登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:美国9月CPI高于预期,非美货币探底回升

2021-10-14 10:53:01 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:9月CPI同比上涨5.4%,略高于市场预期5.3%,连续第5个月同比增长超过5%.

  



  9月CPI同比上涨5.4%,略高于市场预期5.3%,连续第5个月同比增长超过5%,为2008年7月以来最高水平。9月核心CPI月率录得0.4%,也高于预期的0.3%。有分析认为,美元在CPI数据公布后冲高,很可能是因为强劲的工资数据得到了回应。

  会议纪要显示,与会者们认为,美联储已接近实现其经济目标,很快可以通过降低每月资产购买的步伐来开始政策正常化。渐进式的缩减购债计划可能在11月中旬或12月中旬开始,到2022年年中可能会结束。会议纪要的Taper路径显示,国债和住房抵押贷款支持证券将分别减少100亿美元和50亿美元。

  美联储副主席克拉里达在演讲中表示,在通胀强于预期和就业市场持续重新招人的情况下,美联储缩减购债规模的条件几乎已经得到了满足,FOMC普遍认为,逐步缩减购债规模将在2022年年中结束。他还再次强调,高通胀将被证实只是暂时的。

  圣路易斯联储主席布拉德周二在接受媒体采访时呼吁,美联储应当采取激进的Taper时间表,以备在通胀成为大麻烦时能够及时动用加息工具。他认为目前通胀高涨为暂时性因素的可能性大致为五五开,所以美联储需要为此做好准备。

  9月份中短期通胀预期中位数达到了5.3%,实现连续11个月上涨,升至2013年消费者调查启动以来的最高水平。美联储此前曾预测,截至今年年末,美国通胀指数将达到4.2%,并在明年达到2.2%。

  国际货币基金组织周二在半年度金融稳定报告中警告称,随着美联储和其他央行收回其在疫情期间提供的支持,全球股票价格和房屋价值面临骤降风险。超宽松货币政策导致的“局部市场繁荣和融资杠杆上升”可能会以无序方式退出,随着信贷的收紧,这可能会使经济复苏面临风险。

  币安表示,为响应当地政府监管政策要求,币安C2C将于北京时间2021年12月31日24:00下架CNY交易区。同时,币安将对平台用户进行清查,若平台发现中国大陆地区用户,则其对应账户将切换至“只允许提现”模式,用户将只能进行提现、撤单、赎回、平仓操作。

  EURUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,欧元向上突破下降趋势线,可考虑回踩做多。

  【交易策略】:建议投资者可考虑1.1580附近做多,止损1.1530附近,止盈1.1640附近。

  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

CWG专家内参2021年10月14日(周四): 前日公布数据及消息: 美联储会议纪要披露潜在的减码QE时间线。美联储会议纪要:FOMC可能会在2021年11月中期或12月中期启动Taper,到2022...

10月14日 10:25

美联储9月21-22日的政策会议记录显示,决策者们暗示,可能在11月中开始缩减危机时期对经济的支持,但他们在高通胀威胁究竟有多大,以及需要多快加息来加以应对的问题上仍存在分歧。周三发布的会议记录显示:...

10月14日 09:40

摘要:美联储副主席克拉里达在演讲中表示,在通胀强于预期和就业市场持续重新招人的情况下,美联储缩减购债规模的条件几乎已经得到了满足。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20...

10月13日 11:04

CWG专家内参2021年10月13日(周三): 前日公布数据及消息: 美联储副主席克拉里达:形势可能很快就会保障美联储调整债券购买速度。 纽约联邦储备银行:美国消费者通胀预期达历史新高。 亚特兰大联储...

10月13日 10:40

美联储副主席克拉里达表示,在高通胀和就业市场持续重新招人的情况下,开始缩减美联储债券购买计划所需的条件已经“几乎得到满足”。“我本人相信,在我们的物价稳定职责方面,已经远远超过‘实质性进一步进展’的标...

10月13日 09:50

CWG专家内参2021年10月12日(周二): 前日公布数据及消息: 美国白宫官员:支持呼吁欧佩克+采取更多行动支持全球经济复苏,并已将此传达给欧佩克+的几个高级成员。 欧洲央行首席经济学家连恩:欧洲...

10月12日 15:35

兴业投资:日元连续雪崩 英镑冲高回落2021年10月12日基本面周一外汇市场走势分化,美元指数继续上行冲击年内高点,主要受到疲弱日元的推动,因日债市场严重担忧通胀。欧元跌幅有限,在低位不到40点的波幅...

10月12日 15:00

最近的数据让人们担心美国经济需要比预期更长的时间来恢复因新冠疫情而损失的剩余500万个工作岗位,而且高通胀和新冠疫情的持续存在等因素将削弱增长。但旧金山联储主席戴利上周日表示,她不认为这会疫情会导致经...

10月12日 14:42

货币市场周一的走势显示,欧洲央行在明年年底前加息10个基点的可能性为100%,在通胀上升的情况下,政策紧缩预期继续强化。可覆盖到欧洲央行2022年12月政策会议的欧元无担保之加权平均隔夜利率(EONI...

10月12日 10:20

兴业投资:非农爆冷 黄金却涨了个寂寞2021年10月11日基本面上周五公布的非农数据爆冷,表现最为激烈的是黄金,数据后迅速拉升20美元,随后很快回吐涨幅,当天接近收平。与黄金不同的是,同为避险的日元,...

10月11日 20:08