登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:欧央行虽按兵不动,美元却不甘寂寞!

2021-09-10 17:24:19 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  又到了一天一头疼的时候,又要开始对美元指数进行剖析和分析…说实话,每天分析之时,当每每看到这种胶着驳杂行情,校立总会不由自主地感叹一声,这种糟糕行情到底什么时候会是个头,因为每天在这种行情下做分析,不但是一件头疼之事,也是一种煎熬,当然更是一种考验。

  对于美元指数昨日表现,整体看来是对半开,一半是意料之内,而一半是意料之外;意料之内是指,美元指数在欧央行公布利率决议后,选择拉加德的新闻发布会期间发动,走出上涨行情,这一切都属于意料之内,因为在这个时候市场走势还是基本符合短线需求的,价格也呈现了上涨,一切都还在预料之内;但是意料之外则是,美元指数在欧央行利率决议刺激下走出上涨行情后,却在随后时间里突然开启下跌走势,并不断刷新低位,最终日线收定为阴线形态,把此前的短线上涨趋势给完全破坏,实在是预料之外…

  而当美元指数走成当前这个样子时,我们又不得不思考一个问题:美元指数突然于昨日走出下跌行情,是不是代表上涨行情已经结束?

  显然,自本周一美元指数开启上涨行情以来,从技术面看,其实就是在构筑头肩顶的右肩部分;随着价格不断攀升,右肩的确认度也越来越高,本来从形态角度出发,美元指数应该上涨到93.20附近才叫标准(就算未达到93.20,至少也该达到93.00),但令人郁闷的是,美元指数却在昨日走出下跌行情,而这一波上涨的最高点却止步在了92.86附近;虽然这个点位离前面所说的高点并不远,但从形态来看并不标准更不完整,对于形态的判断没有什么帮助,所以当美元指数昨日收定为下跌行情时,校立感到很意外,同时也在思考,是不是美元的这波上涨已经结束?

  对于这个问题的答案,只能让市场来告知,因为美元指数其实还是处于可随时变脸走出一波让人意想不到行情的状态,因为这就是当前市场的真实状态,所以才会感到特别难受,特别难分析,因为面对着市场不确定性增高,每天却只能给出确定的布局策略,用确定的布局策略去应对不确定的市场走势,你说难不难?

  但不管如何,今日市场已走出一波下跌行情,那么就只能暂时考虑先顺势而为,今日暂且看跌美元指数,伺机逢高沽空就好,对于非美货币,只能是找机会低多,尽量选择有价值点位进行布局,市场给机会就做,未给机会就观望,仅供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然目前盘面很胶着,但从交易角度出发,今日欧美还是可考虑择机低多,尽量选择有价值点位进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1825-1.1835区间买入,止损20点,目标1.1855、1.3875、1.1895。

  EUR/USD

  



  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可继续选择澳美交易。结合盘面给予低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  0.7375-0.7385区间买入,止损20点,目标0.7405、0.7425、0.7445。

  AUD/USD

  


  黄金:

  从黄金走势看,目前已经有一些向上的意识形态,因为黄金已经逐步结束了回调行情,剩下的就只是看会以怎样方式上涨。所以,今日可考虑择机做多黄金。

  结合盘面,给予谨慎低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1795-1796区间买入,止损3美元,目标1799、1803、1808。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202109/10/1631243945762532.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

09月10日 11:24

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202109/10/1631242187322657.jpg 不管过去你交易做的如何,不必太在意,若是顺利,叫做精彩;若是...

09月10日 10:58

文章摘要:美元遭遇的二次回撤,让我们的英镑1.382挂单空顺利入场。美元中期继续看涨不变,英镑中期能否顺利给到1.345呢? 各位英镑投资的朋友们,大家上午好!我是隔壁老王-王祎鑫。 美元在经历了三个...

09月10日 10:50

周五,美元正处于持续震荡走高的趋势软,但仍然难掩饰与美债收益率齐跌的窘境。欧洲央行宣布第四季度缩减购债的时间表,预告鼓舞欧元强势攀高。而美联储官员紧急释放鸽派论调,表明非农就业报告仍显示缩表遥遥无期。...

09月10日 10:39

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210910/7715ed62bd3e3d8ee8e1b761865829da.png 欧元昨日触及第一阻力承压...

09月10日 10:02

USDX 阻力位置:92.55,92.65/75 支持位置:92.30(日内强支持),92.10 预计日内区间92.30-92.60/70反复震荡,意外的话偏向冲击92.10后震荡回升 周一观点:预计...

09月10日 08:56

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

09月10日 08:51

忽悠谎言在众人面前,经过时间的洗礼,总会被揭穿。你可以在所有的时间欺骗一部分人,也可以在一段时间欺骗所有的人,但你不可能在所有的时间欺骗所有的人。交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都...

09月10日 08:45

从技术上来看,美指周四上涨在92.80之下遇阻,下跌在92.35之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在92.70之下遇阻,后市下跌的目标将会指向92.30--92....

09月10日 08:41

通过对镑日2小时图解析得知,今日在回落低位布林带中轨得到支撑反弹,近2哥交易日在反弹的时候都收到了上方均线的压制,目前再次到达压力位加上市场资金流在弱势区运行,说明多头动力不足,下方附图显示前期在反弹...

09月09日 19:43