登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

外汇交易提醒:美联储坚定维持激进立场,美元反弹,静待非农报告出炉

2022-10-06 12:02:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  10月6日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于111.11附近。美元周三从近期的疲软中反弹,因为投资者认为美联储对利率的激进立场可能不会改变,欧元和英镑分别下跌至少1%。

    美元指数周二收跌1.31%,创下了2020年3月以来的最大单日百分比跌幅,周三出现反弹,收涨0.93%,报111.20。

  投资者和交易员寄望美联储未来的加息幅度低于此前的预期,这支撑了大多数主要货币兑美元的近期涨幅。

  纽约Bannockburn Global Forex的首席市场策略师Marc Chandler说: “之前出现了普遍的冒险情绪,欧元、英镑确实走高,股市也上涨。我认为这只是(投资者)在探索一个交易区间.底线是风险资产的反弹不是因为美联储的观点改变。”

  周三公布的美国ADP全国就业报告显示,9月民间就业岗位增加了20.8万个,高于经受调查的经济学家的平均预测20万个,另外,供应管理协会(ISM)公布的美国非制造业PMI数据略高于预期。

  此外,美联储理事杰斐逊昨夜重申,通胀是决策者的首要目标,在努力降低通胀的过程中,增长会受到影响。

  旧金山联储主席戴利采取了较温和的路线,表示美元今年大幅上涨对其他货币和经济体的影响是一个问题。

  Bannockburn的Chandler说,从现在开始,投资者可能会关注周五出炉的美国9月非农就业报告,该数据将受到密切关注,投资者将从中寻找美联储货币政策轨迹的线索。

  据CME“美联储观察”:美联储11月加息50个基点至3.50%-3.75%区间的概率为32.2%,加息75个基点的概率为67.8%,加息100个基点的概率为0%;到12月累计加息100个基点的概率为31.3%,累计加息125个基点的概率为66.8%,累计加息150个基点的概率为1.8%。

  周三英镑兑美元收跌1.28%,报1.1326。在英国首相特拉斯承诺降低债务与国内生产总值(GDP)之比后,英镑小幅扩大跌幅。而一周多之前,政府减税和增加借贷的计划令市场感到震惊。

  数据显示,英国9月份的私营部门经济活动下滑幅度为2021年初以来最大,这也增加了英镑的压力。

  新西兰联储周三连续第五次加息50个基点,提醒投资者通胀仍然是央行的主要关注点。周三纽元兑美元盘中早些时候曾跳涨多达1.3%,随后有所回落,收涨0.12%,报0.5735。

  周三欧元兑美元收跌1.01%,报0.9884。欧元区经济风险仍是利空欧元的一大因素。

  一项调查显示,9月份欧元区企业活动大幅下滑,可能令欧元区避免衰退的希望化为泡影。欧元区9月综合PMI终值为48.1,预期48.2,前值48.2,降至20个月低点。该指数被视为衡量经济健康状况的良好指标,低于50表明经济收缩。

  周四重点数据和大事件前瞻
    周四需关注的大事件:日本央行行长黑田东彦在分行行长会议上发表讲话,欧洲央行公布9月货币政策会议纪要,欧盟领导人举行非正式峰会,至10月7日。

  机构观点汇总

  1.策略师:近期美元回落的趋势不会持续下去

  ①加拿大帝国商业银行和美国布朗兄弟哈里曼银行等行的策略师表示,近期美元走低的部分原因是投资者在美元指数于上周升至纪录高位之后的获利了结,但这一趋势不会持续下去。预计,美联储和其他央行不会效仿澳洲联储的鸽派举措;

  ②加拿大帝国商业银行外汇策略主管Bipan Rai表示:我们预期美元将出现获利回吐的走势。”“鉴于缺乏可信的通胀证据,现在说利率见顶的说法还为时过早;

  ③还有分析人士指出,只有在非农就业数据和CPI数据疲弱的情况下,讨论美联储的政策转向才有意义。将于周五公布的非农就业报告和下周的美国CPI数据将成为所有有关美联储政策转向猜测的关键指标

  2.加拿大丰业银行:短期英镑可能延续反弹

  ①加拿大丰业银行:短期内,英镑的反弹可能会持续,但在政治、经济和财政风险变得更加清晰之前,英镑长期上涨潜力可能有限;

  ②短期内英镑兑美元可能会收复1.17-1.18,但在此之后的涨幅可能取决于美元的整体走势

  3.德商银行:能源危机推动欧元风险溢价上升

  ①我行经济学家认为,由于能源危机远未结束,欧元应继续面临压力。欧元反弹很可能归因于美元走弱,在美国PMI令人失望、8月份就业机会大幅减少之后,美元走弱;

  ②我们认为,市场似乎更加乐观,认为欧元区将比之前担忧更顺利地度过今年冬天的能源危机。目前能源危机将在何种程度上继续长期拖累欧洲经济,目前仍是高度不确定的。这证明在未来相当长一段时间内,欧元汇率的风险溢价将会上升

  4.高盛:美元兑日元可能会达到155,英镑兑美元可能会跌破平价

  ①高盛之前表示在未来几周美元将进一步走强,该行的宏观策略师估计,在美联储鹰派政策下,美元可能还会上涨8%左右。自上述预测公布以来,美元整体有所走强,因此该行认为,如果美联储的政策路线更加强硬,美元进一步上涨5%-7%似乎是一个合理的区间;

  ②至于英镑,我们认为随着市场对新的政策组合进行调整,英镑兑美元可能会跌至1.05,如果政策维持目前进程的时间比预期的更长,英镑兑美元可能会跌破平价;

  ③此外,我们认为,如果美国10年期国债收益率升至4.5%,且日本央行坚持其收益率曲线控制(YCC)政策,美元兑日元可能升至155。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

英镑经历了动荡的一年,在第二季度出现了最严重的损失。IMF最新发布的数据表明,在这一时期,央行官方储备管理者减少了对包括英镑在内的一系列货币的风险敞口。 src=http://caiji.3g.cnf...

10月06日 11:52

10月6日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/06/20221006626038....

10月06日 11:49

ADP在最新报告中称,民间就业人口增加20.8万人,高于市场预期,随后公布的8月贸易逆差和9月ISM非制造业指数也表现强劲。数据公布之后,美联储在11月会议上加息75个基点的预期升温。受此影响,美元指...

10月06日 11:48

2022年10月6日,全球主要经济体将公布一系列经济数据,需要重点关注的数据包括:澳大利亚8月进出口月率,欧元区8月零售销售月率,美国9月挑战者企业裁员人数,美国截至10月1日当周初请失业金人数。当天...

10月06日 07:54

北京时间周四(10月6日)亚市早盘,美元指数交投于111.18附近;美元周三从近期的疲软中反弹,因为投资者认为美联储对利率的激进立场可能不会改变;金价下滑超过1%,受美元和美国国债收益率跳升的影响,即...

10月06日 07:54

周三(10月5日),现货黄金回落,脱离隔夜创下的9月13日以来新高1729.35美元/盎司,并有望终结此前连续六个交易日的涨势,因美元指数反弹,市场情绪在美国就业数据公布前变得谨慎。美国劳动力市场近期...

10月05日 19:51

北京时间周三(10月5日)亚市早盘,美元指数震荡盘整,目前交投于110.35附近。周二美元指数下跌,收跌1.31%,报110.18。投资者猜测美联储可能会放缓加息步伐,在最近由政府引发的震荡之后,英国...

10月05日 17:12

2022年10月5日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国8月季调后贸易帐,美国9月ADP就业人数,美国8月贸易帐,加拿大8月贸易帐,美国9月ISM非制造业PMI,美国截至9月30日当周EIA...

10月05日 09:46

北京时间周三(10月5日)亚市早盘,美元指数交投于110.19附近;美元周二回落超1%,连续第五日下跌,投资者猜测美联储可能会放缓加息步伐,英镑大涨1.2%,脱离同样在9月26日创下的纪录低点1.03...

10月05日 09:39

周二(10月4日)亚欧时段,美原油震荡微涨,目前交投于84.02美元/桶附近,守住了隔夜大部分涨幅,有报道称OPEC+本周会议可能会决定未来减产100万桶/日以上,持续支撑油价,高盛称该消息支撑了其看...

10月04日 16:45