登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧元艰难守住涨势,专家预期今年上半年将跌破1.1180

2022-01-05 19:43:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(1月5日)欧元兑美元挣扎着守住自两周低点以来的小幅反弹,日内仍然重点关注ADP数据及美联储会议纪要。

    美国和德国国债收益率之间的差距,加上围绕奥米克戎以及与美联储下一步举措相关的预测,使得汇价在前一日刷新两周低点。周二美债收益率挣扎着延续此前的升势,升至六周高点附近。相反,德国国债收益率前一日自两个月高点回撤。

  数据方面,德国12月零售销售月率增长0.6%,预期下降0.5%,而美国数据相对疲弱。12月ISM制造业PMI下降至11个月最低水平58.7,预期60.0,前值61.1,11月挑战者裁员低于上修后的前值1109.1万至1056.2万。

  除数据外,美国通胀预期下降,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利的言论也对欧元兑美元空头构成挑战。

  根据圣路易斯联储发布的数据显示,美国的通胀预期从六周高点回落,而美联储的卡什卡利暗示有必要加息两次,但无法与货币市场预测的2022年加息三次相媲美。

  另外,世卫官员表示奥密克戎导致的症状较轻,这也挑战了美元的避险需求。

  “我们看到越来越多的研究指出,Omicron感染的是身体的上半部分。这有别于可能导致严重肺炎的其他变体,”世卫组织官员Abdi Mahamud告诉驻日内瓦的记者,并说这可能是“好消息”。

  欧元兑美元短期势头取决于美国数据和美联储会议纪要。虽然市场预期和近期与就业相关的数据暗示ADP不佳,这将支持欧元兑美元反弹,美联储会议纪要可能会偏鹰派,对欧元升势有一定威胁。

  自11月底以来欧元兑美元一直交投于1.1180-1.1380的区间内。荷兰国际集团的经济学家预计该货币对将在2022年上半年跌破该区间。

  “我们依然认为欧元兑美元将跌破1.1180-1.1380的区间,但可能必须等到美国数据强劲到足以说服投资者预期美联储今年将加息三次(我们自家观点)以及更大的数年加息周期。 ”

  “预计该货币对将在2022年上半年跌破该区间,2022年下半年市场将开始转而关注欧央行首次加息,可能会在3月23日加息。”

  “简而言之,今年上半年可能是欧元兑美元跌至新低的窗口(例如1.08/1.10),之后将在下半年反弹。”
    (欧元兑美元日线图)

  北京时间18:21,欧元兑美元报1.1311。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(1月5日)英镑兑美元目前似乎已进入看涨盘整阶段,欧洲时段徘徊于近两个月高位附近,走势相当具有韧劲。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/05/...

01月05日 17:27

全球最大对冲基金桥水创始人达里奥周二在LinkedIn上发表的最新博文中警告称,随着美国债务和货币供应的激增,继续持有现金和债券是愚蠢的。他写道: “印钞和购买债务资产将利率推得如此之低,持有现...

01月05日 17:24

2022年刚开始,美债收益率已经连续两天实现上涨,因市场越来越担心通胀上升将促使美联储采取更激进的紧缩货币政策。在这次涨幅中,长期美债收益率的表现尤为突出,10年期和30年期基准收益率领涨,收益率曲线...

01月05日 17:23

本周多种支撑因素共同推动美元兑日元创下五年新高。奥密克戎危机的消退削弱了作为避风港的日元,并对该货币对起到了推动作用。同时飙升的美国债券收益率令美元受益,并继续支撑美元的强劲走高。周三(1月5日)欧市...

01月05日 16:01

1月5日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/05/20220105557272.jpg 1....

01月05日 14:10

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/05/20220105578537.jpg 阻力位2:1.1385阻力位1:1.1320即期价...

01月05日 13:47

北京时间1月6日03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要,投资者和经济学家将密切关注,从中寻找美联储何时缩减8.8万亿资产负债表的线索。市场分析认为,美联储12月会议纪要的基调可能比鲍威尔成功平...

01月05日 10:02

新冠肺炎疫情仍对全球需求构成风险,但在2020年引发经济衰退后,随后引发的价格压力也给货币政策制定者带来了挑战。进入新的一年,央行必须小心行事。迅速采取行动控制价格可能最终会抑制扩张,尤其是在通胀消退...

01月05日 09:29

土耳其央行在2021年最后一天的利润达到异常惊人的100亿美元,引发人们对利润暴增的质疑,这些钱将慢慢流向土耳其财政部。 根据土耳其央行的每日资产负债表,该行在12月30日公布全年亏损约为700亿里...

01月05日 09:25

高盛集团预计,随着数字资产接受度上升,比特币将和黄金抢夺市场份额,从而使得其拥趸常憧憬的10万美元目标价不无可能。 高盛估计,比特币经浮动调整后的市值略低于7000亿美元,在其所谓由比特币和黄金组成...

01月05日 09:19