登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元兑日元跌落110关口下方,美国8月CPI弱于预期

2021-09-15 08:16:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(9月14日)上半天在110.00上方横盘波动之后,美元兑日元在美洲时段失去了动能,目前日内下跌了0.3%,报109.66。

    通胀报告公布后,美元短线下跌,最低触及92.31,不过随后快速反弹,收复部分失地。

  道明证券表示,预计美元的下滑幅度将相当小,因为美联储缩减的阴影挥之不去。

  美国劳工部周二表示,剔除波动性较大的食品和能源成分的消费者物价指数上月小幅上涨0.1%。这是自2月份以来的最小涨幅,7月份的涨幅为0.3%。这一所谓的核心CPI同比上涨4.0%,7月份上涨4.3%。

  整体CPI继7月份上涨0.5%之后,上个月上涨了0.3%。在截至8月份的12个月里,CPI继7月份同比飙升5.4%之后,又上涨了5.3%。

  接受访查的经济学家原先预测,核心CPI将上涨0.3%,整体CPI将上涨0.4%。

  围绕美元的新一轮卖压和市场上普遍的风险情绪是美元兑日元走软的主要驱动因素。

  此外,基准的10年期美国国债收益率在今天早些时候曾上涨了1%,现在下跌了4.8%,美股在周一上涨后今天延续跌势,给美元兑日元增加了额外的压力。

  在评论CPI数据时,FXStreet分析师Yohay Elam表示,“该数据公布于美联储宣布利率决议的8天前,并巩固了“不缩减”的声明。美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔的讲话中已经暗示,他不急于削减每月1200亿美元的债券购买计划。缩减购债可能需要等待更长的时间。”

  上方关注的阻力位包括110.05、110.45以及110.80,下方关注的支撑位包括109.07、108.72以及108.45。
    (美元兑日元日线图) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

9月14日15:00至22:30市场概述:周二(9月14日)欧市盘中,市场风险情绪降温,欧洲股市涨跌不一,美国股指高开之后全线下跌;美国关键通胀指标出炉,美国8月CPI数据普遍低于预期,释放了通胀降温...

09月15日 08:14

周二(9月14日),美国劳工部最新报告显示,美国8月CPI年率增长5.3%,低于预期和前值;核心CPI年率增长4.0%,也低于预期和前值。数据在某种程度上支持了通胀暂时说,或使得美联储有理由推迟宣布缩...

09月15日 08:14

周二(9月14日),美元兑主要货币下跌,此前数据显示美国上月通胀升幅低于预期,令美联储缩减资产购买规模时机的不确定性增加。几位美联储官员曾暗示,美联储可能在年底前减少债券购买,但表示最终升息在一段时间...

09月15日 08:07

周二(9月14日),美国劳工部最新报告显示,美国8月CPI年率增长5.3%,低于预期和前值;核心CPI年率增长4.0%,也低于预期和前值。数据公布后,美元指数短线下跌近30点,刷新日低至92.33,从...

09月15日 08:06

周二(9月14日),美元兑主要货币下跌,此前数据显示美国上月通胀升幅低于预期,令美联储缩减资产购买规模时机的不确定性增加。几位美联储官员曾暗示,美联储可能在年底前减少债券购买,但表示最终升息在一段时间...

09月15日 08:05

周二(9月14日),英国公布的8月在职员工数量超过疫情封锁前的水平,同时,职位空缺超过100万,创历史新高。乐观的就业数据及走高的通胀令投资者对于英国央行提早加息的预期升温。另一方面,刚刚公布的美国8...

09月14日 21:26

周二(9月14日)澳元兑美元难以延续前一天的温和反弹走势,周二遇到了一些新的抛售,并在欧洲盘初跌至两周低点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/1...

09月14日 21:02

周二(9月14日)当地时间8点30分,美国劳工部最新报告显示,美国8月CPI年率增长5.3%,预期增长5.3%,前值增长5.4%;核心CPI年率增长4.0%,预期增长4.2%,前值增长4.2%。此外,...

09月14日 21:02

北京时间周二(9月14日)20:30,美国公布8月通胀数据,较前值有所回落,缓解了市场对美联储尽早开启缩减购债的预期。截至发稿,现货黄金跳涨逾9美元至1793.57美元/盎司,累计波动近11美元。 s...

09月14日 21:01

周二(9月14日)欧市盘中,市场风险情绪偏谨慎,欧美股市涨跌互现,投资者静候美国8月消费者物价指数(CPI),作为通胀的关键指标,可能会影响市场对于美联储缩减购债的预期!汇市方面,美元指数徘徊于92....

09月14日 20:03