登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

美元弱势高点下滑!观望情绪浓厚再增恒大危机 人民币中间价下调166基点 欧元、英镑与澳元走势保守

2021-09-23 13:58:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储宣布最快将在11月开始缩减购债,预计明年年中之前完成,美元指数隔夜走势震荡升高,强势美元再次回到领航画面。恒大地产宣布支付债券利息后,加元、澳元与人民币等对风险敏感的货币攀高。欧元对美元升值,而英镑则持续疲软转跌。人民币对美元中间价23日下调56基点,报在6.4749元。

  美联储周三发布的货币政策决议符合市场预期,维持按兵不动的政策,但为缩减购债铺好道路,并暗示可能比预期更快升息。利率预测点阵图显示,18名决策官员中有半数预期2022年需要调高借贷成本。

  美联储主席鲍威尔在总结言论时表示,美联储讨论在条件得到满足后缩减缩减规模的适当步伐。他补充说,委员会广泛支持缩减的时间和速度,关于劳动力市场与量化宽松缩减之间的关系,他不需要一份强有力的工作报告就可以继续进行敲击。在最新预测中,美联储草拟2023年升息3次,另外2024年再升息3次,将基准利率在期末调升回1.8%。

  F.L.Putnam投资管理公司投资组合经理Steven Violin表示,从现在来看很有可能11月开始缩表,但这是不确定的,需要满足很多门槛,包括举债上限、疫情前景、中国干预房地产市场等。

  另外值得关注的是,巴西央行货币政策委员会当地时间9月22日宣布,将基准利率从此前的5.25%上调至6.25%。这是巴西央行今年以来第五次加息。目前巴西的利率水平已经达到2019年以来的最高点。同时巴西央行承诺,将在10月份再次进行同样幅度的加息,以控制该国已经飙升至10%的通货膨胀。

  今年8月,被视为巴西官方通胀指标的全国消费价格指数(IPCA)达到0.87%。这是2000年以来8月同期的最高水平。此前12个月内巴西通货膨胀率达到9.68%,为2016年2月以来的最高水平。上周巴西央行对国内100多家金融机构的调查显示,这些金融机构普遍预计巴西利率在今年剩余的三个月中将继续上涨,并在2021年底时达到8.25%。

  据上交所披露消息,9月22日上午,恒大地产集团就发布2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)2021年付息公告称:40亿元20恒大04债券将于2021年9月23日支付2020年9月23日至2021年9月22日期间的利息。

  公告显示,该期债券“20恒大04”票面利率为5.80%,每手(面值1,000元)付息金额为人民币58.00元(含税),扣税后个人、证券投资基金债券持有人每手实际取得的利息为46.40元,非居民企业(包含QFII、RQFII)每手实际取得的利息为58.00元。这意味着恒大在9月23日须一次性支付2.32亿元含税利息。

  独立机构外汇分析师Eric Bregar提到,恒大明年有能力支付利息,决定提高风险胃口。高风险货币通常会升值,所以我们看到加元、澳元、纽元攀高。但他表示,无法肯定恒大是否有能力支应周四到期的其他美元债券。

  截至本日亚市早盘凌晨6时,欧元对美元升值0.02%至1.1693美元;英镑对美元贬值0.01%至1.3618美元,澳元对美元升值0.06%至0.7239美元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月23日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4749元,1欧元对人民币7.5693元,100日元对人民币5.8966元,1港元对人民币0.83157元,1英镑对人民币8.8194元,1澳大利亚元对人民币4.6846元,1新西兰元对人民币4.5283元,1新加坡元对人民币4.7820元,1瑞士法郎对人民币6.9901元,1加拿大元对人民币5.0668元,人民币1元对0.64748马来西亚林吉特,人民币1元对11.2760俄罗斯卢布,人民币1元对2.2858南非兰特,人民币1元对182.79韩元,人民币1元对0.56728阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.57935沙特里亚尔,人民币1元对46.9169匈牙利福林,人民币1元对0.61033波兰兹罗提,人民币1元对0.9824丹麦克朗,人民币1元对1.3428瑞典克朗,人民币1元对1.3381挪威克朗,人民币1元对1.33657土耳其里拉,人民币1元对3.1025墨西哥比索,人民币1元对5.1668泰铢。

  汇市

  美元

  人民币

  欧元

  澳元

  加元

  英镑

  分享

    

  window._bd_share_config = { "common": { "bdSnsKey": { "tsina": "641508291" }, "bdText": "", "bdMini": "2", "bdMiniList": ["mshare", "douban", "sqq", "thx", "t163", "tfh", "youdao", "mail", "iguba", "fbook", "twi", "deli", "linkedin", "copy", "print"], "bdPic": "", "bdStyle": "1", "bdSize": "24" }, "share": {}, "image": { "viewList": ["tsina", "qzone", "tqq", "fbook", "twi", "weixin"], "viewText": "分享到:", "viewSize": "16" } }; with (document) 0[(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')).src = '/static/api/js/share.js?v=89860593.js?']; 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元指数从将近一个月高点下滑,正处于93.203附近苦撑盼能再迎接反弹。美联储货币政策前的观望情绪浓厚,再加上市场预测中国是否会出手救助恒大危机,促使汇市总体偏向保守。欧元与英镑对美元早盘持平,而澳元...

09月22日 10:00

美国8月零售销售意外增长,汇市摆脱美国经济大幅降温担忧情绪,美元指数强势走扬打压各路货币,欧元、澳元与英镑纷纷下挫。与此同时,美国上周初请失业金人数经季节性调整增加2万人至33.2万,高于经济学家预期...

09月17日 10:10

据彭博社周四(9月16日)报道 根据香港官方数据,过去一年,香港的银行客户净增加了1,630亿元人民币(250亿美元)的离岸人民币储蓄,大约是前12个月增加速度的四倍。上一次香港客户以更快的速度购买人...

09月17日 08:39

隔夜外汇市场在观望美联储会议来临前,美国经济数据划破静待观点。投资者持续消化美国通胀趋缓的通胀数据,镇压美元走软难复苏。英国8月通胀率冲破9年高点,促使英镑快速升值,也同时助涨对英国提前升息的预期心理...

09月16日 10:02

美元指数隔夜疲软下行,最新数据显示美国8月消费者物价指数(CPI)涨幅,较前月缓和且低于市场预期,促使美联储缩减量化宽松(QE)的时间表面临高度不确定性。中美最高领导人通话后,新格局押注天平开始出现变...

09月15日 10:01

全球静待美国CPI与美联储会议登场前,美元重返强势来到两周高点,目前处于92.623水平震荡。投资者认为即使新冠疫情尚未降温,美联储年底前缩表的鹰派预期增强,而中美两国领导人通话后发酵的功力减弱,人民...

09月14日 10:31

美国总统拜登与中国国家主席习近平近7个月以来,首次展开通话促使上周市场风险胃口改善。但美国PPI数据提振美元和美债走强,联手欧洲央行决定维持利率不变,但未像预期那样强硬的观点,促使欧元走贬。人民币中间...

09月13日 13:28

周五(9月10日)中美元首时隔七个月再次通话明显提振市场情绪,人民币收创近三个月新高。中国国家主席习近平和美国总统拜登的通话提高了两国关系改善的希望,人民币汇率达到近三个月来的最高收盘水平。在岸人民币...

09月10日 19:59

美元隔夜走势疲软,尽管目前正处于持续震荡走高的趋势,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示...

09月10日 10:05

人民网与新浪报道提到,印度尼西亚央行6日宣布,根据该行与中国人民银行2020年9月30日签署的谅解备忘录,双方自9月6日起正式启动印尼与中国本币结算机制。此举是两国央行深化货币金融合作的重要里程碑,有...

09月09日 11:22