登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

通胀趋缓弱化美元!美联储退场时间表面临“高度不确定性” 人民币中间价再升8基点

2021-09-16 10:02:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  隔夜外汇市场在观望美联储会议来临前,美国经济数据划破静待观点。投资者持续消化美国通胀趋缓的通胀数据,镇压美元走软难复苏。英国8月通胀率冲破9年高点,促使英镑快速升值,也同时助涨对英国提前升息的预期心理。人民币对美元中间价16日大幅上调162基点,报在6.4330元。

  回顾过去一周时间里,美元指数都持续在92.3至92.9之间盘整,美联储多名官员在疲弱的8月消费者物价指数(CPI)公布后,仍然未改变年底前削减购债的看法。美国劳工统计局周二公布,8月美国CPI仅比7月上涨0.1%,增速大幅减缓。

  Tempus外汇策略师Juan Perez表示,事实再明显不过,疲软的经济数据意味着,美国经济受到新冠Delta变种病毒的影响,复苏趋缓的情形比预期来得更严重。景气枯荣仍然将在市场风险胃纳变化当中,扮演起重要且关键的角色。但正如英国以及其他区域的经济明显改善,美元上扬终究还是会持续遭到削弱。

  Scotiabank外汇分析师则认为,考量到其他国家央行货币政策正常化的速速,其实明显落后于美联储,美元应该能在后市获得支撑。美联储预定在下周三美股盘后,公布其货币政策。

  英国8月CPI年增3.2%,是超过9年以来最大涨幅,与7月相比的涨幅更创下至少24年来最大,主要反映出英国政府去年推动的Eat Out to Help Out计划压低比较基期,使得8月外出用餐价格跳涨。

  英国央行此前预期,今年通胀率将大幅上扬,最高将达到4%,而最新通胀数据可能提高英国央行更早于美联储,或是欧洲央行的市场预期。英国央行预定在下周四,召开决策会议。

  摩根资产管理全球市场策略师Hugh Gimber表示,随着英国通胀火热、工资逐渐上涨,英国央行可能会成为明年首批升息的主要央行之一。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月16日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4330元,1欧元对人民币7.6025元,100日元对人民币5.8833元,1港元对人民币0.82671元,1英镑对人民币8.9078元,1澳大利亚元对人民币4.7207元,1新西兰元对人民币4.5832元,1新加坡元对人民币4.7985元,1瑞士法郎对人民币6.9942元,1加拿大元对人民币5.0959元,人民币1元对0.64649马来西亚林吉特,人民币1元对11.2344俄罗斯卢布,人民币1元对2.2391南非兰特,人民币1元对181.52韩元,人民币1元对0.57098阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58305沙特里亚尔,人民币1元对45.8994匈牙利福林,人民币1元对0.60040波兰兹罗提,人民币1元对0.9781丹麦克朗,人民币1元对1.3341瑞典克朗,人民币1元对1.3322挪威克朗,人民币1元对1.31076土耳其里拉,人民币1元对3.0872墨西哥比索,人民币1元对5.1084泰铢。

  中国8月份工业增加值、零售及固定资产投资增速全低于预期。国家统计局公布,8月份全国规模以上工业增加值按年增长5.3%,较7月份回落个0.2百分点,低于市场预期增长5.8%。社会消费品零售总额3.44万亿元人民币,按年增长2.5%,比7月回落个2.1百分点,远低于市场预期升7%。首8月,全国固定资产投资34.69万亿元,按年增长8.9%,略低于市场预期的升9%。

  联合国(UN)表示,全球经济增长率今年将达到近50年来最高水平,但已开发和开发中国家的不平等日益扩展,促使明年的经济增长放缓。联合国贸易和发展会议(UNCTD)在周三发布,全球今年的国内生产毛额(GDP)将增长5.3%,走出去年萎缩3.5%的阴霾,主要受到积极的政策干预和已开发国家大规模接种疫苗影响。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元指数隔夜疲软下行,最新数据显示美国8月消费者物价指数(CPI)涨幅,较前月缓和且低于市场预期,促使美联储缩减量化宽松(QE)的时间表面临高度不确定性。中美最高领导人通话后,新格局押注天平开始出现变...

09月15日 10:01

全球静待美国CPI与美联储会议登场前,美元重返强势来到两周高点,目前处于92.623水平震荡。投资者认为即使新冠疫情尚未降温,美联储年底前缩表的鹰派预期增强,而中美两国领导人通话后发酵的功力减弱,人民...

09月14日 10:31

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 13:28

周五(9月10日)中美元首时隔七个月再次通话明显提振市场情绪,人民币收创近三个月新高。中国国家主席习近平和美国总统拜登的通话提高了两国关系改善的希望,人民币汇率达到近三个月来的最高收盘水平。在岸人民币...

09月10日 19:59

美元隔夜走势疲软,尽管目前正处于持续震荡走高的趋势,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示...

09月10日 10:05

人民网与新浪报道提到,印度尼西亚央行6日宣布,根据该行与中国人民银行2020年9月30日签署的谅解备忘录,双方自9月6日起正式启动印尼与中国本币结算机制。此举是两国央行深化货币金融合作的重要里程碑,有...

09月09日 11:22

美元指数跟随隔夜反弹走势,本日亚市早盘持续录得涨势。尽管有着美联储褐皮书经济放缓的信号支撑,促使美元再次成为投资者避风港,但美联储官员释放鸽派论调,抑制着美元指数大幅走扬。投资者仍在持续观望的状态,不...

09月09日 10:42

荷兰国际集团发布美元对人民币展望,表示鉴于中国人民银行将进一步放宽货币政策,美元对人民币预计年底将升破6.50。该机构经济学家已经将今年第三季度末和第四季度末的预期,分别上调至6.55和6.70。中国...

09月08日 14:53

美元隔夜强势上攻弹升,现正处于92.502高位震荡。欧洲央行前画风突然变化,欧元、英镑与澳元多头部位纷纷遭削弱,对美元纽约收盘更是录得贬值。非农就业信号持续发酵,市场增加美联储可能不会在近几个月内缩减...

09月08日 09:54

美国从阿富汗撤军给该地区留下了权力空白,一些分析人士说,美国在海外的影响力减弱可能对美元作为全球储备货币的地位构成威胁。Michael Lee Strategy的创始人Michael Lee对Kitc...

09月08日 08:41