登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

“华尔街之狼”伊坎:市场恐遭遇重大调整 正研究如何“大规模”进入加密市场

2021-05-27 08:52:03 来源:FX168大陆站 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(5月26日),在接受彭博社采访时,著名商人和投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)表示,他相信投资者对通胀感到担忧,加密货币将继续存在。

  伊坎在2012福布斯全球富豪排行榜上位居第50位。常见他的名字之前被冠以诸如“投机家”、“激进投资人”甚至是“企业掠夺者”如此骇人的名目。

  出生于1936年的对冲基金大佬伊坎与美国前总统特朗普是多年的好友,他在特朗普竞选时曾提供超百万美元的资金。

  伊坎以凶狠的收购作风和不达目的誓不罢休的强硬性格而闻名华尔街,外号“华尔街之狼”,但他自己更愿意被称作“激进投资者”。

  至于通胀,伊坎表示,投资者越来越担心流入金融体系的美元数量和通胀上升的可能性。

  伊坎说:“大量美元涌入我们的经济体系的一个自然表现是,投资者开始担心我们货币的价值。如果通货膨胀率继续上升,这种担心将会增加。”

  他继续表示,这种通胀导致了加密货币的诞生,并将其用作价值储存手段。

  “由于这种(通胀),出现了加密货币之类的现象。目前发行的许多加密货币将不复存在,但我们相信,某种形式的加密货币可能会继续存在下去。需要澄清的是,我们从未购买过任何加密货币,但我们正在研究它。”

  伊坎还就大流行后世界的总体经济发表了其他评论。他说,他认为美国经济正朝着更加环保的方向发展,如果现有的炼油厂过渡到可再生能源,这可能会使它们受益。

  “美国选民和我们政府的大多数人似乎已经决定,我们必须尽快降低大气中的碳含量。我相信,随着我们从化石燃料转向可再生能源,某些炼油厂可能——与直觉相反——从这种转变中受益。他们有独特的能力来实现这种转变,并以低得多的成本生产可再生能源。”

  他还指出,通胀已经存在,它可能导致利率上升,甚至是市场的调整。

  “我相信通胀已经存在,这将最终导致更高的利率和市场的重大调整。但它何时发生,会有多严重,是一个目前无法回答的问题。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

随着政策收紧,外汇券商市场大浪淘沙重新洗牌。近年来澳洲知名交易商TMGM在专业交易者中口碑持续攀升,不但交易量持续领先于业内,也在各方面评测数据也得到了业内的一致肯定。 但TMGM最为交易者称赞和肯定...

05月26日 16:10

21世纪的今天,企业经营什么最重要?毫无疑问,人才最重要。常说:经营企业就是经营人才,而只有充分发挥人才的作用才能实现更好的经营。 正是对人才的渴望及对激发员工的无限潜能的需求,员工持股计划这一极具代...

05月26日 14:19

5月25日,美联储理事布雷纳德敦促使用数字美元,并称由美联储支持的加密货币可以提供多种好处。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202105/25/202105...

05月25日 14:16

比特币周三(5月19日)恍若带着投资者坐上了一列疯狂的过山车。这种最大的加密货币在美东时间上午一度暴跌30%触及30000美元,相当于从4月创下的近65000美元纪录高位下挫54%。根据bybt最新数...

05月20日 10:17

5月19日,比特币一度跌至3个多月来的低点3万美元左右,部分原因是,投资者对虚拟货币资产的接受度意外出现下滑,以及监管方面的担忧和金融市场投机降温。 src=http://caiji.3g.cnfol...

05月20日 09:59

比特币周三(5月19日)恍若带着投资者坐上了一列疯狂的过山车。这种最大的加密货币在美东时间上午一度暴跌30%触及30000美元,相当于从4月创下的近65000美元纪录高位下挫54%。根据bybt最新数...

05月20日 09:09

由于海外监管压力和国内负面新闻的影响,加密货币周三(5月19日)暴跌,比特币单日跌幅一度高达30%。New Street Advisors Group创始人兼首席执行官Delano Saporu表示,...

05月20日 08:58

周三(5月19日)亚市盘中,加密货币再度跳水,比特币、以太坊大跌超5%。据BITSTAMP报价,比特币一度大跌超5%失守41000美元,最低触及40580美元/枚。 src=http://caiji....

05月19日 11:11

5月13-14日,以“数智并举,共赢未来”为主题的第一届国际互联网产业科技创新大会暨互联网创新产品展览会(以下简称“科创会”)于北京国际中心盛大举办。本次大会由国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟(...

05月17日 18:33

比特币正在融化阶段,高点回落近30%促使投资者聚焦美国股市震荡。Mott Capital分析师迈克尔·克雷默(Michael Kramer)在博客文章中发出警告称,比特币近期崩溃可能预示着华尔街的风险...

05月17日 15:57