登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

央行政策“被拿捏”,纽元大涨多头却不敢放松

2021-10-14 22:01:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(10月14日),在多方利好推动下,纽元兑美元涨逾1%,创两周半新高。尽管美国通胀数据显示上月物价强劲上涨,且大宗商品价格再创新高,但较长期国债收益率延续下跌,同时,美联储会议记录证实将"很快"开始缩减购债规模,政策进一步明确引发美元多头获利了结。值得注意的是,无论对于美联储减码还是新西兰联储此前的加息,很大一部分都已经被计入价格。因此,纽元兑美元多头后市仍需保持谨慎。

    美联储11月启动减码符合市场预期,美元多头获利了结

  对美联储将以更快收紧货币政策的预期,推动美元自9月初以来走高。但近期升势有所缓和,周四,即便在美联储9月会议纪要确认可能从今年开始缩减刺激措施后,美元仍有望录得今年以来第二大两日跌幅。

  瑞穗(Mizuho)外汇销售主管琼斯(Neil Jones)表示:“这似乎是谣言买入、事实卖出的典型心态。我认为,美联储证实了许多投资者的预期,目前只是出现了平仓美元多头的情况,即获利了结美元多头仓位,因为美联储收紧政策在某种程度上已被计入价格因素。"

  CPI稳步上行,大宗商品价格再创新高,通胀担忧加剧

  美国劳工部(Labor Department)的一份报告显示,9月份美国消费者价格指数(CPI)稳步上涨,分析人士预计,上个月消费者价格指数将上涨0.3%,但实际上涨了0.4%。居民消费价格总水平(CPI)同比上涨5.4%,高于8月份的5.3%。核心CPI在9月份上升了0.2%,而8月份上升了0.1%。在能源价格飙升的背景下,CPI可能还会进一步上涨,这可能会迫使美联储更快采取行动,使政策正常化。

  报告公布后,美债收益率下跌,表明市场尚未消化持续通胀的影响。短期利率预期通常伴随着较高的收益率。在上周五涨至三个半月高点后,两年期和十年期美国国债之间的利差收窄至两周以来的最低水平。

  与此同时,周四,彭博大宗商品指数一度涨至104.59,创2016年4月以来新高。
    美联储加息或提前,美元跌势恐难持续

  能源危机及大宗商品上涨引发了对通胀的担忧,增加了美联储可能不得不比预期更早采取行动以使政策正常化的可能性。美联储9月份会议纪要还显示,越来越多的政策制定者担心高通胀可能会持续下去。此前市场预计利率将在2022年12月上调,但市场现在预计利率将在9月上调。琼斯表示:"我预期美元走软不会持续,我们将回到较长期的牛市趋势。"

  荷兰国际集团(ING)策略师在给客户的一份报告中写道:“今天的美国PPI数据应该提醒人们,美联储需要对通胀更加警惕。”

  纽元连涨表现强势,但加息利好有限

  周四北京时间20:30公布的美国截至10月9日当周初请失业金人数不及预期,9月PPI不及预期。纽元兑美元涨幅一度扩大至1.06%,创两周半新高至0.7038。

  另一方面,上周新西兰联储的加息决定基于纽元一定的支撑,纽元兑美元日内大涨近1%,创近三周新高。不过,Matthew Hornbach等摩根士丹利策略师在一份报告中表示,新西兰联储的鹰派立场已经完全在价格中体现,并且市场仓位已经是多头状态。虽然目前美元走低及大宗商品上行仍支撑纽元涨势,但投资者务必保持谨慎。
    (纽元兑美元日线图)

  北京时间10月14日20:54,纽元兑美元报0.7039/41 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(10月14日)纽元兑美元大幅上涨,创三周新高,目前徘徊于0.7030区域的上方,受到美元疲软以及加息预期的提振。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

10月14日 22:01

周四(10月14日)欧市盘中,欧元/美元震荡于1.16上方,英镑/美元上冲至1.37上方,日内最高1.3734;美元指数跌至94下方,最低触及93.76;现货黄金则一度涨破1800关口,为9月中旬以来...

10月14日 21:20

周四(10月14日)欧市盘中,市场风险情绪显著升温,欧美股市全线上涨。周三美联储会议纪要透露了与会者对于通胀的担忧,以及缩减购债的细节和时间表。今天投资者关注美国银行、花旗等财报,以及美国初请失业金报...

10月14日 20:30

周四(10月14日),土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在会见该国央行行长萨哈普·卡夫乔格鲁(Sahap Kavcioglu)后发布了一项深夜命令,罢免了两名副行长,土耳其...

10月14日 19:29

提早加息的话题应会继续推动外汇市场的走势,并使美元、英镑兑低收益货币得到支撑。以下是荷兰国际集团本交易日(10月14日)对下列货币的一些分析:美元:智利和新加坡成为最新收紧货币政策以应对通胀压力的国家...

10月14日 16:56

周四(10月14日)亚洲交易时段,风险情绪处于一个更好的位置,亚股多数反弹,市场继续消化美国通胀数据,评估央行加息前景。美元进一步回落至94关口下方,黄金守住7个月来最大单日涨幅。本交易日来看,市场关...

10月14日 16:37

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/14/20211014473826.jpg 阻力位2:1.1680阻力位1:1.1620即期价...

10月14日 13:21

美元指数跟随美国较长天期国债收益率下滑,投资者持续消化最新数据,资料显示美国通胀稳固,而美联储会议纪要证实缩减购债时间表很快将启动。日元遇缩表前景,避险暂时呈现失灵,法国兴业银行直指,通胀调整后对美元...

10月14日 10:26

周三(10月13日)美元兑日元震荡走低,因美元指数日内大幅走低,CPI数据未能给美元提供足够的支撑,日本糟糕的经济数据也引发一定的避险情绪。 src=http://caiji.3g.cnfol.com...

10月14日 09:04

美东时间10月13日美联储公布的9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,与会者普遍认同,假如经济复苏大致保持正轨,逐步减少购债并在明年年中前后收官可能是适宜的。与会者指出,如果在下...

10月14日 09:03