登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元突然变脸上涨,是何原因所致?

2021-10-26 17:15:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  先看昨日美元指数走势,整体呈现上涨格局,日线图层面,美元指数昨日收定为带上影和下影的阳线形态,传递一些多头情绪,但在小时图中,我们却能看到市场的更多情绪,比如美元指数一开始并没有呈现上涨意识形态,反而在不断试探下行,并创出一些新低,由此打开部分下降通道;但是在价格创出新低后,美元指数却并没有加速下跌,反而有一些支撑力抬头,随着市场不断僵持,僵局最终在昨日下午17点左右被打破,美元指数发生变脸,价格迅速拉升并刷新高位,由此正式拉开了美元的上涨态势。所以,昨日美元指数走势其实可分成两个部分:前一部分是延续,后一步是转变。

  对于延续部分,表现还算比较常规,因为市场并没有展现出积极态势,仅仅只是象征性突破了一点而已,如果从技术面解读,昨日行情前半段更像是一种震荡,因为市场无法给出有效突破,陷入到震荡就比较正常了。随后,价格发生了转变,但主要还是来自于市场的变脸,而且是突然性的,没有任何征兆,没有任何预告,价格就这样突然反转,事后从市场上去寻找缘由,最终得到的只有失望;

  因为市场上也没有给出美元指数为什么变脸的根本原因,仿佛就没看到美元指数发生了这些变化一般,但是这些突发状况的背后往往存在诸多因素,校立经过仔细思考,认为昨日美元指数出现异常变脸的主要原因是,来自于市场对于价格下移的否定,言下之意就是,目前美元指数还不能就此开启下跌,而是要等到一些条件满足后,美元指数才会正式开启下跌,所以,在条件无法满足时,美元想要下跌也是存在难度的…

  受此影响,美元指数将有较大可能步入到宽幅震荡行情,这也将是未来一段时间内美元指数的主要基调。而围绕着这个基调,我们作出相应的布局即可。

  操作层面,今日美元指数先看震荡,然后再看缓慢上涨,毕竟美元指数还要上行试探压力,才会真正乖乖下跌,并且时间上也需要消耗更多才会给出真正指引,所以今日操作思路可择机低多美元指数,而对应到非美货币则是逢高沽空就好,这将是今日的主要操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  目前欧美价格陷入震荡,上下扫盘十分正常。但是在操作层面,今日是可以有机会逢高沽空的,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1615-1.1625区间沽空,止损20点,目标1.1595、1.1575、1.1555。

  EUR/USD

  



  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择镑美交易。操作思路主要以逢高沽空为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3790-1.3800区间沽空,止损20点,目标1.3770、1.3750、1.3730。

  GBP/USD

  


  黄金:

  对于黄金走势,目前处于震荡格局,所以向下试探支撑也是必然的。

  今日市场的第一个支撑位置在1800附近,目前已出现反应,所以已不能在此布局。而第二个支撑位置是1793附近,倘若黄金能回调到这附近,可择机低多。

  结合盘面,给予低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1792-1793区间买入,止损3美元,目标1796、1800、1805。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元指数昨日小破新低背离后大幅强势反弹,并脱离底部小盘整,回踩站稳支撑上方,开始反弹上涨,是否会开启新一轮的上涨并突破周线颈线94.6压力位置还不确定,现在仅看作是震荡中的反弹段,上方还是关注94.6...

10月26日 13:46

文章摘要:美联储鹰派的言论,让美元再次获得买盘的亲睐,目前价格逼近94附近,英镑今天能否顺利下破,也就看待美元能否重回94大关。不过来自缩债预期的提振,美元很难再次走低,另外,支撑英镑的英央行加息预期...

10月26日 13:46

CWG专家内参2021年10月26日(周二): 前日公布数据及消息: 最新民意调查显示,美国总统拜登在任期前9个月的支持率下降幅度超过二战以来的任何一位美国总统。最新盖洛普民意调查显示,拜登的支持...

10月26日 13:46

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/26/1635218763512634.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月26日 11:30

【美元指数】 美元指数方面,回顾周一市场价格表现,日内总体呈现探底回升的状态,当日价格最低于93.458位置,最高上涨至93.942位置,收盘于93.816位置。回顾周一美元指数走势状态,早间开盘后...

10月26日 11:08

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211026/693f9df6e2d20a5f052410ffd93c43b2.png 欧元昨日反弹至第一阻力下...

10月26日 10:15

USDX 预计日内区间93.50-93.95/94.05震荡为主 消息面:关注本周四欧洲央行的货币利率决议及声明对于本周整体市场强弱的指引 维持月初观点:预计本月冲高受阻在94.50/80反复震...

10月26日 08:45

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心不一样的想法。人只...

10月26日 08:20

从技术上来看,美指周一上涨在94.00之下遇阻,下跌在93.45之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在93.55之上受到支持,后市上涨的目标将会指向94.05--9...

10月26日 08:20

【校立观点】:10月24日,美国众议院院长佩洛西表示,美国国会民主党内加快协商,希望能在涉及数万亿美元的支出法案上尽快达成妥协。因为时间已越来越紧迫,围绕着美国经济还有许多重要事项需要推进,其中最为重...

10月25日 19:50