登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

油价维持在近期高点附近 但我想常识摸顶!

2021-10-26 20:52:02 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  各位投资者朋友们,大家下午好,我是隔壁老王-王祎鑫,一个开始摸顶原油的不知名分析师!

  



  近期由于天然气危机,燃油需求上升,全球供应紧张的影响。原油可以说是出尽了风头,一路飙升,想象一下去年的时候,还出现了负油价,今年直接拉升到了7年前(2014年10月份)的价格84-85。

  回想一下,中秋节的时候,开车回家加油时国内92#油价5.6-5.2,95#油价也有6.3-6.7,但是上周开车去机场回来加油的时候,92#汽油都已经飙升到了7.6元人民币,95#汽油价格在8.3-8.5左右。

  油价的上涨往往都体现在通胀当中,油价如此飙升,只能说明了一点,现在不仅是美国,几乎全球都在面临高通胀带来的影响。

  虽然原油是不可再生资源,新型能源注定在以后会替代燃油,但是就目前而言,还是离不开原油,生活,军事,出行等。所以对于原油来说价格必定还是会一步步走高,可是这并不意味着油价就不能走低,尤其是期货原油(wti原油-布伦特原油)。

  


  先来看一下近期的数据,欧洲爆发的天然气危机,给石油上涨带来了足够的支撑。另外,随着北半球步入冬季,市场预计燃油需求将会上升,尤其是在天然气和煤炭供应进展且价格高企的情况。

  其次,由于需求端从天然气转向燃油,石油的需求量也在大幅增加,进一步提振了原油的价格。

  但是,当一件商品被炒到消费端跟不上的时候,往往都会出现另一件商品所进行替代,就好比新能源汽车代替了燃油车。再有就是我们国家为了应对燃油需求过高的情况,国家发改委已经赶赴中央调研推动煤炭增产增供,这虽然说起不到打压油价的层面,但也足以说明任何东西都没有绝对。

  


  另外,就是解决天然气危机这一块,只要北溪2号管道能够修建成功,那么这一系列的问题也就能顺利得到解决。要知道俄罗斯建设北溪2号天然气管道的目的是为了开辟一条无需中间人即可向欧洲出口石油和天然气的途径。

  但是这一举动触碰了美国的蛋糕,另外这一管道的修建是绕过乌克兰方面,所以乌克兰也开始反对这一工程的实施,这也就导致了北溪2号管道迟迟不能完成,也就引发了后续的一系列事件。

  只要这一问题得到解决,那么油价、天然气价格也都将进一步下跌,这也就给那些在低位做空原油的朋友一些喘息的机会。

  原油日线图:

  


  从技术面来看,日线结构当中可以看到,原油自8月21日测试了61.9之后,基本等于是没有回头的拉升,而且是出于震荡单边的节奏,期间在9月中旬73的时候走了一段回踩,但很快就再次回到上升趋势当中,目前更是延续拉升到了85上方,经过了两个多月的拉升之后,油价上行明显已经步入到了超买的阶段,下方更是挤压大量的空单。

  rsi指标自10月初达到79价格的时候就已经测试了80%超买,一直延续了接近一个月的时间,目前已经到了月底,k线再次于删一个交易日中测试了85.3之后给了一个“射击之星”反转线,也让油价有了那么一丢丢见顶的意思,不过来自69.4的上行趋势支撑82.6还是要关注,一旦实体收线跌破这一支撑,那么也就是原油展开下跌的开始。

  综合来看,天然气危机总归要解决,美国通胀居高不下,美联储必定采取货币措施进行控制(缩债),需求端虽然继续增加,与此相对应的是产能的增加,结合技术面所给我们传递的信号,油价上涨的势头必将受到打压,所以这个时候,就是常识摸顶的时候。

  针对交易,wti原油现价83.7做空,上测84.3做补仓(记住轻仓交易,这是常识摸顶的交易)防守点关注85,短期目标82.6,中期目标76。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师,文章具有滞后性,交易是以实盘为准!

  本文只代表个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎,愿你历尽千帆,终能得偿所愿! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【校立观点】:先看昨日美元指数走势,整体呈现上涨格局,日线图层面,美元指数昨日收定为带上影和下影的阳线形态,传递一些多头情绪,但在小时图中,我们却能看到市场的更多情绪,比如美元指数一开始并没有呈现上涨...

10月26日 17:15

美元指数昨日小破新低背离后大幅强势反弹,并脱离底部小盘整,回踩站稳支撑上方,开始反弹上涨,是否会开启新一轮的上涨并突破周线颈线94.6压力位置还不确定,现在仅看作是震荡中的反弹段,上方还是关注94.6...

10月26日 13:46

文章摘要:美联储鹰派的言论,让美元再次获得买盘的亲睐,目前价格逼近94附近,英镑今天能否顺利下破,也就看待美元能否重回94大关。不过来自缩债预期的提振,美元很难再次走低,另外,支撑英镑的英央行加息预期...

10月26日 13:46

CWG专家内参2021年10月26日(周二): 前日公布数据及消息: 最新民意调查显示,美国总统拜登在任期前9个月的支持率下降幅度超过二战以来的任何一位美国总统。最新盖洛普民意调查显示,拜登的支持...

10月26日 13:46

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/26/1635218763512634.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月26日 11:30

【美元指数】 美元指数方面,回顾周一市场价格表现,日内总体呈现探底回升的状态,当日价格最低于93.458位置,最高上涨至93.942位置,收盘于93.816位置。回顾周一美元指数走势状态,早间开盘后...

10月26日 11:08

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211026/693f9df6e2d20a5f052410ffd93c43b2.png 欧元昨日反弹至第一阻力下...

10月26日 10:15

USDX 预计日内区间93.50-93.95/94.05震荡为主 消息面:关注本周四欧洲央行的货币利率决议及声明对于本周整体市场强弱的指引 维持月初观点:预计本月冲高受阻在94.50/80反复震...

10月26日 08:45

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心不一样的想法。人只...

10月26日 08:20

从技术上来看,美指周一上涨在94.00之下遇阻,下跌在93.45之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在93.55之上受到支持,后市上涨的目标将会指向94.05--9...

10月26日 08:20