登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

纽元暴涨创三周新高!受两重利好支撑

2021-10-14 22:01:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(10月14日)纽元兑美元大幅上涨,创三周新高,目前徘徊于0.7030区域的上方,受到美元疲软以及加息预期的提振。

    多重有利因素助纽元兑美元延续前一日美国通胀数据后自0.6910支撑位以来的反弹行情并在周四连续第二日上涨。在美元需求疲软之际,股市整体上涨,持续的风险偏好情绪利好风险货币。

  周三美元出现典型的'买传闻,卖事实'行情,美国通胀数据公布后逆转本周至13个月高点的涨势。美国9月总体CPI事实0.4%,年率上升5.4%。数据略高于市场预期,但未能激发美元多头。

  投资者似乎仍认同美联储的通胀暂时性论调,长期美国国债收益率进一步下跌就证明了这一点。这也是打压美元下跌的另一个因素。尽管如此,对美联储即将宣布缩减购债规模的预期,以及美联储可能提前加息的预期,帮助限制了美元的跌幅。

  美联储联邦公开市场委员会(FOMC)9月份货币政策会议的纪要显示,美联储仍将按计划在今年晚些时候开始缩减债券购买规模。此外,越来越多的政策制定者担心通胀可能持续下去,迫使投资者将可能的加息时间从已经反映在价格中的2022年12月提前至2022年9月。

  纽元的强势也受到新西兰联储遥遥领先的加息步伐的支撑。

  新西兰联储上周三(10月6日)将官方现金利率(OCR)上调25个基点至0.5%,符合市场预期。外界普遍认为此次加息旨在遏制通胀上升,并为过热的经济降温。

  这也是该行7年来首次加息。预计新西兰联储将在11月再次加息25个基点至0.75%,明年将再加息三次,到8月份官方现金利率将达到1.5%,这在全球主要央行中的速度首屈一指。

  不过,新西兰联储副主席巴斯坎德(Geoff Bascand)周四表示了担忧:新西兰的快速经济复苏仍然面临着来自新冠病毒和“不可持续的房价水平 ”的风险,因此金融部门需要避免承担过多的债务。

      

  巴斯坎德说,家庭、银行和政府资产负债表强健使该国得以强劲复苏,需要得到保护。

      

  他在一次演讲中说:“我们仍然处于高度不确定的状态;新冠疫情仍然对经济复苏构成风险,我们评估房价处于不可持续的水平。”

      

  “我们将在需要时采取行动,确保受监管的金融机构资产负债表能够抵御经济和金融系统未来的压力,并避免过度暴露脆弱性。”

  上方阻力关注0.7052、0.7081、0.7103,下方支撑关注0.7000、0.6979、0.6934。
    (纽元兑美元日线图)

  北京时间21:24,纽元兑美元报0.7033。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(10月14日)欧市盘中,欧元/美元震荡于1.16上方,英镑/美元上冲至1.37上方,日内最高1.3734;美元指数跌至94下方,最低触及93.76;现货黄金则一度涨破1800关口,为9月中旬以来...

10月14日 21:20

周四(10月14日)欧市盘中,市场风险情绪显著升温,欧美股市全线上涨。周三美联储会议纪要透露了与会者对于通胀的担忧,以及缩减购债的细节和时间表。今天投资者关注美国银行、花旗等财报,以及美国初请失业金报...

10月14日 20:30

周四(10月14日),土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在会见该国央行行长萨哈普·卡夫乔格鲁(Sahap Kavcioglu)后发布了一项深夜命令,罢免了两名副行长,土耳其...

10月14日 19:29

提早加息的话题应会继续推动外汇市场的走势,并使美元、英镑兑低收益货币得到支撑。以下是荷兰国际集团本交易日(10月14日)对下列货币的一些分析:美元:智利和新加坡成为最新收紧货币政策以应对通胀压力的国家...

10月14日 16:56

周四(10月14日)亚洲交易时段,风险情绪处于一个更好的位置,亚股多数反弹,市场继续消化美国通胀数据,评估央行加息前景。美元进一步回落至94关口下方,黄金守住7个月来最大单日涨幅。本交易日来看,市场关...

10月14日 16:37

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/14/20211014473826.jpg 阻力位2:1.1680阻力位1:1.1620即期价...

10月14日 13:21

美元指数跟随美国较长天期国债收益率下滑,投资者持续消化最新数据,资料显示美国通胀稳固,而美联储会议纪要证实缩减购债时间表很快将启动。日元遇缩表前景,避险暂时呈现失灵,法国兴业银行直指,通胀调整后对美元...

10月14日 10:26

周三(10月13日)美元兑日元震荡走低,因美元指数日内大幅走低,CPI数据未能给美元提供足够的支撑,日本糟糕的经济数据也引发一定的避险情绪。 src=http://caiji.3g.cnfol.com...

10月14日 09:04

美东时间10月13日美联储公布的9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,与会者普遍认同,假如经济复苏大致保持正轨,逐步减少购债并在明年年中前后收官可能是适宜的。与会者指出,如果在下...

10月14日 09:03

周三(10月13日)美元指数跌0.51%至94.04,创近二个月来最大跌幅,美联储会议纪要显示官员们普遍同意在11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模。黄金期货价格收高2%,创一个多月来的最高收盘价...

10月14日 09:03