登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

加元潜在利好!前加银行长称去年秋季就该加息

2022-05-26 11:07:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  加拿大银行“故意”导致2020年和2021年资产价格上涨。然而,近期的加息将对房价产生降温影响。这是加拿大银行前行长、Bennett Jones LLP的高级顾问David Dodge说的。

  加拿大银行是加拿大的中央银行,相当于美国的美联储。

  他说,疫情的开始要求各国政府和央行共同努力,以应对生产损失。为此,加拿大央行扩大了资产负债表,并降低了利率。

    他说:“所有这一切都发生在2020年2月,一直到2020年底,非常成功地避免了在加拿大和世界各地可能发生的绝对灾难。简而言之,加拿大央行在2020年春天采取了宽松的做法,以帮助我们度过与疫情一起出现的供应冲击,这完全是正确的。”

  然而,他说,央行应该更早地提高利率。

  他说:“2020年之后,情况会变得更加困难。”“我们一年前认为,政府将不得不限制涌入经济的财政刺激数量,加拿大央行将不得不结束其过度的宽松,去年年底前开始加息。”

  他补充说,2021年利率应该上升到2%到3%的范围。

  对于宽松的货币政策导致通胀的说法,他回应说:“这是非常正确的……不是说他们在2020年做了错误的事情,而是……财政和货币政策在2021年没有足够快的反应,特别是在2021年秋天。”

  他还表示,通胀预期在决定政策方面很重要。他补充说,由于加拿大的这种预期很低,央行有能力控制通胀。

  他说:“我要对这一切提出一个警告,只要我们坚持通过切断俄罗斯和乌克兰等国的供应来推高自然资源的价格,只要我们这么做,就不能通过加息来减少总需求,以此来弥补。”
    美元兑加元日线图

  北京时间5月26日11:01 美元兑加元 报 1.2832 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

5月26日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/26/20220526554988.jpg 1...

05月26日 10:27

周三,美国政府公布的一项预测显示,到2022年,美国经济增速将超过3%,而飙升的通胀已达到峰值,并将在2024年某个时候降至2%左右。根据最新发布的这份报告,美国国会预算办公室(Congression...

05月26日 09:53

美国通货膨胀接近40年来的最高水平,这给家庭、企业和政府决策者带来了挑战。异常的价格上涨浪潮是否已接近峰值?如果是这样的话,通胀将会在多长的时间内放缓?最重要的是,从长期来看,通胀会在哪个位置稳定下来...

05月26日 08:55

北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC公布5月货币政策会议纪要。大多数美联储官员支持在接下来的几次会议上加息50个基点,他们认为大幅加息将为今年晚些时候提供政策灵活性,所有官员都支持要开始缩表计划。此次...

05月26日 08:53

美国国会预算办公室表示,由于税收收入激增且抗疫纾困项目到期,美国联邦预算赤字今年将大幅下降至大约1万亿美元的水平。 国会预算办公室周三发布的预测显示,在10月1日开始的2023财年,预算赤字也将收窄...

05月26日 08:52

随着决策者的紧缩行动即将进入最棘手的下一阶段——收缩8.5万亿美元的债券持仓——美国国债市场正在战战兢兢为可能出现的中断做准备。美联储周三发布了上次决策...

05月26日 08:51

周四(5月26日)亚市盘初,美元指数现报102.02;美元周三上涨0.35%,守住了稍早的大部分涨幅,此前美联储5月会议记录显示,多数与会者认为6月和7月升息0.5个百分点可能是合适的。 src=ht...

05月26日 08:39

周四(5月26日)亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,交投于1853美元附近,因担心会议纪要进一步是否鹰派信号,金价周三盘中一度跌至1841.86附近,但会议纪要公布后,跌幅有所缩窄。会议纪要显示,美联储没有...

05月26日 08:39

早前美联储公布的会议纪要显示,多数与会者认为,在接下来的两次会议上,每次升息50个基点可能是合适的。“许多”与会者预计,薪资压力将“在一段时间内保持在较高水平”。这表明美联储官员在下个月的最新季度经济...

05月26日 08:39

2022年5月26日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注美国截至5月21日当周初请失业金人数,美国第一季度实际GDP年化季率修正值,加拿大3月零售销售以及美国4月季调后成屋签约销售指数。大事方面...

05月26日 08:37