登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

新西兰联储再度加息50个基点,纽元兑美元跳涨70点

2022-05-25 11:07:35 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三,新西兰联储加息50个基点至2%,符合市场预期,为连续第五次加息。新西兰联储利率决议后,纽元兑美元累涨70点,向上触及0.65,为5月5日以来首次。  


  新西兰联储表示,决心将CPI控制在1-3%的目标水平,预计今年的官方现金利率(OCR)将至少上升至3.25%,并在2023年达到接近4%的峰值,高于此前的预测。当供需平衡时,OCR可以回到较低水平。

  新西兰联储利率决议声明显示,全球经济不确定性加剧和通货膨胀加剧正在打击全球和国内消费者信心。但新西兰经济仍有潜在优势,稳定通胀是当务之急。该联储认为,有必要提高OCR水平,以确保在未来两年内年通货膨胀率回到目标范围内,预计官方现金利率(OCR)路径将与通胀和就业目标保持一致。

  市场已经几乎完全消化50个基点的加息预期,但声明的预测和基调表明新西兰联储采取了越来越激进的做法。这反映在市场反应中。但是,对于7月是否会再次同幅度加息,还是会恢复一贯的25个基点的步调则存在分歧。

  分析师EndaCurran表示,新西兰联储显然是在前置加息以控制通胀。很明显,政策制定者不愿意冒等待的风险,他们更愿意及早采取强硬措施。声明的结尾有一句有趣的话,暗示紧缩周期终将结束:“一旦总供给和需求更加平衡,OCR就会回到一个更低、更中性的水平”。

  新西兰ASB银行此前预期新西兰联储7月决议会采取更谨慎、更依赖数据的方法,加息速度恢复到25个基点的常规水平。

  分析师BrettMiller称,新西兰联储对于通胀与经济增长问题的态度再清楚不过了,控制价格上涨是该联储的当务之急,这意味着更高水平的利率,推动了纽元反弹。分析师MichaelWilson则指出,新西兰联储的鹰派加息引发盘中空头回补。

  机构分析表示,投资者需要在声明中寻找线索,如果新西兰联储暗示将在加息周期中维持加息50个基点的激进步伐,这将提振纽元。若新西兰联储透露出放缓紧缩政策步伐,则对纽元构成压力。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

5月25日,机构对股市、大宗商品、外汇、各国经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/25/2022052554554...

05月25日 10:07

周二美盘,美股三大股指集体低开,此前Snap预警Q2财报将不及预期,打压科技股,并引发了市场对经济增长风险的担忧。道指开盘跌约180点,纳指跌1.8%,且随后跌幅扩大至3%。Snap重挫35%,社交媒...

05月25日 09:25

随着美国财政部宣布一项惠及美国投资者的关键制裁豁免即将到期,俄罗斯距离潜在的债务违约更近一步。 美国财政部周二在一份声明中表示,允许美国投资者接受俄罗斯债券兑付的许可将到期,自纽约时间周三凌晨00:...

05月25日 09:24

美联储将于美东时间周三(北京时间周四凌晨)公布5月货币政策会议纪要。此前美联储主席鲍威尔多次强调或在6月和7月的两次会议上再各加息50个基点。为更好地把握美联储未来的政策路径,投资者应该如何解读美联储...

05月25日 09:21

就在美股周二再度剧烈波动的背景下,美国知名投资者人、潘兴广场基金创始人比尔·阿克曼通过社交媒体“喊话美联储:赶紧麻利加息,否则市场只能通过崩盘来解决通胀问题。    (来源:...

05月25日 09:20

2022年5月25日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注英国5月CBI零售销售差德国第一季度季调后GDP季率,美国4月耐用品订单,美国截至5月20日当周EIA原油库存变动。大事方面需关注新西兰联...

05月25日 09:02

周三(5月25日)亚市盘初,市场普遍波动不大,美元指数在进一个低点附近徘徊,目前交投于101.77附近,隔夜美国4月新屋销售降至两年低位,欧洲央行行长拉加德表示,欧元区利率可能在第三季末达到正值,这给...

05月25日 08:58

周三(5月25日)亚市盘初,美元指数现报101.76,周二触及近一个月最低至101.6428,数据显示美国5月企业活动放缓,价格上涨冷却了对服务的需求,疫情封控和乌克兰战争导致的新一轮供应限制阻碍了工...

05月25日 08:57

周二(5月24日),现货黄金持坚,因美元指数续创4月26日以来新低至101.735,投资者继续降低对美联储激进加息给经济带来的正面预期,美联储决策层对7月份之后如何调整加息节奏存在分歧。 src=ht...

05月24日 20:51

Rosenberg研究公司的首席经济学家和创始人David Rosenberg预测,今年将出现经济衰退。他还乐观地认为,美联储可以在2023年前抗击通胀。最近,美联储上调了利率,美联储主席鲍威尔加强了...

05月24日 13:55