登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

火热的通胀席卷全球!对冲通胀的工具:比特币“名不副实”……

2021-05-17 15:06:08 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在大宗商品价格飙升引发通胀担忧之际,作为对冲通胀的传统资产黄金则因为美债收益率攀升而遭抑制,不过,也被吹捧为对冲通胀新工具的比特币走势却不一样…… 

  Business Insider撰文指出,比特币被一些最大的支持者吹捧为通胀对冲工具——因为比特币的供应是有限的,不像美元——并没有因此而上涨。相反,该指数当天下跌了7%左右。

  美国4月份消费者价格指数的整体通胀数据同比上涨4.2%,为2008年以来的最快涨幅,而核心通胀指数上涨0.9%,为1982年以来的最大月度涨幅。道琼斯指数上周三下跌近700点。与此同时,所谓的通胀对冲比特币跌至5万美元以下,达到近三周以来的最低水平。

  通胀担忧达到顶点的那一天本该是比特币闪耀光芒的时刻,因为比特币的支持者声称,它是对贬值的政府支持货币的对冲。比特币的固定供应量为2100万比特币,这一加密货币旨在防范央行不计后果的政策和各国政府在大流行期间“直升机撒钱”的风险。

  但随着对通胀的担忧在上周三升温之前的几周内不断加剧,比特币未能突破以往的新纪录。比特币在上个月下跌了24%。周一(5月17日),因为特斯拉CEO马斯克的一条评论,再遭重击,大跌超10%,一度跌破44000美元关口。以太坊更是大跌超14%,跌破3300美元。

  当地时间周一凌晨,一位名为“cryptowhale”的网友在社交媒体上表示:“下个季度,当比特币投资者发现特斯拉抛售了他们剩余的持仓时,他们会扇自己耳光的。@elonmusk已经受到这么多的仇恨,我不会怪他……”在这条推特下,马斯克评论道:“确实(Indeed).”

    马斯克的这条评论被市场解读为,是在暗示特斯拉已经或者将要出售其持有的剩余比特币持仓,导致比特币价格急跌,一度跌破4.5万美元,较日内高位跌超5000美元。

  世界上最流行的加密货币可能不具备它声称的具有对冲通胀功能,以及对从当地对比特币挖矿的限制到马斯克最新推文等一切事情的敏感性,表明比特币确实被市场参与者视为风险资产和投机工具。

  不过,一些看涨比特币的人坚信,随着通胀上升,比特币将迎来好日子。

  加密货币交易所Kraken的主管Dan Held认为,比特币最近的价格走势并不意味着它不是一个很好的通胀对冲工具,他表示,比特币目前的价格在4.5万美元至5万美元之间。

  他表示,“我不认为与通胀相关的单一催化剂会推动比特币上涨或下跌。”“比特币今年早些时候的涨幅如此之大,目前的情况有点像比特币在另一轮大幅上涨前的喘息。”

  Held表示,作为一种通胀对冲手段,比特币仍被低估,尤其是考虑到其1万亿美元的市值,远低于黄金和房地产等传统上被视为通胀对冲工具的其他资产。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

马斯克向比特币宣战了吗?自从上周宣布特斯拉已经叫停用比特币购车后,马斯克最新宣布可能已清仓所持比特币,这引发比特币价格跳水,与此同时,黄金周一(5月17日)亚盘突破1850美元。加密货币的价格——尤其...

05月17日 11:28

马斯克继续使比特币遭受冲击,周日(5月16日)在推特互动中暗示特斯拉可能出售或已经出售所持加密货币后,一度使比特币跌至2月份以来的最低水平。 src=http://caiji.3g.cnfol.com...

05月17日 09:11

FX168财经报社(北美)讯 周五(5月14日),狗狗币开发人员尼克尔在采访中表示,他们从2019年起就一直在与马斯克合作,让这种加密货币成为比特币更便宜、更环保的替代品。据估计,狗狗币能源消耗已经只...

05月15日 07:56

FX168财经报社(北美)讯 周五(5月14日),比特币势将创下自今年2月以来最糟糕的一周,而随着特斯拉(Tesla)首席执行官马斯克(Elon Musk)有关加密货币的最新推文让数字货币开始了疯狂之...

05月15日 07:56

你敢信吗?今年暴涨的狗狗币可能要上市了。加密货币交易所Coinbase透露狗狗币将在2个月内登陆该平台。当地时间周四(5月13日),加密货币交易所Coinbase在与投资者和分析师讨论第一季度业绩的电...

05月14日 14:10

两位亿万富翁就比特币的环保属性爆发了一场争论,战火甚至蔓延到了最近才壮大的散户交易市场,新入场的加密货币投资者对马斯克一片怨言。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

05月14日 09:34

周四(5月13日),据彭博社报道,全球最大的加密货币交易所币安正在接受美国司法部和国税局的调查。“作为调查的一部分,负责调查洗钱和税务违法行为的官员向了解币安业务的个人寻求信息,”报告称,“区块链取证...

05月14日 08:56

周三 (5月12日) 在特斯拉执行长马斯克以及知名饶舌歌手史奴比狗狗(Snoop Dogg)等众多名人加持下,狗狗币的价格五个月来飙涨120倍。而随着狗狗币涨势渐歇,社群开始积极寻觅“下一个狗狗币”,...

05月12日 17:26

以太坊周一(5月10日)突破4000美元,创下新高,延续了世界第二大加密货币的惊人涨势。Coin Metrics的数据显示,以太坊区块链的数字代币Ether在过去24小时内上涨了近7%,至美国东部时间...

05月10日 20:13

老板拼命工作,员工上班摸鱼干劲不足?老板觉得员工不够努力,员工觉得老板给的钱少事还多?还要面临着公司培养的员工不是被挖走就是自立门户成为竞争对手! 想必不少公司都面临上面的问题,更不用说在初创企业前景...

05月10日 16:34