登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

日本制造业信心创下六个月低点!美元兑日元高位回调

2021-10-14 09:04:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(10月13日)美元兑日元震荡走低,因美元指数日内大幅走低,CPI数据未能给美元提供足够的支撑,日本糟糕的经济数据也引发一定的避险情绪。

    日本8月核心机械订单意外下降,凸显出企业努力摆脱疫情的拖累之际,企业和整体经济所面临的压力挥之不去。

      

  内阁府周三的数据显示,8月核心订单较前月下滑2.4%。核心订单是具高度波动性的数据,被认为是未来六到九个月资本支出的指标。

      

  7月数据为增长0.9%。分析师的调查预测值为增长1.7%。政府周三在六个月来首次下调了对机械订单的评估,称该系列的复苏似乎正在停滞。

      

  周三的调查显示,制造业者信心为六个月以来最差,而服务业信心仍处于萎缩之中,因日本经济面临着全球性芯片(晶片)短缺及原材料成本大涨的冲击。

  继第二季度国内生产总值(GDP)环比年率为增长1.9%之后,分析师预测日本7-9月GDP增幅会更小,指出民间消费就算没有萎缩,也会呈现低迷。

  按行业划分,8月制造商订单较前月下降13.4%,是五个月来的首次下降,据一位政府官员称,这是自2016年2月以来的最大降幅。

  自9月底美联储暗示将在2021年底前开始缩减债券购买规模以来,美国债券收益率一直在上涨。事实上,基准的10年期美国国债收益率上周五飙升至4个月高点。另一方面,日本央行的收益率曲线控制政策使10年期日本政府债券收益率接近于零。

  市场可能也已经开始消化2022年加息的可能性,以应对通胀变得过高的风险。这被视为推高债券收益率的另一个因素。

  即便如此,在美元走软的情况下,美元兑日元仍然受到了拖累,尽管美国9月CPI好于预期。

  不过瑞士信贷经济学家仍预计,这对货币将飙升,达到2017年高点118.62。

  在10月31日大选期间及之后,日元仍有进一步走软的空间。第四季度美元兑日元的潜力可能达到2017年高点118.62。

  除非全球风险资产大幅崩溃,否则美元兑日元的底部将从此前的108.00升至111.60。

  上方阻力关注113.80、114.00,下方支撑位关注112.82、112.08。
    (美元兑日元日线图)

  北京时间22:38,美元兑日元报113.33。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美东时间10月13日美联储公布的9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,与会者普遍认同,假如经济复苏大致保持正轨,逐步减少购债并在明年年中前后收官可能是适宜的。与会者指出,如果在下...

10月14日 09:03

周三(10月13日)美元指数跌0.51%至94.04,创近二个月来最大跌幅,美联储会议纪要显示官员们普遍同意在11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模。黄金期货价格收高2%,创一个多月来的最高收盘价...

10月14日 09:03

周三(10月13日),美元从一年高位回落,因较长期公债收益率下滑,此前美国通胀数据显示上月物价强劲上涨,而美联储9月会议记录证实“很快”将开始缩减购债规模。上个月美国消费者物价指数(CPI)上升0.4...

10月14日 08:58

周三(10月13日),美国劳工部公布,美国9月份通胀数据增速略高于预期,美国消费者价格指数(CPI)继8月份上涨0.3%后上涨0.4%,预期上升0.3%。折合成年率的通货膨胀率为5.4%,连续第5个月...

10月14日 08:57

周三(10月13日),美元从一年高位回落,因较长期公债收益率下跌,此前美国9月通胀数据显示物价强劲上涨,推高对美联储收紧政策的预期。上个月消费者价格指数(CPI)上涨0.4%,而路透社调查的经济学家预...

10月14日 08:56

周三(10月13日)美元从一年高位回落,美联储9月份会议纪要公布后,美元兑G-10货币维持跌势,在数据显示9月份消费者价格指数上涨超过预期之后,美元最初走高,但很快回吐了涨幅。 src=http://...

10月14日 08:48

周三(10月13日)美元从一年高位回落,美联储9月份会议纪要公布后,美元兑G-10货币维持跌势,在数据显示9月份消费者价格指数上涨超过预期之后,美元最初走高,但很快回吐了涨幅。 src=http://...

10月14日 08:30

周三(10月13日)英镑兑美元冲高回落,刚出炉的美国9月CPI表现好于预期,给了英镑多头沉重一击。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/13/202...

10月13日 21:47

美联储官员大致上认同,他们很快就可以开始缩减经济支持政策,但对于高通胀将带来多大的威胁,以及他们可能需要为此做些什么,保持耐心还是积极行动,美联储内部仍存在分歧。    美联储当地时间周三(北京时间 ...

10月13日 21:15

北京时间周三(10月13日),欧佩克公布月报显示,尽管油价上涨,欧佩克仍对石油需求持谨慎态度。将2021年全球石油需求增速预测下调16万桶/日,至580万桶/日,将2021年对欧佩克原油的需求预期上调...

10月13日 20:55