登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储缩表的不确定性让美国国债市场如履薄冰

2022-05-26 08:51:27 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  随着决策者的紧缩行动即将进入最棘手的下一阶段——收缩8.5万亿美元的债券持仓——美国国债市场正在战战兢兢为可能出现的中断做准备。

  美联储周三发布了上次决策会议的纪要,交易员试图从中寻找有关缩表计划的进一步细节。

  投资者已然受到美联储几十年来最陡峭加息轨迹的冲击,现在正在为量化紧缩做准备。美联储主席杰罗姆·鲍威尔自己在本月早些时候也警告说,次于加息的这个紧缩行动存在着不确定性。

  “这实际上是因为量化紧缩在幕后运行,使其更加危险”。道明证券利率策略全球主管PriyaMisra说,通过推高通胀调整后收益率,此举将强化美国金融环境的紧缩,并放缓经济。  


  鲍威尔称量化紧缩在巩固货币政策方面具有“重要作用”,并表示将有助于金融状况回到“更中性”的状态。市场参与者提到了可能出现压力的多个领域。其中包括:

  收益率影响

  正如Misra所言,这可能推高长期利率。10年期美国国债收益率周三在2.75%左右,大大高于去年底的1.51%,本月早些时候一度升至3.20%,是2018年以来最高水平。

  虽然一些人认为收益率已经达到顶峰,但量化紧缩的影响可能很难衡量。美联储的缩表速度将远快于2017-19年的上一次。在6月1日启动后,美联储每月最高可允许950亿美元的证券到期,而上次为500亿美元。

  交易受损

  一些人担心量化紧缩可能加剧业已紧张的交易环境。美国大型银行多年来一直没有增加国债市场的做市能力,部分原因是相关资本要求。这导致了收益率急剧而突然的波动。从下个月开始,美联储将减少参与国债竞标的力度,对其他机构的贷款也将减少。

  缺乏海外购买

  美联储这次量化紧缩的全球背景与上次截然不同。欧洲央行和其他多数主要央行正在加入美国的紧缩行列,暗示全球对债券的需求减少,可能进一步推高收益率。

  抵押贷款支持证券的风险

  有些人担心的另一个方面是:美联储直接卖掉抵押贷款支持证券。鲍威尔本月早些时候指出,MBS的到期金额可能低于美联储的月度减持上限。这将为美联储直接卖出这些债券创造了可能性。

  在Misra看来,卖出MBS将让量化紧缩“开足马力”。

  美国银行机构MBS研究主管JeanaCurro说,这将是一个出人意料之举,因为市场目前尚未定价消化。  

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(5月26日)亚市盘初,美元指数现报102.02;美元周三上涨0.35%,守住了稍早的大部分涨幅,此前美联储5月会议记录显示,多数与会者认为6月和7月升息0.5个百分点可能是合适的。 src=ht...

05月26日 08:39

周四(5月26日)亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,交投于1853美元附近,因担心会议纪要进一步是否鹰派信号,金价周三盘中一度跌至1841.86附近,但会议纪要公布后,跌幅有所缩窄。会议纪要显示,美联储没有...

05月26日 08:39

早前美联储公布的会议纪要显示,多数与会者认为,在接下来的两次会议上,每次升息50个基点可能是合适的。“许多”与会者预计,薪资压力将“在一段时间内保持在较高水平”。这表明美联储官员在下个月的最新季度经济...

05月26日 08:39

2022年5月26日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注美国截至5月21日当周初请失业金人数,美国第一季度实际GDP年化季率修正值,加拿大3月零售销售以及美国4月季调后成屋签约销售指数。大事方面...

05月26日 08:37

周一,亚特兰大联储主席博斯蒂克为9月暂停大幅加息打开了大门,前提是夏季通胀下降幅度超过预期。如果这没有发生,他可能会接受持续的激进加息,甚至更大幅度的加息。当前,联邦公开市场委员会(FOMC)预计将在...

05月25日 14:16

放眼整个华尔街的金融机构,那些经历过债市风风雨雨的老手们越发觉得,眼下是重新买入美债的大好时机。 很少有人急于断言,债市已经触底。美国国内通胀仍在如今40年高位的基础上飙升。尽管美联储靠大幅收紧货币...

05月25日 14:12

一张图:5月25日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(5月25日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

05月25日 13:36

身家亿万的对冲基金经理Bill Ackman表示,只有美联储采取更激进的行动,或市场抛售演变为全面崩盘,通胀才会消散。他周二在一系列推文中表示:“除非美联储大幅加息,或者美国股市崩盘,从而引发经济崩溃...

05月25日 13:36

周三,新西兰联储加息50个基点至2%,符合市场预期,为连续第五次加息。新西兰联储利率决议后,纽元兑美元累涨70点,向上触及0.65,为5月5日以来首次。    新西兰联储表示,决心将CPI控制在1-3...

05月25日 11:07

5月25日,机构对股市、大宗商品、外汇、各国经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/25/2022052554554...

05月25日 10:07