登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储会议纪要:委员们预计减码将从11月中旬或12月中旬开始

2021-10-14 09:03:05 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美东时间10月13日美联储公布的9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,与会者普遍认同,假如经济复苏大致保持正轨,逐步减少购债并在明年年中前后收官可能是适宜的。与会者指出,如果在下次会议上做出启动减码购债的决定,那么减码进程可能会从始于11月中旬或12月中旬的每月购买日程表开始。

    会议纪要显示,美联储官员在努力应对职责范围内的不确定性。他们讨论了劳动力供应是否会回升至2019年水平,并继续押注随着商品和劳动力市场的供应约束缓解,高企的通胀也将消退。决定今年减码也旨在管理他们在物价方面判断错误的风险。

  转变

  巴克莱的全球通胀市场策略主管Michael Pond表示,发生了一些转变,存在着一种关于暂时性通胀可能正在转变为结构性通胀的担忧,甚至是委员会的鸽派人物都希望确保通胀预期和金融状况不会引发警报。

  美联储官员上个月维持利率在接近于零的水平不变,但同时暗示他们即将开始缩减每月1200亿美元的资产购买规模。美联储主席鲍威尔在会议后的新闻发布会上告诉记者称,这个过程可能最早在11月开始,到2022年年中左右结束。

  Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson表示,会议纪要清楚地表明,除非发生灾难性事件,否则美联储将在11月2-3日的下次FOMC会议上宣布减码。 

  会议纪要表明,美联储官员在实现充分就业和物价稳定这两个使命上都面临高度不确定性。

  路径

  美联储官员们讨论了一种示例性的减码路径:这一路径包括每月减少资产购买速度,美国国债减少100亿美元,机构抵押贷款支持证券减少50亿美元。

  根据会议纪要,美联储官员表示,这条路径提供了他们可能遵循的“直接而适当的模板”。

  美国通胀正在以多年来最快的速度上升,远高于美联储2%的目标。一些官员表示,供应瓶颈和生产问题使通胀压力持续时间可能比预期更长。美国劳工部周三宣布,9月份CPI同比增长5.4%。

  会议纪要称:多数与会者认为通胀风险偏重上行,他们担心供应中断和劳动力短缺可能会持续更长时间,对价格和工资的影响可能比当前预期更大或更持久。

  通胀

  此外, 美联储工作人员表示风险已经恶化,包括“长期通胀预期将明显上升并导致通胀持续高企”的可能性。

  美联储官员上个月预计,通胀将在明年回落至目标水平附近,但18人中有9人预计美联储会在2022年加息,数量高于6月时的7人。FOMC将利率维持在接近零的水平,并表示将维持利率不变,直至劳动力市场达到就业最大化,并且通胀率有望在一段时间内超过2%。多位与会者强调,经济状况可能有理由在未来两年将利率维持在或接近其下限。相比之下,一些与会者提出了在明年年底之前提高目标区间的可能性,因为他们认为届时可能达到加息的门槛。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(10月13日)美元指数跌0.51%至94.04,创近二个月来最大跌幅,美联储会议纪要显示官员们普遍同意在11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模。黄金期货价格收高2%,创一个多月来的最高收盘价...

10月14日 09:03

周三(10月13日),美元从一年高位回落,因较长期公债收益率下滑,此前美国通胀数据显示上月物价强劲上涨,而美联储9月会议记录证实“很快”将开始缩减购债规模。上个月美国消费者物价指数(CPI)上升0.4...

10月14日 08:58

周三(10月13日),美国劳工部公布,美国9月份通胀数据增速略高于预期,美国消费者价格指数(CPI)继8月份上涨0.3%后上涨0.4%,预期上升0.3%。折合成年率的通货膨胀率为5.4%,连续第5个月...

10月14日 08:57

周三(10月13日),美元从一年高位回落,因较长期公债收益率下跌,此前美国9月通胀数据显示物价强劲上涨,推高对美联储收紧政策的预期。上个月消费者价格指数(CPI)上涨0.4%,而路透社调查的经济学家预...

10月14日 08:56

周三(10月13日)美元从一年高位回落,美联储9月份会议纪要公布后,美元兑G-10货币维持跌势,在数据显示9月份消费者价格指数上涨超过预期之后,美元最初走高,但很快回吐了涨幅。 src=http://...

10月14日 08:48

周三(10月13日)美元从一年高位回落,美联储9月份会议纪要公布后,美元兑G-10货币维持跌势,在数据显示9月份消费者价格指数上涨超过预期之后,美元最初走高,但很快回吐了涨幅。 src=http://...

10月14日 08:30

周三(10月13日)英镑兑美元冲高回落,刚出炉的美国9月CPI表现好于预期,给了英镑多头沉重一击。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/13/202...

10月13日 21:47

美联储官员大致上认同,他们很快就可以开始缩减经济支持政策,但对于高通胀将带来多大的威胁,以及他们可能需要为此做些什么,保持耐心还是积极行动,美联储内部仍存在分歧。    美联储当地时间周三(北京时间 ...

10月13日 21:15

北京时间周三(10月13日),欧佩克公布月报显示,尽管油价上涨,欧佩克仍对石油需求持谨慎态度。将2021年全球石油需求增速预测下调16万桶/日,至580万桶/日,将2021年对欧佩克原油的需求预期上调...

10月13日 20:55

最近的历史表明,美元一直难以从强劲的CPI数据中受益,但鉴于11月FOMC会议即将到来,如果总体通胀率达到5.3%,预计今天美元将走强。以下是荷兰国际集团本交易日(10月13日)对下列货币的一些分析:...

10月13日 17:50