登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储会议纪要前瞻:料重申即将缩减购债

2021-10-13 13:13:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储缩减购债规模的条件“已基本满足”,美联储鲍威尔这句话一直在交易员的脑海中回荡。或许疲弱的非农就业数据可能令美联储对削减其每月1200亿美元的债券购买计划望而却步。那么“差不多”会变成“还没到”吗?美联储会议纪要将提供进一步的答案。

    美国经济在9月份只增加了19.4万个工作岗位,不到预期的50万个工作岗位的一半。这是连续第二个令人失望的数据,可能表明招聘大幅放缓。这或许让人怀疑是否有必要收紧政策。美联储的任务之一是保证充分就业。

  另一个需要三思而行的原因来自非农就业报告中的工资数据。与预期一样,平均时薪同比增长了4.6%。如果有更多的休闲和酒店业工人重返工作岗位,这个数字就会更低,因为他们的工资相对较低。随着这类工作岗位的增加,工资的增长就会更高。

  工资数据表明,由于消费者口袋里的钱更少,通货膨胀率更低。需要注意的是,这份预估是在9月份消费者价格指数统计数据公布之前完成的。然而,8月份的核心CPI低于预期,下滑至4%。

  疲软的劳动力市场和疲软的物价压力意味着美联储需要更多的支持。美联储可能会将其缩减购债规模的正式声明从11月推迟到12月,从而导致更多的美元印刷——从而导致货币走弱。是这样吗?

  休闲和酒店业员工重返工作岗位的减少是新冠肺炎疫情的结果。德尔塔变种继续在美国造成严重破坏,导致顾客远离餐馆,从而导致招聘减少。最近的冠状病毒统计数据显示病例有所下降,这意味着这些工作岗位可能稍后会恢复。

  此外,回到鲍威尔的话——“几乎满足”——意味着不缩减购债的门槛非常高。另外,美联储誓言要“提前很久”向市场发出警告,防止2013年那样的“缩减恐慌”。迄今为止,标准普尔500指数从历史高点下跌5%,甚至都算不上一次正式的修正——10%。到目前为止,美联储的预警计划还算不错。

  因此,改变美联储想法的门槛很高。非农就业数据虽不太好,但足以让人缩减量化宽松——尤其是在8月份非农就业数据向上修正后增加了约13.1万个就业岗位的情况下。

  总的来说,联邦公开市场委员会(FOMC)的会议纪要应该会重申美联储即将缩减购债规模的立场。

  如果正如上述分析所暗示的那样,美联储提醒市场它急于缩减债券购买规模,那么美元还有上涨空间,股市也有下跌空间。如果CPI数据走软,这种反应将更加明显。印钞速度放缓意味着货币走强,而货币发行量减少则意味着流入股市的美元减少。

  如果联邦公开市场委员会的会议纪要对缩减量化宽松没有把握(考虑到美联储内部聒噪的鹰派人士,这是不太可能的),美元将会回落,股市将从中受益。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/13/20211013291526.jpg 阻力位2:1.1640阻力位1:1.1580即期价...

10月13日 13:12

美元指数隔夜攀升至1年最高后,目前正持续回落至94.373喘息,但仍无阻投资者将其视为避风港的热爱。能源价格飙涨的行情,提振市场对通胀升温的前景,促使他们转向美元与贵金属等避险资产。日元对美元创下3年...

10月13日 10:31

外盘黄金、白银、原油等商品期货阻力支撑位 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/13/20211013379671.png 外汇阻力支撑位 src=h...

10月13日 09:54

10月13日,IMF在一份报告中警告称,美联储等央行应准备收紧政策,以防通胀失控。尽管IMF表示,它基本上同意美联储和许多经济学家的评估,即当前的全球物价上涨浪潮最终将得到缓解,但同时指出,这些预测存...

10月13日 09:44

周二(10月12日)美市盘中,随着市场为美联储在11月宣布缩减购债规模布局,美元指数延续涨势并刷新一年高点至94.52;在美元上扬之际,现货黄金在一波巨量资金的推动下一度跳涨至1770美元关口略下方;...

10月13日 09:04

周二(10月12日)美元兑瑞郎在0.9255附近吸引了一些低位买盘,并在美元大举反弹的形势下升至0.93附近。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/...

10月13日 09:04

周二(10月12日),衡量美元兑一篮子其他主要货币表现的美元指数触及94.57高点,超过了9月底触及的一年高点94.50,因为交易商为美联储于11月份宣布逐渐减少大规模的债券购买计划布仓。“这一走势的...

10月13日 08:57

周二(10月12日)美元指数创逾一年新高,美国2年期国债收益率跃升至逾18个月来最高,投资者抛售美债,认为飙升的能源价格将加剧通胀,并增加美联储比预期更早采取行动的压力。现货黄金小幅上涨,收报1760...

10月13日 08:57

周二(10月12日),美元触及一年高位,市场预期美联储将于下月宣布缩减大规模债券购买步伐,同时对能源价格飙升的担忧也促使投资者转向避险美元。美联储三位决策者表示,经济已经恢复,足以让美联储开始收回危机...

10月13日 08:56

周二(10月12日)美元指数涨0.16%至94.52,市场预期美联储将于下月宣布缩减大规模债券购买步伐,同时对能源价格飙升的担忧也促使投资者转向避险美元。 src=http://caiji.3g.cn...

10月13日 08:55