登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

【币圈世界观】摩根大通警告:崩跌尚未结束 比特币或将大跌至2.6万美元 小摩CEO建议“远离”加密货币

2021-06-02 08:51:02 来源:FX168大陆站 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(6月1日),备受关注的摩根大通(J.P. Morgan)策略师和比特币专家Nikolaos Panigirtzoglou警告说,那些忠实于寻找本月比特币价格下跌结束的人可能需要等待更长的时间。

  “我们此前曾指出,比特币未能突破6万美元大关,将导致动能信号在机械上变得更看空,并引发进一步的仓位平仓,这可能是促使商品交易顾问公司和其他动能投资者削减头寸的一个重要因素。长期信号仍存在问题,因为它尚未转为空头。在较长期动能发出投降信号之前,比特币仍将下跌至2.6万美元的水平,”Panigirtzoglou在一份给客户的新研究报告中表示。

  在美国阵亡将士纪念日假期期间,比特币价格又经历了一个颇具挑战性的周末。上周六,比特币交投于36311美元,随后暴跌至33633美元。截至周一晚间,比特币价格略有回升,至36833美元。周二上午,加密货币依然波动剧烈。

  加密货币迎来了残酷的5月,在特斯拉(Tesla)首席执行官马斯克的负面推文以及对即将到来的美国和中国政府监管的担忧的重压下,加密货币遭受重创。比特币价格5月份下跌了约37%,较4月中旬触及的峰值64829美元下跌了43%。

  Panigirtzoglou认为比特币的中期公允价值在24000美元到36000美元之间。

  这位策略师认为,5月份的比特币崩盘严重削弱了机构需求,这可能会使比特币价格暂时承压。

  “毫无疑问,过去几周的繁荣和萧条对加密市场的机构采用来说是一个挫折,特别是比特币和以太坊。我们注意到,波动性的上升,尤其是相对于黄金而言,是机构进一步采用黄金的一个障碍,因为它降低了机构投资组合中数字黄金相对于传统黄金的吸引力,”Panigirtzoglou说。

  此前,摩根大通首席执行官Jamie Dimon也就比特币等加密货币的投资向投资者提供了个人建议。他说,他个人对人们的建议是“远离”加密货币。不过,摩根大通不会袖手旁观,因为客户希望投资于这类资产。

  上周四,Dimon就加密货币问题在众议院金融服务委员会作证。尽管他承认摩根大通的客户有兴趣投资比特币,但他表示:“我个人对人们的建议是远离它。这并不意味着客户不想要它。这又回到了经营企业的方式。我不抽大麻,但如果你让它合法,我不会阻止我们的人民把它存入银行。”

  “我们正在讨论,我们是否应该以某种方式,以一种安全的方式,让人们可以买卖它”,并把它放在他们的财务报表和资产负债表中,摩根大通首席执行官继续说道。“但我个人认为,它与法定货币完全不同。它不像黄金。买家要当心。”

  Dimon澄清说,他的声明只适用于加密货币,不适用区块链或稳定币,这些货币“有资产支持”。

  这位摩根大通的老板进一步强调,他的个人观点不会影响摩根大通向客户提供的金融服务。“我们的很多客户都在问,‘我们能帮他们买卖加密货币吗?’”戴蒙在上周的摩根大通年度股东大会上说。“我们正在对此进行投资。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据韩联社消息,韩国SK集团旗下铜箔子公司SK nexilis本周表示,将在今年晚些时候在波兰新建一座铜箔工厂。今年3月,SK Nexilis就曾表示将在马来西亚建设其第一家海外铜箔工厂。总投资约700...

05月31日 10:44

周四(5月27日),Metalla Royalty & Streaming首席执行官Brett Heath表示,加密货币可能会引领下一场金融危机。“当你回顾过去几十年以及所有发生的金融危机时,...

05月28日 08:59

周三(5月26日),在接受彭博社采访时,著名商人和投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)表示,他相信投资者对通胀感到担忧,加密货币将继续存在。伊坎在2012福布斯全球富豪排行榜上位居第50位。常见他...

05月27日 08:52

随着政策收紧,外汇券商市场大浪淘沙重新洗牌。近年来澳洲知名交易商TMGM在专业交易者中口碑持续攀升,不但交易量持续领先于业内,也在各方面评测数据也得到了业内的一致肯定。 但TMGM最为交易者称赞和肯定...

05月26日 16:10

21世纪的今天,企业经营什么最重要?毫无疑问,人才最重要。常说:经营企业就是经营人才,而只有充分发挥人才的作用才能实现更好的经营。 正是对人才的渴望及对激发员工的无限潜能的需求,员工持股计划这一极具代...

05月26日 14:19

5月25日,美联储理事布雷纳德敦促使用数字美元,并称由美联储支持的加密货币可以提供多种好处。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202105/25/202105...

05月25日 14:16

比特币周三(5月19日)恍若带着投资者坐上了一列疯狂的过山车。这种最大的加密货币在美东时间上午一度暴跌30%触及30000美元,相当于从4月创下的近65000美元纪录高位下挫54%。根据bybt最新数...

05月20日 10:17

5月19日,比特币一度跌至3个多月来的低点3万美元左右,部分原因是,投资者对虚拟货币资产的接受度意外出现下滑,以及监管方面的担忧和金融市场投机降温。 src=http://caiji.3g.cnfol...

05月20日 09:59

比特币周三(5月19日)恍若带着投资者坐上了一列疯狂的过山车。这种最大的加密货币在美东时间上午一度暴跌30%触及30000美元,相当于从4月创下的近65000美元纪录高位下挫54%。根据bybt最新数...

05月20日 09:09

由于海外监管压力和国内负面新闻的影响,加密货币周三(5月19日)暴跌,比特币单日跌幅一度高达30%。New Street Advisors Group创始人兼首席执行官Delano Saporu表示,...

05月20日 08:58