登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

过去三年俄罗斯因比特币非法挖矿损失近660万美元

2020-06-09 08:30:02 来源:FX168 作者:文尔东琛
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(6月8日)报道称,电网运营商Telegram公布的数据显示,在过去三年,非法建造的发电站、被篡改的电表和地下采矿场帮助“黑矿工”从当地能源供应商那里窃取了近660万美元(约合4.5亿俄罗斯卢布),揭示了“黑色”采矿的高昂成本。

  俄罗斯国有电网公司负责人罗塞蒂称,该公司一直在寻找与当地发电公司没有任何合同、但仍接入电网、不用付费就能使用发电的矿区。

  而这种情况通常发生在一家已经存在的企业,比如一家工厂,业主希望在那里赚取“额外收入”。其他采矿场地点包括车库、租用的办公室、树林中的一所房子和一个以前的农场,在那里安置矿机进行挖矿。

  为了偷电,业主们会把一根电线拉到最近的电线上,并建立自己的电力转换站。除此以外,比特币挖掘者还会篡改电能表,使其看起来比采矿场所需的能源消耗更少——在比特币采矿的情况下,一台矿机每小时的能耗将超过1千瓦,每个矿场有超过1000台矿机。

  多年来,非法加密货币的挖掘一直是令各国头疼的问题。随着比特币价格飙升,许多人开始挖掘这种数字货币,为了获得更多利润,他们往往会试图绕过电力成本。从韩国到美国,从中国到乌克兰,几乎所有国家都出现过大规模的比特币非法挖掘活动。

  去年12月,中国在一次打击行动中查获了7000家非法比特币矿商。同月,俄罗斯执法部门还起诉了两名在政府电脑上非法开采比特币的人。自2017年以来,罗塞蒂在俄罗斯20个地区(俄罗斯由85个不同规模和人口密度的地区组成)发现35起非法用电案件。

  “我们密切分析寻找异常的电力消费,检查电力线路,并测量电站的工作量。有时很容易通过视觉标志注意到一个采矿场,比如一栋建筑安装了强大的空调设备和风扇,”罗塞蒂表示。

  在过去的一年里,人们一直在一个核研究所使用计算机并通过当地一家公用事业提供商的网站非法开采密码。另外,罗塞蒂一直在探索这项技术的另一面,寻找使用分布式账本更有效地收集功耗数据的方法。

  校对:浚滨 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一(6月8日)报道称,沙特阿拉伯金融管理局(SAMA)今天透露,该国最近使用区块链技术来存入SAMA先前宣布的部分流动性,并将其注入银行业。此举是SAMA旨在增强该行业继续提供信贷服务能力行动的一部...

06月09日 08:30

报道称,塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)宣布,对外汇经纪商Xtrade旗下欧洲分公司Xtrade Europe Ltd处以20万欧元的罚款。判决的细节尚未公开,该执法行动是CySEC于2018年6...

06月06日 07:55

据Finance Magnates(FM)报道,英国金融监管局(FCA)周四(06月04日)概述了其对新冠肺炎疫情的回应措施,同时列出下半年两项主要优先事项,即运营弹性和财务弹性。据悉,在PIMFA的...

06月05日 20:23

周四(6月4日)撰文称,美国证券交易委员会(SEC)表示,一名举报人将从该委员会获得5000万美元的酬劳,因为他揭发了一起不当行为,导致了“一次成功的执法行动”,并将“一大笔钱”返还给了受到损害的投资...

06月05日 08:34

周四(6月4日)撰文称,因美国银行(Bank of America)未能免除某些账户的共同基金销售费用(对超过1.3万名共同基金客户过度收费),美国金融业监管局(FINRA)对其处以723万美元的罚款...

06月05日 08:34

周四(06月04日)援引Finance Magnates(FM)报道,日内IG集团发表声明,预测其本财年最后一季的净交易收入将高于此前预测的1.73亿英镑。据悉,IG集团2020财年截至2020年5月...

06月04日 20:14

周三(06月03日)援引Finance Magnates(FM)报道,随着疫情驱使的市场波动性持续减弱,越来越多的经纪商报告成交额自3月纪录水平展开回落。日内,日本经纪商GMO Click公布其5月成...

06月03日 21:58

昨夜,比特币多头以为自己攻克了1万美元关口,殊不知却已踏上了“鬼门关”……行情数据显示,周二比特币价格再度“作妖”。尽管亚洲时段一度突破一万美元关口,但临近晚上11点,“惊险”一幕再度出现,比特币价格...

06月03日 10:25

随着5月前期减半行情的结束,近期比特币价格一直在9000多美元左右盘整,涨跌起伏较大,最高达到过9898美元,但一直难以突破10000美元大关。据国外加密货币交易所bitstamp.net行情,周一(...

06月03日 08:44

据区块链取证公司CipherTrace周二(6月2日)发布的一份报告显示,在2020年的前5个月,加密货币盗窃、黑客攻击和欺诈造成的损失为14亿美元,这一数字表明,到今年结束,与加密货币犯罪相关的损失...

06月03日 08:41