登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国“恐怖数据”来袭,英镑能收复前一日跌幅吗?

2020-06-17 09:00:19 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

鲍威尔今日将再赴国会山,黄金能否延续连涨纪录?欧佩克月报将释放利好?“40美元油价”或只是刚刚开始。

  周三,现货黄金维持在1716-1732美元之间的窄幅波动,美盘前公布的5月零售销售数据录得史上最大的增幅,黄金一度下破1720关口。整体上黄金日内多次试探1730关口,但未能站稳,最终收于1725美元附近。现货白银也未获突破,日内走势平稳,最终收涨0.59%。

  原油表现则出色得多,受风险情绪回暖的提振,美布两油日内一度涨超3%。其中,布油已经重回40美元关口,最高一度站上41.66美元;美油也一度触及39美元,但美盘初曾转跌。API库存数据意外增加令油价承压,在尾盘两油均回吐部分涨幅。

  汇市方面,美元多头在欧盘和美盘时段发力,在强劲的数据提振下,美指一度重回97关口。欧元和英镑在美盘前后持续走跌,最终英镑兑美元收跌0.46%,欧元兑美元收跌0.62%。  


  ①欧佩克月报将释放利好?原油有望夺下4连阳

  今日晚上,欧佩克将公布月度原油市场报告,时间待定。这份报告将显示欧佩克最新的减产成绩,并对全球油市的供应和需求前景作出预测。两周前欧佩克+敲定延长历史性减产至7月底,预计月报会对产量预期作出调整

  周二IEA公布了月度报告,这份报告作出了两个重大调整——上调了2020年的需求预期和下调了原油产量预期。

  需求方面,IEA指出原油需求至少在2022年之前不会全面复苏,但同时将2020年原油需求预期上调了约50万桶/日。

  产量方面,IEA表示今年5月,全球石油日产量环比下降了1180万桶;预计6月全球石油产量将降至8640万桶/日,创2010年以来的最低水平。

  IEA的乐观预期点燃了多头的热情,月报公布后,美、布两油短线小幅下跌后有所回升,一小时内两油涨超2%。若欧佩克月报也释放利好,原油将获更大的支撑,日线有望夺下4连阳。

  阿联酋油长马兹鲁伊在周二的讲话中表示,一些主要产油国的减产行动将很快使价格恢复“正常”水平。他没有明讲正常油价水平是多少,但去年同期基准布伦特原油平均价格约为64美元/桶,如今布油仅刚刚收复40美元关口。

  投资者还需要关注美盘时段公布的EIA库存数据。隔夜公布的API库存增幅大于预期,数据公布后两油短线下跌,导致尾盘回吐了部分涨幅。

  分析师指出,此前人们担心受到墨西哥湾沿岸地区的天气影响,原油产量将会下滑与进口减少,导致原油库存有所减少。事实证明需求复苏进度依然较为缓慢,部分封锁措施的解除对汽油消费产生了部分影响,但仍未对工业柴油需求带来直接影响。

  ②鲍威尔今日将再赴国会山

  昨日晚上,鲍威尔在参议院银行委员会视频听证会发表证词。据整理,在演讲中他提及的要点包括:

  美国经济GDP或创纪录的下降且经济前景充满“不确定性”、疫情正给小企业带来的严重风险、通胀仍可能在一段时间内低于目标、美联储的零利率政策和持续的资产购买计划、为稳定资金与信贷流动所做出的种种努力与政策工具,最后鲍威尔提到了美联储的透明度以及近期的美国种族主义等问题。

  基本上,昨日的证词在重复上周的观点。但值得注意的是,鲍威尔淡化了购买公司债券举措的重要性,称将不会提高通过其二级市场公司信贷工具的购买。此举是对周一美联储突放的大招的回应——美联储宣布,将开始通过二级市场公司信贷工具,创设的多元化美国公司债市场指数来购买单支公司债。

  鲍威尔讲话期间,黄金走低3美元后企稳上涨;美股扩大涨幅,道指复涨800点。

  今日晚上,鲍威尔还将出席众议院发表证词,内容预计和周二的证词出入不大,但投资者仍需关注鲍威尔如何回应议员的提问。

  截至周二,金价已经连续三个交易日上涨。技术面上,FXempire分析师指出,昨日黄金价格小幅走高,仍位于支撑位附近,并接近10日移动均线1715美元。快速随机指标的读数为77,接近超买触发水平80的水平,短期动能已转为负数,意味着后期可能会出现修正。  

  ③英国“恐怖数据”来袭,英镑能收复前一日跌幅吗?

  今日下午,英国将公布一系列重磅数据,包括5月零售物价指数月率和5月CPI月率

  昨日晚上美国零售销售数据意外向好,创下了史上最大的单月增幅,显示美国消费者从遏制新冠病毒的封锁措施中解脱出来,开始重新消费。英国于6月1日重启经济,相信5月数据尚未反映零售行业复苏的最新情况,但市场预期通胀和零售数据都将回升。若今日数据好于预期,英镑将获得支撑。

  不过,英国零售商协会(BRC)数据提醒,投资者也需要提防数据的下行风险。该组织周一表示,英国零售业5月客流量较去年同期锐减81.6%,因为大部分非食品商品由于疫情封锁措施仍然关闭。

  英镑兑美元从周一的1.2450附近反弹,并试图收于1.2650上方,但未果。6月初,英镑兑美元在此水平上方停留了一段时间,但经历了实质性抛售后,重回1.2250至1.2650之间的交易区间。英镑兑美元最近的支撑位接近1.2550,为20日均线附近。但由于最近英镑的下行走势和反弹都非常快,因此该支撑是否会稳固尚待观察。  

   返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间6月16日晚,美国5月零售销售月率公布,录得17.7%,为该数据开始统计以来新高,前值由-16.40%上修至-14.7%,高于市场预期的8%。     数据公布后,现货黄金一度下破1720美元...

06月17日 08:56

美元周二(6月16日)上扬,此前美国5月零售销售在连续两个月下滑后录得创纪录增幅,强化了不断增强的对美国经济最糟糕时期可能已经结束的看法。在与美国国会议员举行的为期两天的听证会的第一天,美联储主席鲍威...

06月17日 08:29

周二(06月16日),美联储主席鲍威尔出席美国参议院银行业委员会听证在线会议,对美联储的政策予以陈述,并接受议员提问。根据听证会直播的内容,鲍威尔今晚的听证和答疑主要围绕在对美国经济复苏现状、美联储工...

06月17日 08:29

美元走强的时代可能遥遥无期。全球负责亚洲事务的权威人士之一、前摩根士丹利亚洲董事长、耶鲁大学高级研究员罗奇(Stephen Roach)担心,不断变化的全球格局以及美国庞大的预算赤字将引发美元崩溃。“...

06月17日 08:28

野村证券(Nomura)周二(6月16日)发布研究报告称,本周英国央行虽然不会强调负利率政策,但相关讨论可能会拖累英镑。野村证券分析师指出:“我们的经济学家团队预计英国央行不太喜欢负利率政策,更加倾向...

06月17日 08:27

周二(6月16日)美元指数走高,收复97关口,此前美国5月零售销售在连续两个月下滑后录得创纪录增幅,强化了不断增强的对美国经济最糟糕时期可能已经结束的看法。美元兑大多数G-10货币上涨,因为由于新冠病...

06月17日 08:27

北京时间周三(6月16日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至6月12日当周API原油库存增加385.7万桶,预期增加50万桶;汽油库存增加426.7万桶;精炼油库存增加91.9万桶;...

06月17日 08:26

周二(6月16日)美元指数走高,收复97关口,人们对多地新冠疫情恶化的担忧增强了美元的避险吸引力。金价持稳,现货黄金收于1726.53美元/盎司,虽然全球不断升级的紧张局势对金价有一定提振,但欧美股市...

06月17日 08:26

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月17日 08:26

周二(6月16日)欧洲时段,欧元兑美元回落80点,美元受到强劲零售销售数据的支撑,此外欧洲央行对银行的贷款增加了138亿欧元,达到1.03万亿,表现欧银的宽松行动在继续,欧洲央行执委帕内塔表示,认为非...

06月16日 22:03