登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:欧元冲高回落,比特币持续疲弱

2022-01-05 10:14:01 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:明尼阿波利斯联储卡什卡利预计今年将加息两次,而去年他预计2024年之前不会加息。

  



  美元指数维持上涨,美盘中一度转跌,随后有所反弹,最终收涨0.077%,报96.29。美国10年期国债收益率继续攀升,收报1.649%。美国30年期国债收益率一度升至2.10%,创去年10月25日以来新高。

  明尼阿波利斯联储卡什卡利预计今年将加息两次,而去年他预计2024年之前不会加息。他认为,高物价或将通胀预期推升至2%以上,预计美联储将在2022年4月数据公布之后达到加息门槛。不过,卡什卡利并非2022年票委。

  美国12月ISM制造业PMI录得58.7,为去年1月来新低,主要由于交付时间下降和价格支付指数大跌所致。彭博新闻社点评称,奥密克戎变异株可能在未来几个月对ISM数据产生更大的影响。

  据悉,土耳其央行在2021年最后一天的利润达到异常惊人的100亿美元,引发人们对利润暴增的质疑,这些钱将慢慢流向土耳其财政部。2月,作为央行最大利益相关方的财政部将收取这些利润中的大部分,作为股息收入。

  韩国政府要求公民申报他们在海外交易所进行的加密货币投资,以试图更好地了解其目标加密货币投资者的人口结构。

  印度政府数据显示,印度2021年黄金进口规模达1050吨,价值达557亿美元,创纪录新高,是2020年进口规模的两倍多。

  欧佩克+在周二的一次会议上批准了2月40万桶/日的增产计划,坚持逐步恢复在疫情期间停止的产出。下一次欧佩克+会议将于2月2日举行。

  支持加密货币立法的美国参议员之一Cynthia Lummis计划在2022年提出一项相关的全面法案,以帮助数字资产的使用。法案将明晰稳定币的监管透明度,向监管机构明确哪些加密货币属于哪些资产类别,并为消费者提供保护。Lummis已提议成立一个由美国证交会和美国商品期货交易委员会(CFTC)共同管辖的组织,以监管加密市场。

  EURUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,欧元处于宽幅区间震荡,上方阻力位处于盘整高点1.1370附近,下方支撑处于1.1240附近,可考虑区间操作机会

  【交易策略】:建议投资者可考虑1.1330附近挂单做空,止损1.1390附近,止盈1.1250附近。

  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考。

  BTCUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,比特币处于宽幅震荡,关注区间交易机会。

  【交易策略】:建议投资者可考虑46000附近做多,止损43000附近,止盈50000附近。

  以上分析仅为市场研究院观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三,美联储FOMC将公布12月货币政策会议纪要,或将会显示更快推进紧缩的政策转向。在去年12月的美联储会后,联储货币政策委员会FOMC的委员一致决定,从今年1月起每月减少购债300亿美元,较去年11...

01月05日 09:48

1月4日公布的2021年12月财新中国制造业PMI为50.9,较前值回升1.0个百分点,超预期值0.9个百分点,为2021年7月以来最高值,显示制造业生产经营活动有所改善。这一走势与国家统计局公布的P...

01月04日 14:26

上周四,意大利意大利众议院以355票对45票表决通过了2022年预算法案。这也是意总理德拉吉上台以来首次签署的预算法案。该预算法案规模达320亿欧元,约占GDP的1.2%,涵盖养老金制度、国民补贴、减...

01月04日 09:57

美国上周首申人数回落至20万以下,继续接近疫情前的低点,表明随着新一年的到来,对工人的高需求持续推动劳动力市场继续复苏。美国劳工部周四公布的数据显示,12月25日当周美国首次申请失业救济人数为19.8...

12月31日 14:36

CWG专家内参2021年12月30日(周五): 前日公布数据及消息: 美国约翰斯·霍普金斯大学(JHU)的数据,截至北京时间12月31日5时21分,美国累计新冠肺炎确诊病例达54215085例,累计死...

12月31日 10:06

兴业投资:美元遭遇清盘 黄金先抑后扬守住18002021年12月30日基本面周三美国股市重新走高,除纳指轻微收跌外,道指已经连涨6个交易日,标普年内第70次创收盘新高。黄金欧洲盘一度因下破1800加速...

12月30日 15:46

进入2022年,投资者担心美联储退出宽松政策所带来的市场风险。有“末日博士”之称的美国经济学家努里尔·鲁比尼警告称,伴随着美联储政策转向,美股系统性风险也将迫近。具体来看,鲁比尼表示虽然2021年主要...

12月30日 15:06

摘要:美元指数美盘前大幅下挫,最低至95.76,美盘小幅回升,收于96下方,报95.92,跌0.265%;10年期美债收益率大幅走高,向上触及1.56%。 src=http://fxstg.pic....

12月30日 10:57

CWG专家内参2021年12月30日(周五): 前日公布数据及消息: EIA报告:美国截至12月24日当周,除却战略储备的商业原油库存减少357.6万桶至4.2亿桶,汽油库存减少145.9万桶,精炼油...

12月30日 10:21

根据WoltersKluwerLegal&RegulatoryU.S.薪资专家的报告,明年美国26个州和华盛顿特区将提高其最低工资,其中加利福尼亚州和纽约州的部分地区将把最低时薪标准调升至15...

12月30日 10:11