登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑升至近两个月高位附近,英国央行下月加息可能性近80%

2022-01-05 17:27:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(1月5日)英镑兑美元目前似乎已进入看涨盘整阶段,欧洲时段徘徊于近两个月高位附近,走势相当具有韧劲。

    在前一天从100日移动平均线约1.3555-60区域温和回落后,英镑兑美元周三在美元需求疲软的情况下恢复了一些积极的牵引力。美国国债收益率的回落是令美元多头在上半日交易中保持守势的关键因素。

  对奥密克戎疫情不会破坏英国经济的希望,以及对英国央行进一步收紧政策的押注升温,进一步支撑英镑。

  路孚特目前预计英国央行2月3日会议上加息25个基点至0.50%的可能性接近80%,而芝加哥商业交易所(CME)FedWatch工具预计3月16日加息的可能性为61.3%。

  尽管如此,英国不断恶化的奥密克戎形势可能会阻止交易员围绕英镑大举看涨押注。

  事实上,英国周二报告了218724例冠状病毒病例,这是自疫情开始以来最高的每日病例总数,而高传染性的奥密克戎病毒株的传播仍令人担忧。然而,英国首相鲍里斯·约翰逊周一表示,奥密克戎比早期其他变种毒株明显较温和,他认为英国现阶段不需要采取新的防疫措施应对。

  与此同时,股市基调普遍走弱,以及有关美联储将加快收紧政策的猜测,对美元起到了一定的推动作用,这可能会进一步限制英镑兑美元的任何有意义的涨幅。在周三FOMC会议纪要公布之前,投资者可能也不太情愿过份追涨英镑。

  面对这一关键事件风险,交易员将从美国经济报告中寻找线索——包括ADP报告中的私营部门就业、ISM服务业PMI及非农业新增就业人数。这一点,加上美国债券收益率和更广泛的市场风险情绪,可能会影响美元,并为英镑兑美元提供一些推动力。

  技术面来看呈正面格局,5日、10日和21日移动均线攀升,21日布林带区间上移,汇价下一个目标是测试10-12月跌势的61.8%回档位1.3577。

  收盘价需要低于10日移动均线切入位1.3475才会削弱上行倾向,而有效跌破上升的38.2%回档位1.3418将发出看跌信号。
    (英镑兑美元日线图)

  北京时间17:05,英镑兑美元报1.3545。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

全球最大对冲基金桥水创始人达里奥周二在LinkedIn上发表的最新博文中警告称,随着美国债务和货币供应的激增,继续持有现金和债券是愚蠢的。他写道: “印钞和购买债务资产将利率推得如此之低,持有现...

01月05日 17:24

2022年刚开始,美债收益率已经连续两天实现上涨,因市场越来越担心通胀上升将促使美联储采取更激进的紧缩货币政策。在这次涨幅中,长期美债收益率的表现尤为突出,10年期和30年期基准收益率领涨,收益率曲线...

01月05日 17:23

本周多种支撑因素共同推动美元兑日元创下五年新高。奥密克戎危机的消退削弱了作为避风港的日元,并对该货币对起到了推动作用。同时飙升的美国债券收益率令美元受益,并继续支撑美元的强劲走高。周三(1月5日)欧市...

01月05日 16:01

1月5日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/05/20220105557272.jpg 1....

01月05日 14:10

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/05/20220105578537.jpg 阻力位2:1.1385阻力位1:1.1320即期价...

01月05日 13:47

北京时间1月6日03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要,投资者和经济学家将密切关注,从中寻找美联储何时缩减8.8万亿资产负债表的线索。市场分析认为,美联储12月会议纪要的基调可能比鲍威尔成功平...

01月05日 10:02

新冠肺炎疫情仍对全球需求构成风险,但在2020年引发经济衰退后,随后引发的价格压力也给货币政策制定者带来了挑战。进入新的一年,央行必须小心行事。迅速采取行动控制价格可能最终会抑制扩张,尤其是在通胀消退...

01月05日 09:29

土耳其央行在2021年最后一天的利润达到异常惊人的100亿美元,引发人们对利润暴增的质疑,这些钱将慢慢流向土耳其财政部。 根据土耳其央行的每日资产负债表,该行在12月30日公布全年亏损约为700亿里...

01月05日 09:25

高盛集团预计,随着数字资产接受度上升,比特币将和黄金抢夺市场份额,从而使得其拥趸常憧憬的10万美元目标价不无可能。 高盛估计,比特币经浮动调整后的市值略低于7000亿美元,在其所谓由比特币和黄金组成...

01月05日 09:19

    年初又到了各大金融机构发布对新一年市场走势预测的时候。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/05/20220105558554.png   ...

01月05日 09:05