登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:爆了!CPI高达7%,滞胀这个局怎么破?

2022-01-13 17:04:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  昨晚21:30分,美国公布了12月未季调CPI年率数据,其结果为7%(前值6.8%),创下自1982年6月以来的最高水平。这个数据一经发布,整个市场就完全爆了,因为美国国内的通胀情况不但没有丝毫好转,反而变得更加恶化,通胀并没有随着时间推移以及美联储官员们的口头调控而有所缓解,而是进一步呈现失控状态,说的严重点,这其实就是一个小型经济危机。

  高企的通货膨胀,无疑给拜登政府跟美联储带来了极大压力,因为此前他们还一直口口声声对外宣称通胀只是“暂时性的”,而改口也仅仅只是在两个多月之前,但那个时候,通胀已经呈现出失控表现,不过美联储和拜登政府似乎并不慌张,继续故作镇定般的“指点江山”,直到昨日晚间的CPI数据直接爆了,美国总统拜登才赶紧在白宫发表声明,承认美国政府在减缓物价上涨速度方面取得了部分进展,但远远还不够。这种马后炮式的做法,会不会获得美国民众的认可,这个还真不好说,但以美国民众那种特有脾性来衡量,相信拜登政府的支持率又会下降一些了,不知道拜登知道了这些,又会作何感想?

  昨日美联储发布了经济调查报告褐皮书,报告显示,2021年最后几周,美国各地的经济活动以适度的速度扩张;来自许多地区的联系人表明,增长继续受到持续的供应链中断和劳动力短缺的限制,部分地区的企业对未来几个月增长的预期有所降温。12家地方联储中,10家表示奥密克戎变异株影响了经济活动,令劳动力方面的挑战增加,大多数联储辖区的受访者表示,对客户收取的价格大幅上涨。而关于制造业方面,褐皮书显示制造业在在全国继续扩张,尽管增速温和,但是企业对材料和投入品的需求以及工人的需求任在上升;在近几周运输瓶颈已经趋于稳定,但采购成本也任在上升,持续的劳动力短缺和相关的工资增长也给企业带来了成本压力。

  很显然,美国经济现在进入到一个死循环中,一边是经济状况不断下滑,一边又是国内通货膨胀逐渐恶化,这其实就是一种典型的滞胀现象,而在经济学中,滞胀现象是非常难以控制的,犹如洪水猛兽,杀伤力极强,所以当鲍威尔再度连任美联储主席后,如何解决这种滞胀状态?会是鲍威尔最为头疼,并且不得不面对的问题。

  可以预见,今年将不会是一个安定之年,因为美国国内的问题会越来越多,越来越严重,而随后不久,美元又会进入到加息周期,到了那时,全球经济又会如何?全球局势又会如何?相信只有时间告知答案。至于美国国内经济状况,主要还是看拜登政府和美联储主席鲍威尔如何解决了,且看美国的基建法案和美联储加息会带来怎样效果,用时间慢慢观察,搬上小板凳,坐看2022年的大戏逐渐上演!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  随着美元指数破位下行,那么美元进一步走跌也就很正常了,所以对应到欧美货币,今日可择机低多,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1445-1.1455区间买入,止损20点,目标1.1475、1.1495、1.1515。

  EUR/USD

  



  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美进行交易。从盘面看,今日澳美需寻机做多,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7280-0.7290区间买入,止损20点,目标0.7310、0.7330、0.7350。

  AUD/USD

  


  黄金:

  对于黄金走势,毫无疑问是要逐渐看多,因为美元指数已经破位下行,对于黄金来说,必定会有利好推动,价格不断上行。但现在有个前高点1831.5附近拦着,如果这里被突破,后市将直接打开上行通道,要多注意。

  考虑到目前局势胶着,今日黄金给予低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1819-1820区间买入,止损3美元,目标1823、1827、1832。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2022年1月13日-周四 又是被居家隔离办公的一天。 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/13/1642050364367351.png 从上...

01月13日 14:53

欧元兑美元(EURUSD)的走势,目前处于大多头,但高位不追多,待到回调遇到支撑后可做多。 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/13/164204306...

01月13日 11:10

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

01月13日 09:11

USDX 阻力位置:95.00,95.20/30(日内强阻力) 支持位置:94.50/60 预计日内95.20/30以下弱势整理后进一步走低 预计本周上周区间反复震荡后进一步走低 昨日市场如...

01月13日 08:56

从技术上来看,美指周三上涨在95.70之下遇阻,下跌在94.90之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在95.20之下遇阻,后市下跌的目标将会指向94.60--94....

01月13日 08:43

人的愤怒多半来源于无法控制别人,人的愉悦则来源于不受别人的控制。自由度的大小与愉悦度成正比,包括心灵自由、身体自由、财务自由! 美元技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com/u...

01月13日 08:43

【校立观点】:昨日,美国参议院银行委员会就提名鲍威尔连任美联储主席举行听证会,在听证会中共和党人和民主党人都表达了对美联储通过低利率和购债措施过度刺激经济的担忧,因为通胀率远高于官方2%的目标;通胀持...

01月12日 20:49

2022年1月13日-周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/12/1641962495280590.png 今天已经是周三了,本周的交易日差...

01月12日 14:32

【美元指数】 美元指数方面,周二美元指数价格总体呈现下跌的状态。当日价格最高上涨至96.05位置,最低于95.554位置,收盘于95.585位置。回顾周二美指价格表现,早间开盘后价格短线进行修正,随...

01月12日 13:21

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220112/118608ae5749b2148ce5acbead3e5b9b.png 欧元昨日回调过后继续走高...

01月12日 09:42