登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

利空美元!专家称应该“对抗美联储”,因为其容易犯错

2022-10-07 16:12:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  10月6日,Alvine Capital投资委员会主席艾萨克斯(Stephen Isaacs)说,投资者的投资决策不一定要与美联储的行动一致。

    斯蒂芬斯周四在接受采访时表示:“我们必须问自己的问题是,我们应该与美联储对抗吗?我的意思是,实际上我们应该考虑这一点,因为美联储是会犯错的。”

  他发表此番言论之际,美国正经历快速通货膨胀和美元升值。此外,经济学家们还在猜测美联储下一步的行动。

  全球投资者将密切关注定于周五晚些时候公布的美国9月非农报告,以寻找有关美联储下一步举措的进一步线索。

  斯蒂芬斯说,美联储直到今年夏天才真正应对美国的经济形势,此前在疫情接近尾声时“点燃了通胀之火”。

  今年3月,美联储的基准利率接近于零,但此后开始了自上世纪80年代以来最激进的一系列加息,将利率提高至至少3%的目标。

  斯蒂芬斯表示,现在美联储的态度可能会出现180度大转弯。他说:“如果数据真的发生了变化,如果经济和信贷状况在经济中起着至关重要的作用,那么美联储将积极转向。而且要记住,市场在假定利率会很高的情况下已经走得很远了,这可能会对资产价格产生非常显著的影响。”

  蒂芬斯说:“美国经济尚未走出困境,未来几个月将出现一系列非常困难的情况。我认为,(那时)可能会发生信贷事件。可能会有什么东西崩溃……所以这就是我真正在寻找的东西,我在寻找一个触发点,我认为投资者应该在那个时期寻找积累资产的机会。”

  近几个月来,关于所谓的美联储转向政策的讨论很多。iCapital的首席投资策略师阿莫罗索(Anastasia Amoroso)周二表示,投资者不应指望美联储会立即180度大转弯。
    美元指数日线图

  北京时间10月7日15:56,美元指数报112.10。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周五(10月7日)20:30,美国将公布9月季调后非农就业人口变动和失业率。周四(10月6日),包括花旗、高盛在内的38家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。 src=http://ca...

10月07日 15:30

北京时间10月7日(周五}20:30,美国将公布9月非农和失业率等重要数据。10月6日,包括法国兴业银行、巴克莱等10家投行给出预测。多数投行预测9月非农增幅进一步放缓,不及8月份的31.5万。 sr...

10月07日 15:27

10月7日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/07/20221007688140....

10月07日 10:41

2022年10月7日,全球主要经济体将公布一系列经济数据,需要重点关注的数据包括:德国8月实际零售销售月率,德国8月季调后工业产出月率,中国9月外汇储备,美国9月非农就业人口变动季调后,美国9月失业率...

10月07日 09:02

北京时间周五(10月7日)亚市早盘,美元指数交投于112.24附近;周四美元连续第二个交易日攀升,投资者押注即将出炉的美国非农就业报告仍将强劲,将使美联储在一段时间内保持激进的紧缩路径;金价下跌,受累...

10月07日 09:02

经济学家降低了对英国经济增长的预测,称更深的衰退将意味着英镑损失更大。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/06/20221006777224.jp...

10月06日 16:44

10月5日,瑞士信贷的分析师警告称,未来几周欧元将创出新低。该行分析师表示,欧元兑美元仍处于下行趋势,欧元区面临的“财政困难”意味着底部尚未触底。他们说,根据以往的经验,4%的逆趋势反弹是可以预期的。...

10月06日 12:06

10月6日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于111.11附近。美元周三从近期的疲软中反弹,因为投资者认为美联储对利率的激进立场可能不会改变,欧元和英镑分别下跌至少1%。 src=http://caij...

10月06日 12:02

英镑经历了动荡的一年,在第二季度出现了最严重的损失。IMF最新发布的数据表明,在这一时期,央行官方储备管理者减少了对包括英镑在内的一系列货币的风险敞口。 src=http://caiji.3g.cnf...

10月06日 11:52

10月6日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/06/20221006626038....

10月06日 11:49