本周上涨0.55%至92.62,市场普遍把焦点集中于美联储缩减购债的时间上,市场上冒险情绪降温,为美元走强提供支撑,其他货币方面,欧系货币悉数下跌,欧元跌0.56%,英镑跌0.23%;商品货币...

09月11日 16:29

美原油本周上涨0.88%至69.71美元/桶。本周行情始终处于区间震荡,投资者在飓风影响以及疫情带来的消费冲击等诸多因素中来回摇摆,市场暂时方向不明,不过中长线来看,油价仍未摆脱下行通道的束缚,未来有...

09月11日 14:42

9月13日-19日当周,市场将迎来一系列重要数据,包括美国8月CPI、零售销售、初请、EIA、消费者信心等,另外英国方面也将公布8月失业率、CPI,IEA将公布月度原油市场,投资者需密切关注。值得注意...

09月11日 08:33

周五(9月10日),美国总统拜登和中国国家主席习近平7个月来首次通话的消息改善了风险情绪,美元一度承压下跌,但尾盘反弹,收报92.62,涨幅0.12%。美元已从8月触及的9个月高位回落,因投资者在等待...

09月11日 07:39

9月10日15:00至22:30市场概述:周五(9月10日)欧市盘中,市场风险情绪降温,欧美股市多数股指下跌,消息面来看,美国最新的关键通胀指标出炉,通胀压力持续,似乎又加剧美联储缩减购债的压力。数据...

09月11日 07:18

周五(9月10日),美国总统拜登和中国国家主席习近平7个月来首次通话的消息改善了风险情绪,美元一度承压下跌,但尾盘反弹。白宫在一份声明中表示,中美元首进行了“广泛的、战略性讨论”,包括双方兴趣和价值观...

09月11日 07:17

周五(9月10日)美元指数涨0.12%,至92.62,美元已从上周五触及的一个月低点反弹,当日发布的8月就业数据显示就业增长放缓,而薪资涨幅高于预期。不过,美元尚未能确立一轮强劲走势,投资者正在等待新...

09月11日 07:13