登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

一项颠覆性改革被提出:周末也能做外汇交易了?

2020-06-11 15:05:23 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

据外媒报道,LMAX Group将推出周末外汇交易服务。

  对某些投资者来说,要等到周一才能对周末发生的新闻做出反应的日子可能已经屈指可数了。

  位于伦敦的金融科技公司LMAXGroup计划推出一项新的周末外汇交易服务。从这周末开始,该机构将可以帮助一些交易者对特朗普在社交平台上的发言、大选或全球贸易局势及时做出反应。已经拥有一个货币加密平台的LMAX表示,这可以提供稳定价格所需要的流动性。

  LMAX首席执行官默瑟(David Mercer)在采访中表示:

  “每个人都希望在周日做周一能做的事,但奇怪的是,市场在周五5点就关门了,这没有道理。之后的交易员会不可避免地希望在周末也能进行交易。”

  


  疫情时期居家工作引发了人们对传统交易方式的反思。事实上,即便是在疫情发生之前,在商店开门营业、全球峰会如火如荼进行的时候,关闭外汇市场的做法也显得十分过时。比特币等加密货币交易模式的出现加剧了这种印象。比特币一周七天都可以进行交易,这意味着周末随时出现行情。

  然而,由于时差,要让大型机构的交易贯穿全周仍存在障碍。因此,在流动性紧缩的时候,市场很容易出现剧烈的波动。

  比如说在当日美国收盘与次日亚洲开盘之间的那段时间,或者在澳大利亚周一清晨,一单1亿英镑(1.27亿美元)的交易就可能让波动加剧。

  人工智能公司Arkera全球汇率和宏观策略师帕特尔(VirajPatel)表示:

  “从外汇自然流动性来看,我们周末在交易所没有支付、结算和清算,也没有跨境交易或任何企业活动。很难想象如果没有基金经理的支持,市场该如何得到大量自然流动性。”

  LMAX认为它已经解决了这一问题。该司已提供7x24全天候的加密货币交易服务,并表示已有交易者和做市商可以随时保持市场资金流动。

  从本周末起,这一外汇交易平台,运营时间将从纽约时间周五下午5:05一直到周日下午5点。该平台初步提供欧元兑美元美元兑日元货币对服务,并且不包括诸如风险逆转和波动性之类的对冲产品。市场将决定价格,LMAX的经纪人将充当信贷交易方。

  默瑟表示:

  “在工作日的交易中,我们通常支持一笔最大的交易额是5千万美元,并即刻刷新;在周末我们设定交易金额会更低一点,可能是1千万到2千万美元之间。但我们预计到年底时周末交易额就能达到工作日水平。”

  这对于每天6.6万亿美元的全球外汇市场来说,只是沧海一粟,微不足道。

  然而,并不是所有人都乐意在周末工作,在股市上,人们要求减少办公时间的呼声越来越大。据伦敦证券交易所调查,绝大多数英国市场参与者希望股市交易时间(世界上最长的交易时间)能够缩短,他们认为这样可以改善流动性和产业多样性。

  然而对LMAX来说,一个巨大的改变看起来是不可避免的。一场选举或一项贸易协议可能会成为推动需求突然增长的一个关键转折点。默瑟表示:

  “不论喜欢还是讨厌,世界需要高效的资本市场。”

   返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

网易上市首日即可卖空,一图看懂港股衍生品牛熊证 6月2日,网易(09999.HK)正式打响了2020年中概股赴港第二上市的第一枪。网易上市最终定价为每股123港元,并于6月11日上市。 就在网易确定招...

06月11日 14:13

Finance Magnates周三(6月10日)报道称,随着世界经济在冠状病毒大流行之后开始逐渐重新开放,芝商所集团(CME)今天在芝加哥宣布,它将在8月10日重新开放其欧元美元期权交易场。该公司表...

06月11日 08:30

周三(6月10日)报道称,丹麦多资产投资公司盛宝银行(Saxo Bank)公布了其2020年5月的月度交易指标:5月其日均外汇交易量为76亿美元,较4月的71亿美元同比增长7%。不过,未能超过3月份创...

06月11日 08:29

周一(6月8日)报道称,电网运营商Telegram公布的数据显示,在过去三年,非法建造的发电站、被篡改的电表和地下采矿场帮助“黑矿工”从当地能源供应商那里窃取了近660万美元(约合4.5亿俄罗斯卢布)...

06月09日 08:30

周一(6月8日)报道称,沙特阿拉伯金融管理局(SAMA)今天透露,该国最近使用区块链技术来存入SAMA先前宣布的部分流动性,并将其注入银行业。此举是SAMA旨在增强该行业继续提供信贷服务能力行动的一部...

06月09日 08:30

报道称,塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)宣布,对外汇经纪商Xtrade旗下欧洲分公司Xtrade Europe Ltd处以20万欧元的罚款。判决的细节尚未公开,该执法行动是CySEC于2018年6...

06月06日 07:55

据Finance Magnates(FM)报道,英国金融监管局(FCA)周四(06月04日)概述了其对新冠肺炎疫情的回应措施,同时列出下半年两项主要优先事项,即运营弹性和财务弹性。据悉,在PIMFA的...

06月05日 20:23

周四(6月4日)撰文称,美国证券交易委员会(SEC)表示,一名举报人将从该委员会获得5000万美元的酬劳,因为他揭发了一起不当行为,导致了“一次成功的执法行动”,并将“一大笔钱”返还给了受到损害的投资...

06月05日 08:34

周四(6月4日)撰文称,因美国银行(Bank of America)未能免除某些账户的共同基金销售费用(对超过1.3万名共同基金客户过度收费),美国金融业监管局(FINRA)对其处以723万美元的罚款...

06月05日 08:34

周四(06月04日)援引Finance Magnates(FM)报道,日内IG集团发表声明,预测其本财年最后一季的净交易收入将高于此前预测的1.73亿英镑。据悉,IG集团2020财年截至2020年5月...

06月04日 20:14