登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑虽恢复上涨动能,英国经济改善多头才更有信心

2021-09-13 14:55:10 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英镑兑欧元和美元本周开始时仅略低于数日高位,因买盘兴趣复苏,一些分析师称这可能在未来数天甚至数周内持续。英镑重拾上行动能,因有迹象显示英国经济将在第三季录得强劲成长,且英国央行有望先于欧洲央行和美联储加息。

    西联汇业(Western Union Business Solutions)外汇分析师Adam Ma表示:“英镑兑欧元和美元的汇率分别升至1.17和1.38上方。如果英国央行在2022年初采取行动,这将意味着英国央行行动的时间比欧洲央行和美联储都要早。”

  尽管英镑重拾上行动能,但投资者仍希望看到英国经济数据改善,然后才能完全看涨英镑。

  上周五公布的7月份GDP数据出乎意料,显示英国经济几乎没有增长。但是,经济学家已经研究了增长放缓背后的原因,并确定其中许多原因现在已经成为过去(最明显的是8月中旬结束的限制性自我隔离规定)。

  对8月和9月更强劲GDP数据的预期表明,英国经济第三季度仍可能出现健康增长。英国国家经济和社会研究所(NIESR)预测,由于国内旅游业和酒店业的发展,英国8月份的经济增长率将回升至0.7%。9月份的预期增长为0.8%,这将导致第三季度整体增长1.6%。

  与此同时,市场预计,由于经济增长率改善和通胀上升,英国央行将在2022年上半年加息,这一预期被广泛认为是英镑上周强劲表现的原因。

  对通胀可能在长时间内保持在2.0%以上的担忧是英国央行对经济前景的主要担忧,并可能导致利率进一步上调,超出市场目前的预期,而这将被认为是对英镑有利的结果。

  瑞银集团全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示,英国央行是“鹰派”央行之一,而较为“鸽派”的央行包括欧洲央行、瑞士央行和日本央行。

  他补充称:“在未来6到12个月,做多英镑和挪威克朗,做空欧元和瑞士法郎,总体回报应该会有中等到高个位数的上升。”

  英镑可能已经复苏,但现在评估是否存在推动英镑兑欧元在2021年创下新高还为时过早。

  野村证券外汇策略师Jordan Rochester称:“对一些人来说,英镑重获光芒,但短期内我们仍持谨慎态度。”他主要担心新冠肺炎病例再次上升。
    (英镑兑美元日线图)

  北京时间9月13日14:45,英镑兑美元报1.3822/24。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/13/20210913875650.jpg 阻力位2:1.1920阻力位1:1.1850即期价...

09月13日 14:10

周一(9月13日)美元指数微涨,市场坚挺,E-迷你标普500指数期货涨0.2%,西德克萨斯中质油(WTI)涨0.6%,10年期美债收益率跌至1.330%。 src=http://caiji.3g.cn...

09月13日 13:27

周一(9月13日)亚市盘中,美元指数维持升势,该指数目前刚刚突破92.70。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy Service)周四最新撰文,对美元指数、欧元/美元、欧...

09月13日 13:19

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 10:43

本周美联储将进入噤声期,不发表任何讲话,但美国将迎来的两大重磅报告,有“恐怖数据”之称的零售数据及美国8月消费者物价指数(CPI),将分别于北京时间周二(9月14日)和周四(9月16日)公布。若8月C...

09月13日 10:43

周一(9月13日)亚市早盘,美元指数基本持稳。在进入缄默期之前,美联储官员的讲话显示德尔塔毒株没有动摇他们的想法,他们支持主席鲍威尔在8月27日传达的信息,即可能今年稍晚开始减码。上月非农就业增速因疫...

09月13日 09:07

英国《金融时报》对著名经济学家进行的一项调查显示,美联储可能不得不提前结束新冠疫情时期的刺激计划,在2022年提高利率,以应对通胀上升。芝加哥大学布斯商学院的全球市场倡议组织与英国《金融时报》合作的最...

09月13日 09:03

高盛集团(GoldmanSachsGroupInc.)表示,英国带薪休假计划的结束比英国央行预计的要糟糕,这将促使该央行推迟加息。高盛的经济学家预计,英国央行在2023年第三季度前不会上调利率。原因是...

09月13日 09:01

本周(9月13日-19日当周)多国将公布重磅经济数据,包括美国8月CPI、零售销售、初请、EIA、消费者信心等,美联储将迎来噤声期,不发表任何讲话。此前很多分析师认为,今年9月利率决议上美联储将宣布大...

09月13日 07:48

本周美元走势震荡,整体以上涨做收,本周走势主要受到非农就业数据、美债收益率走势以及美联储缩减刺激预期的影响。本周美元从上周五触及的一个月低点反弹,周一开始连涨三日至92.86水平,随后小幅回落,最终收...

09月11日 19:25