登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元兑加元日内走势纠结,未来恐进一步下跌

2021-09-13 16:23:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(9月13日)美元兑加元在欧洲盘前仍处于守势,日内主要以震荡交投为主,目前徘徊于1.2675附近。    不同因素的组合未能帮助美元兑加元在上周五超过110点的强劲反弹中获利,导致新一周第一天的价格走势受到抑制或窄幅波动。西德克萨斯中质油(WTI)价格反弹至每桶70美元上方,支撑了大宗商品相关的加元。然而,美元的全面走强为美元兑加元提供了一些支撑,并帮助限制了任何有意义的下跌。

  油价延续了前一交易日的良好走势,从67.50美元区域上涨,并在周一获得了一些后续牵引力,因预期需求将上升。此外,在飓风“艾达”(Ida)造成供应中断后,人们对墨西哥湾供应恢复缓慢的担忧,为原油提供了额外的支持。不过,对快速扩散的德尔塔变种的担忧可能会限制其涨幅。

  另一方面,美元受到市场预期的支撑,即美联储将很快而非更晚开始缩减其大规模疫情时期的刺激措施。上周五公布的美国生产者价格指数(PPI)进一步加剧了这种猜测。该指数创下2010年11月以来的最大涨幅,表明通胀可能会持续一段时间。反过来,这可能会继续对美元起到推动作用。

  从技术角度来看,美元兑加元无法突破1.2700大关,这使得空头重新入场,不过上周五的强势反弹令空头不敢大举加仓。

  基于近期动能线下降,加上汇价回调,预计美元兑加元可能会延续最近跌势指向1.2600关口。

  不过200SMA均线和上述通道支撑线重合在1.2590附近,对空头构成强劲支撑位。若破,汇价将迅速刷新位于1.2490附近的月度新低。

  另一方面,自8月27日以来的水平区域在1.2710附近构成短期阻力位,若破,将推动价格升向接近1.2765的通道阻力位。

  一旦多头继续升破1.2765,则1.2810附近的7月高点和1.2950附近的年度峰值将受到关注。

  总体上,美元兑加元将进一步下跌,但空头必须突破1.2590才能进一步下行。

     返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一(9月13日)亚洲交易时段,风险情绪不佳,亚股开局不利,本周充斥着美国和中国的主要经济数据。美元维持坚挺上涨姿态,黄金继续在1790附近震荡,市场等待明日的美国通胀数据。全球股市周一下跌,美国股指...

09月13日 16:16

某服饰公司,是一家长期从事出口贸易的企业,2020年出口额为1.2亿美元,汇率变动对其经营业绩和稳定发展有很大影响…… src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

09月13日 15:33

英镑兑欧元和美元本周开始时仅略低于数日高位,因买盘兴趣复苏,一些分析师称这可能在未来数天甚至数周内持续。英镑重拾上行动能,因有迹象显示英国经济将在第三季录得强劲成长,且英国央行有望先于欧洲央行和美联储...

09月13日 14:55

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/13/20210913875650.jpg 阻力位2:1.1920阻力位1:1.1850即期价...

09月13日 14:10

周一(9月13日)美元指数微涨,市场坚挺,E-迷你标普500指数期货涨0.2%,西德克萨斯中质油(WTI)涨0.6%,10年期美债收益率跌至1.330%。 src=http://caiji.3g.cn...

09月13日 13:27

周一(9月13日)亚市盘中,美元指数维持升势,该指数目前刚刚突破92.70。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy Service)周四最新撰文,对美元指数、欧元/美元、欧...

09月13日 13:19

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 10:43

本周美联储将进入噤声期,不发表任何讲话,但美国将迎来的两大重磅报告,有“恐怖数据”之称的零售数据及美国8月消费者物价指数(CPI),将分别于北京时间周二(9月14日)和周四(9月16日)公布。若8月C...

09月13日 10:43

周一(9月13日)亚市早盘,美元指数基本持稳。在进入缄默期之前,美联储官员的讲话显示德尔塔毒株没有动摇他们的想法,他们支持主席鲍威尔在8月27日传达的信息,即可能今年稍晚开始减码。上月非农就业增速因疫...

09月13日 09:07

英国《金融时报》对著名经济学家进行的一项调查显示,美联储可能不得不提前结束新冠疫情时期的刺激计划,在2022年提高利率,以应对通胀上升。芝加哥大学布斯商学院的全球市场倡议组织与英国《金融时报》合作的最...

09月13日 09:03