登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

阻止通胀难度大,美联储更激进加息或市场崩溃是唯一途径

2022-05-25 13:36:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  身家亿万的对冲基金经理Bill Ackman表示,只有美联储采取更激进的行动,或市场抛售演变为全面崩盘,通胀才会消散。

  他周二在一系列推文中表示:“除非美联储大幅加息,或者美国股市崩盘,从而引发经济崩溃和需求破坏,否则通胀不可能出现实质性下降。”

    Pershing Square对冲基金经理将2022年的市场调整归因于投资者对美联储可能会压低40年来最高的通胀水平缺乏信心。他表示,只有美联储对飙升的价格设定底线,市场动荡才会结束。

  他补充称:“如果美联储不履行职责,市场将履行美联储的职责,这就是目前正在发生的情况。阻止当前恶性通胀的唯一办法是积极收紧货币政策,或者经济崩溃。”

  由于美联储为抑制通胀而采取的紧缩措施引发了对经济衰退的担忧,股市今年以来一直大幅下挫。本月早些时候,美联储将基准利率上调了0.5个百分点,这是迄今为止最激进的举措。标准普尔500指数在2022年下跌了约18%,上周这一股市基准一度陷入熊市。

  但他认为,此时投资者将为美联储更快加息而欢呼,因为通胀正在失控。

  他说:“一旦投资者相信通胀失控的日子已经过去,市场就会飙升。让我们希望美联储能做出正确的决定。“

  这位对冲基金经理表示,美联储应展示其严正态度,立即将利率调高至中性,并承诺继续升息,直至通胀魔鬼回到瓶子里。

  美联储已表示,在接下来的几次会议上,可能也会加息50个基点。目前的利率目标是0.75%-1%。制定利率的联邦公开市场委员会FOMC将于6月14日至15日召开下一次会议。
    美元指数日线图

  北京时间5月25日12:53 美元指数 报 101.9345 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三,新西兰联储加息50个基点至2%,符合市场预期,为连续第五次加息。新西兰联储利率决议后,纽元兑美元累涨70点,向上触及0.65,为5月5日以来首次。    新西兰联储表示,决心将CPI控制在1-3...

05月25日 11:07

5月25日,机构对股市、大宗商品、外汇、各国经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/25/2022052554554...

05月25日 10:07

周二美盘,美股三大股指集体低开,此前Snap预警Q2财报将不及预期,打压科技股,并引发了市场对经济增长风险的担忧。道指开盘跌约180点,纳指跌1.8%,且随后跌幅扩大至3%。Snap重挫35%,社交媒...

05月25日 09:25

随着美国财政部宣布一项惠及美国投资者的关键制裁豁免即将到期,俄罗斯距离潜在的债务违约更近一步。 美国财政部周二在一份声明中表示,允许美国投资者接受俄罗斯债券兑付的许可将到期,自纽约时间周三凌晨00:...

05月25日 09:24

美联储将于美东时间周三(北京时间周四凌晨)公布5月货币政策会议纪要。此前美联储主席鲍威尔多次强调或在6月和7月的两次会议上再各加息50个基点。为更好地把握美联储未来的政策路径,投资者应该如何解读美联储...

05月25日 09:21

就在美股周二再度剧烈波动的背景下,美国知名投资者人、潘兴广场基金创始人比尔·阿克曼通过社交媒体“喊话美联储:赶紧麻利加息,否则市场只能通过崩盘来解决通胀问题。    (来源:...

05月25日 09:20

2022年5月25日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注英国5月CBI零售销售差德国第一季度季调后GDP季率,美国4月耐用品订单,美国截至5月20日当周EIA原油库存变动。大事方面需关注新西兰联...

05月25日 09:02

周三(5月25日)亚市盘初,市场普遍波动不大,美元指数在进一个低点附近徘徊,目前交投于101.77附近,隔夜美国4月新屋销售降至两年低位,欧洲央行行长拉加德表示,欧元区利率可能在第三季末达到正值,这给...

05月25日 08:58

周三(5月25日)亚市盘初,美元指数现报101.76,周二触及近一个月最低至101.6428,数据显示美国5月企业活动放缓,价格上涨冷却了对服务的需求,疫情封控和乌克兰战争导致的新一轮供应限制阻碍了工...

05月25日 08:57

周二(5月24日),现货黄金持坚,因美元指数续创4月26日以来新低至101.735,投资者继续降低对美联储激进加息给经济带来的正面预期,美联储决策层对7月份之后如何调整加息节奏存在分歧。 src=ht...

05月24日 20:51