登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

汇市利差交易再度盛行!这一货币风险回报最为诱人……

2020-06-17 11:28:06 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  随着美联储(FED)承诺将利率维持在接近零的历史低位水平,外汇市场上利差交易再度成为关注焦点,而印尼盾眼下正成为最具吸引力的货币。

  在彭博社分析的32种货币中,印尼盾的风险回报率最高。紧随其后的是土耳其里拉和印度卢比,这是根据美元的伦敦银行同业拆息和外汇远期隐含收益率计算得出的。

  由于对全球经济复苏的乐观情绪提振了风险偏好,发展中国家的套利交易已从有史以来最大的季度亏损中反弹。尽管在对疫情再度爆发的担忧中,股市能否进一步上涨还远未确定,但这一策略可能会继续受到投资者青睐,因投资者在投资回报不断下降的情况下试图寻找替代方案。

  Candriam驻伦敦的本币债券基金经理Julien Fabre表示,“风险偏好的回归,正促使投资者从低收益国家转向高收益国家。在疫情初期,印尼成功地协调了财政部和央行的努力,传达了一个现实的行动计划。”

  根据彭博社的分析,印尼盾的利差-风险比为0.85,土耳其里拉为0.73,印度卢比为0.56。在被分析的货币中,只有大约一半的利率高于美元。

    尽管土耳其里拉在货币远期隐含的名义收益率为12%,高于印尼盾的10%,但由于土耳其的经济预期表现不佳,通货膨胀率居高不下,印尼盾可能仍有优势。

  利差-风险比的计算方法是,用3个月期外汇远期隐含收益率减去3个月期伦敦银行间美元拆借利率。然后将利差除以隐含货币波动率来计算比率。采用了三个变量的月度平均值,以消除波动性。

  印尼盾本季度上涨了15%以上,在今年一季度表现落后于其他亚洲货币之后,本季度表现已领先于后者。印尼央行的支持对经济复苏起到了关键作用,干预和购买债券帮助稳定了市场。

  印尼央行行长Perry Warjiyo预计,由于通胀率低、利率溢价高以及经常项目赤字不断收窄,印尼盾还会进一步升值。

  渣打银行驻新加坡的量化策略师Melissa Chan表示,"当局口头上支持印尼盾走强,而市场仓位配置依然清淡。"

  在美联储向全球金融体系注入大量美元以避免信贷紧缩后,近期汇市波动性已从10年高位回落,利差交易重新受到关注。
    “除收益率外,利差交易具有吸引力的另一个先决条件是较低的波动性,”马来亚银行外汇策略师Tan Yanxi表示。“随着投资者继续调整他们对宏观复苏步伐的预期,这方面可能会受到越来越多的考验。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

6月16日(周二),美联储主席鲍威尔对美国参议院委员会表示,美联储本周宣布购买单个公司债券的举动,履行了此前做出的承诺,但并不是要接管市场。市场原本预期美联储将采取更多宽松措施提振经济复苏,美元可能因...

06月17日 11:20

周三(6月17日)亚市早盘,美元指数小幅上涨,目前位于97关口上方;现货黄金略微下跌,金价现报1725美元/盎司附近。分析师指出,眼下包括朝鲜半岛局势、中印冲突在内的地缘政治局势受到关注,任何突发重大...

06月17日 11:16

近期美国出现的经济好转迹象令华尔街深受鼓舞,包括就业意外增加和上月零售销售创纪录增长,然而对此,美联储主席鲍威尔显然并未盲目乐观。鲍威尔周二在国会开始为期两天的听证会时表示,在美国民众确信新冠病毒疫情...

06月17日 10:46

  日内推荐交易品种及相关策略:美元加元(下跌:3天,隔夜涨跌幅:-0.17%,波动幅度:0.87%)。根据外汇相关性实时追踪,USDCAD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:       ...

06月17日 10:26

美元涨、美股涨、原油涨、黄金涨——昨夜的全球金融市场,再度发生了颇为罕见的一幕:上述四类主要资产的多头,在隔夜几乎完全压制住了空头。即便在过往,这些资产的走势通常会相互反向,但在周二却无一例外全部走高...

06月17日 09:24

由于疫情尚未平息,全球经济也没有完全恢复正常,所以金融市场现金流仍处于紧张状态。在此背景下,美元近期大幅波动,交易者一直难以找到明确的交易方向。要知道,美元的走势对黄金、股市、债市等各大市场的走势都有...

06月17日 09:08

周三,现货黄金维持在1716-1732美元之间的窄幅波动,美盘前公布的5月零售销售数据录得史上最大的增幅,黄金一度下破1720关口。整体上黄金日内多次试探1730关口,但未能站稳,最终收于1725美元...

06月17日 09:00

北京时间6月16日晚,美国5月零售销售月率公布,录得17.7%,为该数据开始统计以来新高,前值由-16.40%上修至-14.7%,高于市场预期的8%。     数据公布后,现货黄金一度下破1720美元...

06月17日 08:56

美元周二(6月16日)上扬,此前美国5月零售销售在连续两个月下滑后录得创纪录增幅,强化了不断增强的对美国经济最糟糕时期可能已经结束的看法。在与美国国会议员举行的为期两天的听证会的第一天,美联储主席鲍威...

06月17日 08:29

周二(06月16日),美联储主席鲍威尔出席美国参议院银行业委员会听证在线会议,对美联储的政策予以陈述,并接受议员提问。根据听证会直播的内容,鲍威尔今晚的听证和答疑主要围绕在对美国经济复苏现状、美联储工...

06月17日 08:29