登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

别急着转变方向!美元仍处上升趋势之中?

2020-06-17 13:32:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在上周美联储利率决议后,美股在上周四遭遇了大幅杀跌,当时哪类资产是主要受益者?

  答案是:美元——仅在两天内(上周四和上周五)就上涨了1.2%。

    而尽管本周美股出现持续反弹,但美元却依然维持了相对强势的表现。在经历了周一的短暂下跌后,周二美元指数再度强势上涨,重返97关口附近。此前美国5月零售销售在连续两个月下滑后录得创纪录增幅,强化了不断增强的对美国经济最糟糕时期可能已经结束的看法。

  对此,市场分析师Christopher Aaron撰文表示,虽然美联储承诺至少在2022年之前将利率保持在0-0.25%的历史低位,同时M2货币供应量仅去年一年就增加了3.4万亿美元,但在通缩担忧时期,交易员们仍继续涌向美元。
    Aaron指出,请注意,在上周美联储会议后两天内美元表现强劲,与包括股票和大宗商品在内的风险资产抛售走势相反:投资者是否应担心进一步通缩而继续持有美元?我们的分析是肯定的。

  Aaron从长线和短线技术图形,对美元的前景进行了解读。

  在长期图形方面,自2008年全球金融危机以来,美元一直处于数十年来的上升趋势中。如图中所示,美元指数在2014年升破了1985年以来的下降趋势线(蓝绿色),由此形成了新的上升通道(洋红色)。
    技术分析的规则是:趋势必须得到尊重,直到证明趋势被打破。因此,美元仍将一直处于上升趋势,直到跌破目前93.0的通道下轨,从而转为下行。

  美元指数的长期阻力存在于100.5-103.5之间,上图两条黑线所示。若在未来6-18个月突破这一阻力区,将是美元开始进一步上行的关键信号,然后以115或上升通道上轨为目标位。

  当然,仅仅因为美元处于长期上升趋势之中,并不一定意味着它必须在短期内也升值。任何资产的反向走势都可能在任何时候发生。

  不过,就美元而言,随着3月至6月间股市的反弹,我们似乎刚刚目睹了一场反向下跌。现在,一个根深蒂固的主要上涨趋势将再次对美元产生影响。

  请注意始于2018年低点的主通道(蓝色)下轨。在6月11日,美元指数刚刚成功测试并守住了96关口附近的该通道下轨。目前的趋势是,美元将继续回到上升通道中,并最终在今年晚些时候再次挑战99.5-100.5的阻力区。
    Aaron表示,除非行情另有重大变数,否则美元仍将保持短期和长期上升趋势。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

因为国际贸易紧张局势的拖累,美国在全球最具竞争力经济体的排名下滑7名,至第10名。国际管理发展学院表示,排名前五的国家是新加坡、丹麦、瑞士、荷兰和中国香港地区,显示出较小经济体在抵御全球风险方面的实力...

06月17日 13:29

周三(6月17日),美元盘中窄幅震荡,此前美国5月零售销售在连续两个月下滑后录得创纪录增幅,强化了不断增强的对美国经济最糟糕时期可能已经结束的看法。美元兑大多数G-10货币上涨,因为由于新冠病例增加,...

06月17日 13:28

随着美联储(FED)承诺将利率维持在接近零的历史低位水平,外汇市场上利差交易再度成为关注焦点,而印尼盾眼下正成为最具吸引力的货币。在彭博社分析的32种货币中,印尼盾的风险回报率最高。紧随其后的是土耳其...

06月17日 11:28

6月16日(周二),美联储主席鲍威尔对美国参议院委员会表示,美联储本周宣布购买单个公司债券的举动,履行了此前做出的承诺,但并不是要接管市场。市场原本预期美联储将采取更多宽松措施提振经济复苏,美元可能因...

06月17日 11:20

周三(6月17日)亚市早盘,美元指数小幅上涨,目前位于97关口上方;现货黄金略微下跌,金价现报1725美元/盎司附近。分析师指出,眼下包括朝鲜半岛局势、中印冲突在内的地缘政治局势受到关注,任何突发重大...

06月17日 11:16

近期美国出现的经济好转迹象令华尔街深受鼓舞,包括就业意外增加和上月零售销售创纪录增长,然而对此,美联储主席鲍威尔显然并未盲目乐观。鲍威尔周二在国会开始为期两天的听证会时表示,在美国民众确信新冠病毒疫情...

06月17日 10:46

  日内推荐交易品种及相关策略:美元加元(下跌:3天,隔夜涨跌幅:-0.17%,波动幅度:0.87%)。根据外汇相关性实时追踪,USDCAD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:       ...

06月17日 10:26

美元涨、美股涨、原油涨、黄金涨——昨夜的全球金融市场,再度发生了颇为罕见的一幕:上述四类主要资产的多头,在隔夜几乎完全压制住了空头。即便在过往,这些资产的走势通常会相互反向,但在周二却无一例外全部走高...

06月17日 09:24

由于疫情尚未平息,全球经济也没有完全恢复正常,所以金融市场现金流仍处于紧张状态。在此背景下,美元近期大幅波动,交易者一直难以找到明确的交易方向。要知道,美元的走势对黄金、股市、债市等各大市场的走势都有...

06月17日 09:08

周三,现货黄金维持在1716-1732美元之间的窄幅波动,美盘前公布的5月零售销售数据录得史上最大的增幅,黄金一度下破1720关口。整体上黄金日内多次试探1730关口,但未能站稳,最终收于1725美元...

06月17日 09:00