登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元兑瑞郎探底回升站上0.93关口,未来仍偏上行

2021-10-13 09:04:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(10月12日)美元兑瑞郎在0.9255附近吸引了一些低位买盘,并在美元大举反弹的形势下升至0.93附近。

    美国股指期货的强劲反弹削弱了避险的瑞郎,并被视为推动美元兑瑞郎汇率的重要因素,加之美联储11月缩减购债的阴影挥之不去,美元日内再度逆势反弹,并带动汇价快速走强。

  与此同时,围绕美国国债收益率的疲软基调未能影响美元的积极走势。

  尽管上周五非农就业数据的整体表现疲软,但投资者仍然相信,美联储仍将在2021年底前开始缩减债券购买规模。由于担心近期能源价格的飙升会引发通胀,市场也开始消化2022年加息的可能性。

  因此,市场的焦点现在转向周三发布的美国消费者通胀数据,随后将是FOMC会议纪要。除此之外,将于周五公布的美国月度零售销售数据将影响美元价格动态,并为美元兑瑞郎汇率提供新的方向动力。

  与此同时,交易员可能会从周二公布的JOLTS职位空缺数据中寻找线索,为北美市场早盘提供一些推动力。这一点,加上美联储副主席克拉里达预定的讲话以及更广泛的市场风险情绪,可能会为美元兑瑞郎带来短线交易机会。

  另外,IMF的《世界经济展望》将2021年全球增长率预测从7月时的6.0%下调至5.9%,并维持2022年增长率预测在4.9%不变,显示未来几个月的世界经济有恶化趋势。

  “不过,整体上微小的调整,掩盖了对一些国家的大幅下修,”IMF在报告中写道,“由于疫情形势恶化,低收入发展中国家群体的前景已经黯淡了许多。这次下调也反映出发达经济体群体的近期前景变得更为艰难,部分是由于供应链中断所致。”

  在病毒带来的不确定性以及供应链迟迟无法恢复的情况下,避险美元也将发挥越来越重要的作用,这对未来的汇价走势将产生深远的影响。

  从技术角度看,过去一周左右,该货币对一直在熟悉的窄幅交易区间震荡。这在短期图表上形成了一个矩形,表明交易员对美元兑瑞郎的短期轨迹犹豫不决。这反过来又证明,在大举押注前要谨慎一些。

  就目前整体形势来看,美元兑瑞郎仍然偏上行。

  上方阻力关注0.9333、0.9369、0.9400,下方支撑关注0.9276、0.9230、0.9208。
    (美元兑瑞郎日线图)

  北京时间22:28,美元兑瑞郎报0.9303。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(10月12日),衡量美元兑一篮子其他主要货币表现的美元指数触及94.57高点,超过了9月底触及的一年高点94.50,因为交易商为美联储于11月份宣布逐渐减少大规模的债券购买计划布仓。“这一走势的...

10月13日 08:57

周二(10月12日)美元指数创逾一年新高,美国2年期国债收益率跃升至逾18个月来最高,投资者抛售美债,认为飙升的能源价格将加剧通胀,并增加美联储比预期更早采取行动的压力。现货黄金小幅上涨,收报1760...

10月13日 08:57

周二(10月12日),美元触及一年高位,市场预期美联储将于下月宣布缩减大规模债券购买步伐,同时对能源价格飙升的担忧也促使投资者转向避险美元。美联储三位决策者表示,经济已经恢复,足以让美联储开始收回危机...

10月13日 08:56

周二(10月12日)美元指数涨0.16%至94.52,市场预期美联储将于下月宣布缩减大规模债券购买步伐,同时对能源价格飙升的担忧也促使投资者转向避险美元。 src=http://caiji.3g.cn...

10月13日 08:55

国际货币基金组织(IMF)仍然预计全球经济在经历了新冠疫情期间的衰退后将会强劲反弹,但该组织对复苏失去动能、且愈发分化表达了担忧。IMF同时警告称,随着美联储和其他央行收回其在疫情期间提供的支持,全球...

10月13日 08:54

纽约联储的消费者月度调查结果显示,上月对未来一年通胀率的预期从8月份的5.2%升至5.3%,对未来三年的通胀率预期中值从4%升至4.2%,两者均创出该调查八年历史以来的最高纪录。美联储官员不认同通胀“...

10月13日 08:52

美国众议院周二批准了将政府债务上限短期上调的议案,赶在财政部可能用尽借款权限之前几天将法案提交总统拜登签署。接下去美国两党将就基础设施计划和社会改造计划进行博弈,12月3日之后的债务上限如何解决,都是...

10月13日 08:52

据路透社周二(10月12日)报道,由于有迹象表明能源价格飙升已经抑制了全球经济复苏,全球股市的下跌延续到了周二(10月12日),而对通货膨胀和政策紧缩的担忧使美国短期国债收益率达到18个月的高点。油价...

10月12日 21:41

周二(10月12日)英镑兑美元小幅上涨,此前一度跌至四个交易日新低,不过在英国经济数据利好的乐观氛围下,英镑多头仍然展现了韧性。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

10月12日 21:40

周二(10月12日),由于全球大宗商品价格持续上涨,推升印度尼西亚的贸易顺差,市场看好印度尼西亚盾有望在第四季度继续成为亚洲表现最好的货币。作为煤炭和棕榈油出口大国,印度尼西亚正受益于一场全球能源危机...

10月12日 20:00