登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑前景如何投行分歧大,高盛乐观汇丰谨慎!

2021-09-15 15:56:14 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  9月15日的报道称,高盛的分析师表示,他们认为英国利率和英镑预期存在上行风险,因英银可能提前加息,但汇丰的分析师更为谨慎,认为英镑面临风险。高盛预计3个月期英镑兑美元为1.41,6个月期为1.45,而汇丰预测汇价年底将跌至1.34。

    高盛看涨英镑,预测英银提前加息

  高盛外汇策略师卡希尔(Michael Cahill)在每周例行的汇率简报中表示,英镑上行的一个关键驱动因素在于英国央行,该行似乎有意在未来几个月加息。

   

  9月9日,英国央行行长贝利(Andrew Bailey)透露,他认为加息的最低经济条件已经满足。此后,围绕英镑前景的辩论愈演愈烈。

  此外,英国央行货币政策委员会的其他三位成员,包括副行长布罗德本特(Ben Broadbent)也同意这一观点,认为加息的时间比市场最初预期的要近。

  高盛目前的基本预测是,英国央行将在2023年第三季度首次加息。高盛策略师

  卡希尔称:“来自贝利和布罗德本特的评论可能暗示,英国央行的加息时间有可能比我们之前预测的更早。”他指出,如果英国劳动力市场在未来几个月的表现好于预期,这可能会导致英国央行提前加息和英镑走强。

  汇丰对英镑前景更为谨慎

  然而,汇丰银行的分析师对英镑的前景更加谨慎。

  汇丰欧洲外汇研究主管邦宁(Dominic Bunning)在一份新战略简报中表示,英镑面临风险。

  邦宁补充称:“英镑似乎已经在消化这样一种想法,即英国央行将成为第一批加息的G10央行之一,可能在明年年中采取行动。事实上,在过去的6-9个月里,英镑的表现似乎比利率市场更积极。在我们看来,这造成了不对称的下行风险。”

  汇丰指出,近几个月来,英国数据发布的节奏有所放缓,反映出夏季经济增长放缓。各种数据都很好地强调了这一点,上周公布的7月份GDP报告也最终证实了这一点。

  目前尚不清楚汇丰是否考虑到最近的数据,这些数据表明,英国经济增速可能再次回升。

  尽管高盛暗示可能调高对英镑的预估,但目前他们维持英镑兑欧元预测不变,三个月和六个月期的汇价预估为1.165。

  他们预计3个月期英镑兑美元为1.41,6个月期英镑兑美元汇率为1.45。汇丰维持此前预测不变,即英镑兑美元年底将跌至1.34。
    英镑兑美元日线图

  北京时间9月15日15:06,英镑兑美元报1.3831/33。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

8月份,规模以上工业原煤生产由降转升,原油生产平稳增长,天然气增长有所加快,电力增幅回落较大。以2019年8月份为基期,原煤生产两年平均增速由负转正,原油生产保持平稳,天然气、电力生产增长较快。 sr...

09月15日 10:28

8月份,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展,国民经济继续保持恢复态势,转型升级持续推进,创新活力不断释放,就业物价总...

09月15日 10:28

过去几个月美国通胀飙升,但不及预期的8月份数据给美联储一直以来坚持着的暂缓收紧货币政策的观点背了书——美联储决策曾今年以来始终认为,经济重新开放导致的物价飙升只是“暂时”的,将很快消退。但是,有分析师...

09月15日 10:25

周二(9月14日),国际金融协会(IIF)表示,第二季全球债务升至近300万亿美元的纪录新高,虽然随着经济增长反弹,债务与国内生产总值之比自疫情爆发以来首次下降,但美国正面临债务上限未解决而出现技术性...

09月15日 08:47

周二(9月14日)美元指数小幅上涨,扭转稍早因美国消费者价格指数(CPI)涨幅小于预期而造成的跌势。美国8月核心CPI涨幅是自2月份以来最小,7月涨幅为0.3%;核心CPI同比增长4.0%,7月增幅为...

09月15日 08:16

周二(9月14日)美元指数小幅上涨,此前因美国CPI数据而跌至盘中低点,该数据显示通胀上行压力可能正开始减弱;G-10货币兑美元多数走低,澳元跌幅最大,此前澳洲联储主席洛威描绘了非常鸽派的政策前景,称...

09月15日 08:16

周二(9月14日)上半天在110.00上方横盘波动之后,美元兑日元在美洲时段失去了动能,目前日内下跌了0.3%,报109.66。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

09月15日 08:16

9月14日15:00至22:30市场概述:周二(9月14日)欧市盘中,市场风险情绪降温,欧洲股市涨跌不一,美国股指高开之后全线下跌;美国关键通胀指标出炉,美国8月CPI数据普遍低于预期,释放了通胀降温...

09月15日 08:14

周二(9月14日),美国劳工部最新报告显示,美国8月CPI年率增长5.3%,低于预期和前值;核心CPI年率增长4.0%,也低于预期和前值。数据在某种程度上支持了通胀暂时说,或使得美联储有理由推迟宣布缩...

09月15日 08:14

周二(9月14日),美元兑主要货币下跌,此前数据显示美国上月通胀升幅低于预期,令美联储缩减资产购买规模时机的不确定性增加。几位美联储官员曾暗示,美联储可能在年底前减少债券购买,但表示最终升息在一段时间...

09月15日 08:07