登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

能源危机仍是欧元的负担,投行称可能跌向0.92-0.91区间

2022-10-07 18:49:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  10月6日,德国商业银行表示,石油和天然气价格正在上涨,这将对欧元兑美元造成压力。该行对OPEC本周中决定减产以推高油价做出了回应,称这让危机继续存在,而这场危机“仍是欧元的负担”。

    欧元区和英国目前正遭受几十年的高通胀,这打击了经济增长,并为经济衰退打开了大门,从冬季到2023年上半年将持续数月。

  德国商业银行外汇和大宗商品分析师Thu Lan Nguyen表示,欧元最近一直受益于对欧洲能源危机担忧的缓解。但是,当得知OPEC+成员国将投票支持大幅削减石油产量时,乐观情绪再次受挫。在短暂下跌之后,布伦特原油价格在近几日延续了涨势。

  能源价格的飙升从根本上改变了欧元的前景,因为它大幅削减了欧元区的国际收支盈余,减少了欧元的一个支撑因素。

  瑞士信外汇研究与策略主管Shahab Jalinoos表示,在贸易方面,欧元区受到了双重打击。首先,2022年能源价格飙升导致贸易条件发生巨大变化,导致能源产品出现异常巨大的逆差。其次,德国等出口国的生产困难,失去重要的俄罗斯市场,再加上亚洲等重要出口市场的疲软,也造成了伤害。

  长期的贸易顺差意味着欧元区的出口收入高于进口支出,这显然是欧元在2022年之前的基本支撑来源。

  Nguyen说:“能源价格上涨对欧元来说是一个负担,尤其是与美元相比,因为欧元区依赖石油或天然气等能源产品的进口,因此价格上涨会使欧元区变得更穷,而美国现在是主要的能源生产国和出口国,因此可以享受更高的收入。”

  她表示,目前来看,考虑到最近几周的大幅下跌,最近价格上涨对欧元的冲击是有限的。

  但如果能源价格的上升趋势持续下去,欧元将面临相当大的风险。

  欧元的前景仍然受到挑战,短期内不太可能出现转向。瑞士信贷的分析师表示,欧元兑美元有可能跌至0.92-0.91区间。
    欧元兑美元日线图

  北京时间10月7日16:47,欧元兑美元报0.9808/10。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

10月6日,Alvine Capital投资委员会主席艾萨克斯(Stephen Isaacs)说,投资者的投资决策不一定要与美联储的行动一致。 src=http://caiji.3g.cnfol.co...

10月07日 16:12

北京时间周五(10月7日)20:30,美国将公布9月季调后非农就业人口变动和失业率。周四(10月6日),包括花旗、高盛在内的38家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。 src=http://ca...

10月07日 15:30

北京时间10月7日(周五}20:30,美国将公布9月非农和失业率等重要数据。10月6日,包括法国兴业银行、巴克莱等10家投行给出预测。多数投行预测9月非农增幅进一步放缓,不及8月份的31.5万。 sr...

10月07日 15:27

10月7日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/07/20221007688140....

10月07日 10:41

2022年10月7日,全球主要经济体将公布一系列经济数据,需要重点关注的数据包括:德国8月实际零售销售月率,德国8月季调后工业产出月率,中国9月外汇储备,美国9月非农就业人口变动季调后,美国9月失业率...

10月07日 09:02

北京时间周五(10月7日)亚市早盘,美元指数交投于112.24附近;周四美元连续第二个交易日攀升,投资者押注即将出炉的美国非农就业报告仍将强劲,将使美联储在一段时间内保持激进的紧缩路径;金价下跌,受累...

10月07日 09:02

经济学家降低了对英国经济增长的预测,称更深的衰退将意味着英镑损失更大。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/06/20221006777224.jp...

10月06日 16:44

10月5日,瑞士信贷的分析师警告称,未来几周欧元将创出新低。该行分析师表示,欧元兑美元仍处于下行趋势,欧元区面临的“财政困难”意味着底部尚未触底。他们说,根据以往的经验,4%的逆趋势反弹是可以预期的。...

10月06日 12:06

10月6日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于111.11附近。美元周三从近期的疲软中反弹,因为投资者认为美联储对利率的激进立场可能不会改变,欧元和英镑分别下跌至少1%。 src=http://caij...

10月06日 12:02

英镑经历了动荡的一年,在第二季度出现了最严重的损失。IMF最新发布的数据表明,在这一时期,央行官方储备管理者减少了对包括英镑在内的一系列货币的风险敞口。 src=http://caiji.3g.cnf...

10月06日 11:52