登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:3.5万亿直接缩水到1.5万亿,憋屈又能怎样?

2021-10-27 16:59:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  从最新消息来看,拜登政府与参议员曼钦的磋商似乎逐渐有了结果,支出计划规模被硬生生砍到了1.5万亿左右,这与此前3.5万亿的规模可谓大相径庭,缩水了整整一半还有多。对于这件事,看你从什么角度去解读;若从基建法案角度去解读,虽然支出计划规模大幅缩水,但至少能在参议院获得通过,从而让拜登的基建方案能够得以实施,只不过最终效果会如何,目前不得而知罢了;如果支出计划角度去解读,3.5万亿的规模硬生生被砍掉了一大半,这显然是一种屈辱,但拜登政府还真没一点办法,毕竟美国法案制度就是如此,谁叫曼钦手里握着关键一票,倘若无法获得他的支持,这支出法案必定无法在参议院获得通过,也就什么事都别干了;所以拜登政府不得不妥协,不得不让步,但看到这样情况,谁都会觉得憋屈,堂堂一届美国政府总统却被一个小小议员给拿捏了,这种匪夷所思的状况或许只有在米国才会出现吧(当然,法案制度相似的国家都可能发生类似情况)

  虽然从目前情况看来,参议院最大的阻碍似乎通过妥协最终能达成共识,在参议院获得通过,但是可别觉得这事就一定能简单了结,因为在众议院还有一波进步派人士需要应对,而正因为他们的阻扰,基建法案一直无法在众议院进行投票;现在由于曼钦的咄咄逼人,加之拜登政府如此快速妥协的姿态,让这些进步派人士感到异常失望,这一下子就让局势变得更加复杂了,并进一步加重民主党内部的分裂。支出法案在参议院被阻扰,必须妥协,现在基建法案也在众议院受到阻扰,下一步又该怎么办?然而,众议院这波进步派人士的要求也很坚决,因为——如果没有就更大的一揽子计划达成坚定协议,他们不会对基础设施法案进行投票。

  所以,仅仅想通过立法来刺激美国经济发展,就已经让拜登操碎了心,因为美国国内这种制度体系反而成为了各种制约,不断拖累着美国经济的复苏和发展;所以,在大是大非面前,咱们国家制度就真的太有优势了,一声令下直接贯穿上下,协力同心,就能一起把事情干好,有效率有成果。

  操作层面,从局势来看,今日美元整体还是震荡为主,但是具体方向并没有答案,毕竟美元指数在今日走高也可以,走跌也没问题,现在盘面就是在故意用震荡来消耗时间;针对这种情况,今日只能尽量寻找有价值点位进行布局,轻仓带止损,即可!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  美元指数在今日呈现震荡格局的可能性很大,而对应到欧美货币也会是震荡格局,所以,今日尽量找机会高估低渣就好;结合盘面,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1570-1.1580区间买入,止损20点,目标1.1600、1.1620、1.1640。

  EUR/USD

  



  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,继续选择镑美交易。操作思路也与欧美相似,给予低多布局建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.3725-1.3735区间买入,止损20点,目标1.3755、1.3775、1.3795。

  GBP/USD

  


  黄金:

  最近黄金走势确实比较妖,就拿昨日来说,这一波回调也是把不少人给扫荡的晕头转向,而且也让市场不知道下一步该如何走。对于这种情况,我们就尽量以谨慎思路应对就好。给予略谨慎低多布局,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1780-1781区间买入,止损3美元,目标1784、1788、1793。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/27/1635303080334260.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月27日 11:00

文章摘要:美元受制于94压制迟迟不破,英镑因此出现冲高回落,不过高位修正结束之后,英镑也是时候走出一段下跌了,所以接下来的操作仍将继续维持空头趋势运行。 周二的欧市盘中,全球市场风险情绪强劲,欧美等...

10月27日 11:00

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211027/00b8bd0b2eef1707fbc3e5cc35b05537.png 欧元昨日反弹过后继续走低...

10月27日 10:15

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

10月27日 09:33

USDX 预计日内区间93.65/75-94.00/10震荡为主 消息面:关注本周四欧洲央行的货币利率决议及声明对于本周整体市场强弱的指引 维持月初观点:预计本月冲高受阻在94.50/80反复震荡后回...

10月27日 08:44

舞台再大,你不上台演讲,永远是个观众;平台再好,你没参与,永远赚不到钱;胆子再大,你不敢闯,永远发挥不了。只有敢试,敢干,敢闯的人才会成功,穷则思变,变则思通,通则致富,选择大于努力。脱离交易的分析都...

10月27日 08:18

从技术上来看,美指周二上涨在94.05之下遇阻,下跌在93.70之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在93.75之上受到支持,后市上涨的目标将会指向94.10--9...

10月27日 08:18

各位投资者朋友们,大家下午好,我是隔壁老王-王祎鑫,一个开始摸顶原油的不知名分析师! src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/26/16352390499...

10月26日 20:52

【校立观点】:先看昨日美元指数走势,整体呈现上涨格局,日线图层面,美元指数昨日收定为带上影和下影的阳线形态,传递一些多头情绪,但在小时图中,我们却能看到市场的更多情绪,比如美元指数一开始并没有呈现上涨...

10月26日 17:15

美元指数昨日小破新低背离后大幅强势反弹,并脱离底部小盘整,回踩站稳支撑上方,开始反弹上涨,是否会开启新一轮的上涨并突破周线颈线94.6压力位置还不确定,现在仅看作是震荡中的反弹段,上方还是关注94.6...

10月26日 13:46